De Ghiriglioni - Castello Seeschloß

Ascona/Kanton Tessin
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Infos De Ghiriglioni - Castello Seeschloß

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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jürg71+
August 2018

Ein aussergewöhnlicher Restaurantbesuch

6,0 / 6

Im Gartenrestaurant De Ghiriglioni über der Strasse vom Castello Seeschloss gelegen und diesem zugehörig, sitzt man in in sehr gepflegtem, fast maniküriertem Ambiente. Skulpturen von Ivo Soldini setzen Kraftvolle Akzente. Unter breiten Sonnenschirmen blickt man über den See, trifft sich zum Aperitif, kommt zum Essen oder am Nachmittag zu einem Imbiss. Catherine hiess uns spontan lächelnd willkommen. Mit ihren präzisen, knappen Formulierungen der Speisen und den passenden Weinen zeigte sie Fachwissen, Charme und eine ganz besondere Begabung für ihre Tätigkeit. Der Tessiner Koch Alessandro Longhi zeigt mit seinen Zusammenstellungen von Zutaten und Gewürzen ein beneidenswertes Gespür für geschmackliche Harmonie. Allein schon die kalte Zuppa di Rucola, mit Büffelherztomate, Sahnemozzarella und knusprige Balsamicokrümel lohnt den Besuch dieses schönen Ortes. Als Zwischengang wählten wir Vesuvi di Gragnano, Teigwaren an Pesto von Basilikum und grünen Oliven, auf einer Auberginencrème mit Flocken von Büscion, Frischkäse aus dem Maggiatal: Unerwartet, Toll! Der rosa gebratener Kalbsrücken an einem Jus von schwarzem Knoblauch harmonierte aufs Schönste mit den eingelegten Tropea Zwiebeln. Dazu gab's ein paar Bratkartoffeln. Die Yoghurtcrème mit Aprikosen, parfümiert mit Rosmarin bildete einen schön leichten Abschluss. Die Hitze 30º beschränkte unsere Lust auf Wein auf ein Glas. Der Rosé von Delea passte wunderbar und mir gefiel der Roero Arneis. Eine Gruppe von Gästen verbrachte einen angenehmen Moment dort zum Aperitif und gingen dann. Sie können nicht ahnen, was sie damit verpasst haben