Enrico (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Alte Leute und ihre Eigenarten

Nach den vielen schlechten Bewertungen der vielen (miesepetrigen) alten Leute hier muss ich doch mal eine Lanze für die Linde brechen. Im letzten Jahr haben wir bei eBay einen Gutschein für die Linde ersteigert. Diese Woche fanden wir nun endlich mal die Zeit, diesen einzulösen. Eine Woche vor Reiseantritt haben wir telefonisch gebucht und leider keine Buchungsbestätigung erhalten. Am Mittwoch sind wir dennoch wie geplant angereist. Die Rezeption war bei der Anreise unbesetzt. Nachdem wir in der Küche den Seniorchef gefunden hatten, konnten wir auch fast einchecken. Leider wurde die Buchung nicht im Computer vermerkt, was wohl der Juniorchef zu verantworten hatte. War nicht weiter schlimm, es waren zum Glück noch genug Zimmer frei. Wir bekamen Zimmer 11. Im Zimmer angekommen, waren wir sehr überrascht. Nach den vielen schlechten Bewertungen hatten wir schon sonst was erwartet. ABER es war echt ein tolles, sehr sauberes Zimmer und es gab auch Toilettenpapier in ausreichender Menge. Ein kleines Manko hatte das Zimmer dann doch - es war sehr laut von der Straße her. Länger wie zwei Nächte wäre das sicher nicht gegangen - dafür kann aber das Hotel ja nichts. Zum Straßenlärm gesellte sich dann noch der megalaute, halbstündliche Glockenschlag, ständiges Hundegebell und eine Chorprobe :) Frühstücken kann man von 8.00 - 10.00 Uhr. Bei Ankunft wird man von der Seniorcheffin (fast) freundlich begrüßt und gefragt ob man Kaffee oder Tee möchte, welchen sie dann auch umgehend bringt. Am Buffet war soweit alles vorhanden was man braucht. Somit komme ich dann auch zur Gästestruktur. Beim Frühstück laufen einem die meisten Leute über den Weg. Das erkennbare Durchschnittsalter lag bei gefühlten 70. Wenn die Herrschaften zum Frühstück erschienen, wundere ich mich nicht über die schlechten Bewertungen. Mit Müh und Not einen "Guten Morgen" herausgebracht (wenn überhaupt) und böse Gesichter zum davonlaufen. Wirklich mega unfreundlich! Also nehmt die schlechten Bewertungen nicht allzu ernst, die haben einfach nur ihre kleinen "Befindlichkeiten" bewertet. Die Verabschiedung der Seniorcheffin war leider nicht sooo nett. Wiederkommen werden wir sicher trotzdem! Ach, eines habe ich noch vergessen - auf Nachfrage bekommt man sogar kostenlosen WLAN Zugang. Leider brachte das im dritten Stock nicht sehr viel - der Empfang war mit 5mBit sehr mies.

• Gut
  • Das Zimmer war prima, alles vorhanden was man braucht. Alles Weitere steht oben. Der Kühlschrank war tatsächlich leer, was uns aber sehr entgegenkam.

Das Essen war uns ein bissle zu teuer. Wir haben auswärts gegessen. Sorry.

• Gut
  • Viele Grüße an den Seniorchef und vielen Dank für die Ausflugtips. Wir haben ihn etwas mit Fragen zur Umgebung gelöchert und immer sehr nett und geduldig Auskunft bekommen. Ansonsten, alles Top. Morgens hatte die Putzfrau geklopft, wir waren aber noch nicht soweit. Sie ist dann aber wieder gegangen, nachdem wir sagten wir brauchen noch eine halbe Stunde. Auch alles sehr nett und ohne gemecker.

• Gut
  • Das Hotel auf Grund des Dorfes schlecht zu bewerten ist wirklich eine Frechheit. Was haben Sie erwartet? Es ist ein kleiner Ort und man muss halt etwas fahren um was zu sehen. Viele Sehenswürdigkeiten sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Zu Empfehlen sind: - Wild und Wanderpark in Silz (da kann man auch hinlaufen) - Wissembourg - Burg Berwartstein in Erlenbach - Burg Fleckenstein in bzw. bei Lembach (F) - Bad Bergzabern

• Wellness
    • Sport