Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Aussergewöhnliches Hotel mit kl. Mängeln

Das Hotel liegt sehr abgeschieden und versteckt im Hinterland süd-östlich von Palma mitten in der Natur. Nur durch kleinen Flurbereinigungsweg zu erreichen. Es handelt sich um eine sehr schöne Anlage, für alle die Ruhe und Erholung suchen, m.E. ideal für Paare geeignet. Eine alte klosterähnliche Anlage wurde vor 2 Jahren komplett restauriert. Die Zimmer sind in einzelnen Anlagen verteilt angeordnet. Sehr schöne, große Zimmer mit sehr hochwertiger Ausstattung und - was sehr schön ist - jedes Zimmer hat eine kleine Terrasse. Die Anlage ist sehr großflächig gestaltet; das Servicecenter (mit Restaurants) befindet sich im Haupthaus. Zusammengefasst handelt es sich um eine sehr schöne Anlage, in der man sich wirklich gut erholen kann. Aufgrund der Lage und der Restaurantqualität im Hotel ist ein Mietwagen ein Muss. Wir würden das Haus wieder buchen, aber nur zu einem Sonderpreis, da wir von anderen (älteren!) 5*-Häusern besseres Preis-/Leistungsverhältnis kennen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, groß, hell mit einer Terrasse und einem großen Bett. Leider mit eine durchgehenden Matratze und einer großen Decke (wenn man es mag....) Das Bad verfügte über eine Badewanne mit integrierter Dusche. Leider handelte es sich um eine "Regendusche" mit einem fest montierten Duschkopf. Ich entscheide gerne selbst, in welcher Position ich den Duschkopf und mit welcher Stärke ich den Wasserstrahl habe. Leider fand ich eine Kleinigkeiten nicht 5*-würdig: der Wasserhahn am Waschbecken wackelte und die Lüftung funktionierte auch nicht wirklich. Aber wahrscheinlich darf man einfach 5* in Spanien nicht mit 5* in Deutschland vergleichen. Großer Flachbildfernseher, Schreibtisch und was ich schön fand, dass sich im Zimmer neben einer kleinen Couch noch ein Lesesessel befand.

• Es gibt im Haus wohl 2 Restaurants, wobei wir das 2. nicht besucht haben. Wir hatten am ersten Abend leider muss ich sagen, im Hotel-Restaurante gegessen; die à la Carte-Auswahl war nicht sehr groß aber leider die Preise sehr hoch und - was der Haken an der Geschichte ist - die Qualität wirklich schlecht. Wir hatten als Vorspeise eine Tapas-Variation gewählt (war O.K.) und danach Nudeln mit Gemüse - das hätten wir wahrscheinlich am Ballermann besser bekommen.... An einem anderen Abend hatten wir in der Hotel-Bar dann Cesar-Salat bestellt, der eigentlich nur aus Dressing bestand - ungeniessbar. Allerdings ist das Frühstück wirklich ein Traum und lässt keine Wünsche offen. Sehr schön ist auch, dass man das Frühstück innen oder aber draussen im Innenhof einnehmen kann.

• Das Personal ist entsprechend einer internat. Hotelkette geschult, sehr nett und bemüht. Man spricht fliessend deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt; was ich besonders gut fand war, dass ein Bügeleisen und Bügelbrett im Zimmer vorhanden war. Ausserdem gab es einen Wasserkocher mit Tee und Instantcoffee, der kostenlos genutzt werden konnte. Tageszeitungen (in Muttersprache) konnten gegen Entgelt bestellt werden (was ich nicht so gut fand, zumal bei unserem Anschlussaufenthalt im Hotel Santa Clara in Palma, sowohl die aktuelle Süddeutsche Zeitung als auch Die Welt täglich kostenlos zur Verfügung standen. Zusammenfassend muss ich bzgl. Service sagen, dass sich das Hotel hier nicht von einem 4*-Haus abgrenzt. Eigentlich sollte der Unterschied im Service liegen. Den gibt es hier zwar, aber alles was über das Übliche hinaus geht, wird dann teuer. Enttäuscht war ich darüber, dass man auf meine e-mail- Anfrage vor Anreise (Bett mit 2 Matrazen möglich?) überhaupt nicht antwortete. Ist ja kein Problem, wenn nicht alles machbar ist, aber auch Anfragen gar nicht zu antworten, ist nicht professionell. Was mich dann noch enttäuschte war, dass wir am ersten Tag (wir wollten aufgrund unserer sehr frühen Anreise noch frühstücken) zusätzlich 48.- EUR für das Frühstück bezahlen mussten. In anderen 5*-Häusern geht man hier sehr viel kulanter mit Gästen um (zumindest wird nicht der volle Preis berechnet).

• Ein Mietwagen ist ein Muss, da das Hotel wirklich sehr abgelegen liegt. Bis nach Llucmajor sind es ca. 10 Minuten mit dem Auto, wobei man sich von dem Ort wirklich nicht zu viel versprechen sollte; aus diesem Grunde sind wir fast jeden Tag nach Palma gefahren (ca. 20 Min.). Leider lässt das kulinarische Angebot in den angrenzenden Orten sehr zu wünschen übrig. In der näheren Umgebung gibt es einige kleinere Neubaugebiete, die allerdings neben schönen Reihenhäusern sehr wenig zu bieten haben. Die Restaurants im Hotel haben leider die 5* nicht verdient, somit waren wir wie gesagt, beinahe täglich in Palma. Leider ist das Haus recht hellhörig (Stein- und Holzböden).

• Gut

Die Anlage verfügt über 2 Poolanlagen, die sehr schön angelegt (Holzdielen) und sehr gepflegt sind. An den Pools befindet sich jeweils eine Dusche und ein WC. Es gibt ebenfalls einen Indoor-Pool, einen Spa-Bereich (mit Sauna usw.) und einen kleinen Fitness-Raum mit sehr hochwertigen Geräten. Allerdings ist der Raum etwas klein, wenn sich mehr als 2 Personen gleichzeitig dort aufhalten. Die Anlage verfügt ebenfalls über 2 Tennisplätze. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Golfplatz. Es gibt einen PC mit Internetzugang, allerdings lässt sich das Hotel dies wieder teuer bezahlen - derartigen Service würde ich bei 5* kostenlos erwarten.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Thomas