Ein wunderschönes Areal in Mitten von Grün: Pflanzen und Architektur gehen ein beeindruckendes Miteinander ein. Man fühlt sich wie in einem asiatischen Dorf, wenn man von der Hauptstrasse über den Empfang das Eingangstor passiert und am Spa vorbei über einen kleinen Holzsteg über Koi-Karpfen hinweg den kleinen Seelauf Richtung Starnd und Häusern schlendert. Das recht reichhaltige, wenn auch wenig variierte, BF-Buffett wird direkt oberhalb des Strandes in der Barloung gereicht. Leider ist bis etwa Mitte Februar das Restaurantgebäude nicht nutzbar, nachdem es Ende Oktober bei einem Sturm von Palmen zerstört wurde. Insgesamt während unseres Aufenthaltes ein gemischtes und gehobenes Publikum, überwiegend aus Übersee und Austarlien, aber auch einige Skandinavier und Deutsche waren zugegen.
Wir wohnten im Gardenbungalow Nr. 9 (der einzige Freistehende dieser Art!): Etwa 35-40 qm plus Aussenbad, dunkler Holzboden mit Bett auf Empore: Sehr hübsch und ausreichend, allerdings steht nur ein kleinerer Garderobenschrank mit integriertem Safe zur Verfügung. Das Bad ist riesig und die Dusche mehr als ausreichend und hoch genug für mich (194 cm). Es gibt einen Wasserkocher mit kostenfreiem H2O und Kaffee/Tee. Außerdem steht eine kostenpflichtige Minibra zur Verfügung.
Das Restaurant bietet abneds eine wirklich exquiiste Küche mit einer asiatisch angehauchten Mittelmeerküche an. Nachvollziehbar sind die gehobenen Preise bei der gebotenen Speisen- und Getränkequalität auf jeden Fall.
Ausgesprochen freundliches Staff, mit Ausnahme der ein oder anderen Dame im Frühstücksservice. Ein super netter und hilfsbereiter Gärtner, der den gesamten Tag den Strand kehrt und sauber hält, bringt gegen Nachmittag gekühltes Frischobst und Getränke an die Liege: sehr aufmerksam. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt, wobei die Spiegel im Aussenbad leider selten gereinigt wurden, ist aber nicht wirklich ein Problem gewesen. Abneds werden die Betten aufgedeckt und Moskitokoils angezündet, alles sehr diskret und freundlich. Das gesamte Staff spricht ausreichend Englisch, teilweise (insbesondere im Abnedservice) sprechen die Mitarbeiter exellentes Englisch: klasse.
Die Anlage befindet sich leider direkt neben einem brackigen Seelauf, welchen örtliche Fischer als "Hafen" nutzen: Morgens gegen 6:00 Uhr werden die Außenborder laut knatternd in Gang gebracht. Desweiteren bringt das Brackwasser als Nebeneffekt schier unüberschaubare Mückenschwärme mit sich (Autan nicht vergessen). Ansonsten liegt das Zazen in der letzten noch recht ruhigen "Ecke" des Bophut Beaches.
Nach meinem Empfinden ist ein pool direkt am Meer zwar nicht notwendig, aber der recht kleine Pool des Zazen ist ausreichend und es gibt etwa zwanzig Liegen direkt am Pool. Am Strand stehen bequeme Liegen nebst Auflagen und Sonnenschirmen zur Verfügung: absolut ausreichend. Man kann ein Kajak kostenfrei ausleihen. sonst stehen keine weiteren Sportangebote zur Verfügung, es sei denn, man bezeichnet den Poolbiliardtisch in der Strandbar als Sportgerät :-)
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Kai |
Sehr geehrter Kai, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel auf diesem Portal zu bewerten. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus wohlgefühlt haben. Die Meinung unserer Gäste ist die wichtigste Grundlage für unser Bestreben, eine kontinuierlich hohe Qualität unseres Services zu garantieren. Über Ihre positive Beurteilung freuen wir uns ganz besonders und wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder besuchen kommen. Herzliche Gruesse aus Koh Samui, Ihr Zazen Team