Christine (19-25)
Verreist als Freunde • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Zaton macht den Kroatienurlaub perfekt!

Gut

Wir waren mit einem befreundeten Paar unterwegs und hatten für 4 Personen ein Apartment, dabei haben wir auf die Bewertungen anderer Gäste gehört und das 4* Apartment gewählt. Dieses war wirklich sehr sauber und modern eingerichtet. Ich war bereits 2x zuvor in Zaton, dort hatte ich immer ein Mobile Home - dieses ist auch super ausgestattet und sehr sauber. Sucht man allerdings die Nähe zum Meer, sollte man ein Apartment wählen. Vom Mobile Home muss man weiter zum Strand laufen (ca. 10 Min.) Wir hatten erst unsere Bedenken, da wir im September in den Sommerurlaub gefahren sind, aber das war überhaupt nicht schlimm. Es hat 1x von 15 Tagen geregnet. Die kompletten zwei Wochen hatte es zwischen 26 - 35 Grad und das Meer war super nicht zu kalt und nicht zu warm, eine perfekte Abkühlung. Abends war es teilweise ein bisschen windig und man hat gut eine Strickjacke vertragen, aber das war nicht weiter schlimm. Es ist auf jeden Fall sinnvoll im September zu fahren: man zahlt nicht mehr zur Hauptsaison, man hat super schönes Wetter, es ist noch Leben in der Stadt und alle Märkte bieten ihr Ware schon günstiger an!!

• Wir hatten ein 4* Apartment mit 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, einen großen Gemeinschaftsraum mit Küche, Esstisch, Fernseher, Couch und einen rießen (!) Balkon mit Tisch und Stühlen. Eine Klimaanlage war ebenfalls enthalten. Der Kühlschrank und die Küche waren sehr sauber und die Küchenausstattung war auch ausreichend - es waren sogar Kaffeemaschine und Mikrowelle enthalten. Ein Schlafzimmer verfügte auch noch über einen zweiten Balkon und einen extra Fernseher.

• In der Anlage gibt es einige Restaurants und Eisdielen, allerdings kommt man günstiger und geschmacklich besser, wenn man z.B. nach Nin geht (ca. 20 Min). Genau so ist es bei dem Supermarkt, wenn man dringend etwas benötigt ist er super, allerdings ist auch dieser überteuert. Sehr zu empfehlen ist allerdings der Bäcker gegenüber der Rezeption - dieser hat wirklich super Angebote für ein tolles Frühstück!

• Egal ob an der Rezeption oder bei den einzelnen Geschäften in der Anlage - alle sind freundlich und hilfsbereit. Englisch und deutsch sprechen alle soweit, dass man sich ohne Probleme verständigen kann. Wir waren sogar überrascht, dass die Betten in unserem Apartment nach einer Woche überzogen worden sind - Handtücher und Klopapier wurden jeden Tag frisch gewechselt bzw. nachgefüllt und auch der Müll wurde täglich geleert.

• Je nachdem wo man sein Apartment hat ist die Entfernung zum Strand länger oder kürzer wir hatten das Glück, das unser Apartment direkt mit Blick aufs Meer war. Die Stadt Zadar ist mit dem Auto 20 Minuten entfernt, dort findet man eine schöne Innenstadt und einige Shopping Center wenn man einkaufen möchte. Möchte man am Abend noch etwas erleben ist auf jeden Fall die Bar Ledana direkt in Zadar zu empfehlen, die Cocktails sind günstig und die Musik ist super. Ein Taxi von Zaton aus ist auch nicht teuer. Auf jeden Fall sollte man sich auch die Krker Wasserfälle anschauen - auch wenn diese ca. 1h mit dem Auto entfernt liegen ist es einen Ausflug wert. Eine Kanutour, die an der Rezeption angeboten wird, ist ebenfalls ein Erlebnis wert, für alle die ein bisschen Action in ihrem Urlaub wollen. Ein super Tipp, den wir von einem einheimischen bekommen haben, ist das Restaurant "Bruschetta" in Zadar - direkt am Hafen; Preis-Leistung ist perfekt und das Essen einfach ein Traum, vor allem das Schokoladen Soufflé zum Nachtisch. Es ist allerdings empfehlenswert, einen Tisch an der Rezeption reservieren zu lassen.

Die Disco Saturnus direkt bei der Anlage sollte man lieber meiden, die Stimmung ist nicht toll und auch die Musik ist nicht die neuste. Der Strand ist sehr sauber und man kann täglich die Wasser Aerobic mitmachen. Liegen und Sonnenschirm kann man sich für 20 Kuna ausleihen, man kann aber auch einfach gemütlich auf seinem Handtuch sich sonnen. Einfach super an Zaton ist der Sandstrand, den man in Kroatien selten findet!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2015