Es handelt sich um eine sehr große Anlage mit 3 Sterne und einigen 4 Sterne Bungalows. Als wir angekommen sind, bin ich zuerst erschrocken. Der erste Eindruck der Anlage, insbesondere der Rezeption, war nicht unbedingt positiv. Alles wirkte etwas abgenutzt. Die Anlage vermittelte ein wenig den Eindruck einer "älteren" Ostblockferiensiedlung. Dieser erste Eindruck hat sich aber nicht bestätigt. Nach genauerem Hinsehen handelt es sich um eine sehr gepflegte Anlage, die insgesamt halt etwas älter ist! Wir haben für eine Woche im 4 Sterne Appartement ohne Verpflegung 550,00 Euro bezahlt (über Neckermann). Dieser Preis ist OK. Da wir in der Nachsaison gegangen sind, konnten wir uns diesen Preis sichern. In der Hauptsaison hätten wir rund 1400 Euro pro Woche bezahlt. Dies ist viel zu teuer. Ingesamt hat in der Nachsaison das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt.
Wir hatten ein 4 Sterne Appartement. Die Wohnung war neu und super toll. Alles sehr, sehr gepflegt. Die Dusche war mit Massagedüsen augerüstet und wir hatten einen Flachbildfernseher mit mindestens 15 deutschen Programmen (RTL,Pro 7, Kabel, Sat 1 usw.). Man kann sagen First-Class auf 48 qm. Nur die Klimaanlage wurde zentral gesteuert und war mit 23 Grad Tiefsttemparatur zu warm. So wie ich es gesehen habe sind die 3 Sterne Wohnungen klein und recht alt. Der Aufpreis auf 4 Sterne ist gerechtfertigt.
Es gibt einige Restaurants. Einige wirken etwas schmuddelig (das am Ende des Strandes). Trotzdem kann man auch dort kleinere Sachen wie Pizza oder Hamburger prima essen. Wir waren immer im Grillrestaurant "Bebbo", das sich in der Hauptstraße befindet. Dort kann man günstig und sehr gut essen. Ein Rinderfiletsteak mit Gemüse und Pommes kostet 75 Kuna (ca. 10,50 Euro), Spagetti-Meeresfrüchte 35 Kuna (ca. 5,00 Euro). Das Bier (0,5 l) bekommt man für um die 15 Kuna (ca. 2,15 Euro).
Das Personal, insbesondere die Putzfrauen, waren sehr freundlich. Es ist hat wie überall, so wie man sich selbst benimmt, so bekommt man es zurück.
In die schöne Stadt Nin sind es gerade mal 1,5 Km. Je nach Lage der Bungalows beträgt die Entfernung zum Strand 300-500 Meter. Der Strand ist mit Sand aufgeschüttet, aber sauber und gepflegt. Das Meer ist über eine Betonabsatz zu erreichen. Es ist sehr flach, der Boden am Anfang etwas steinig, später sandig. Badeschuhe sind zu empfehlen, das es einige Seeigel gibt. Das Meer ist sehr ruhig, es vermittelt etwas den Charakter eines Badesees. Leute die schon einmal in Fuerteventura,Gran Canaria, Djerba usw. waren, werden enttäuscht sein. Das Wasser ist klar, vermittelt aber nicht unbedingt das typische Meeres-Feeling! Wer dieses,ansatzweise,erleben will, sollte ca 1,5 Km an die Lagune von Nin fahren. Dort findet man einen naturbelassenen Sandstrand mit kristalklarem Wasser vor (Badeschuhe nötig!!!!)
Es gibt einige Anbieter am Strand, die Banana und Jetski fahren bieten. Der Pool ist gepflegt aber nicht beheizt. Die große Wasserrutsche die z.B. im Neckermann-Katalog aufgeführt wird, stammt noch aus der Zeit des Ostblocks und ist nicht in Betrieb. Die Show Bühne ist klein, die Animation ist unaufdringlich aber auch etwas laienhaft! Für kleine Kinder werden an sich schöne Spielgeräte geboten!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Andreas |