Zur offiziellen Eröffnung des Hotels am 23.05.2019 haben wir drei Nächte im Sensimar Zahara de los Atunes verbracht. Aufgrund des fairen Preises und der Neueröffnung haben wir uns auf einige „Kinderkrankheiten eingestellt“. Diese waren auch auf jeden Fall vorhanden, mehr hierzu aber unter den einzelnen Punkten. Im Großen und Ganzen hatten wir schöne Tage. Besonders hervorzuheben ist das äußerst nette Personal! Nichts desto trotz gibt es noch Luft nach oben, und Dinge die dringend verbessert werden müssen (z.B. der Abzug im Restaurant) weshalb es von mir nur 4 von 6 Sternen gibt.
Zimmer im ersten Stock + Tolles Lichtdesgn -> helle Zimmer + Schöne Einrichtung + Gute (Lärm) Isolierung, wir haben von draußen nichts gehört. Nur die klappernden Frühstückswägen vom Frühstück in den Gängen. + Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick + Sehr bequeme Betten + Viel Platz + Ausreichend große Terasse + Riesen Spiegel und zwei Waschbecken - Kein Zahnputzbecher (Kinderkrankheit, lt. Management waren diese noch im Container) - Keine Ablage für die Seife (Kinderkrankheit, lt. Management waren diese noch im Container) - Wasser falsch rum angeschlossen (warm/kalt) - Duschkopf nicht dicht - Unter dem Waschbecken war ein riesiges unverputztes Loch - Eine Treppenstufe bei der untersten Treppe ist höher als der Rest. Während unseres Aufenthalts habe ich eine Dame auf der Treppe stürzen sehen, bevor es mich selbst erwischt hat. Kann gefährlich sein, je nach Alter der Knochen.
Das Essen (Frühstück und Abendessen) an sich war gut und abwechslungsreich. Besonders erwähnenswert ist der frisch angebratene Fisch beim Abendessen. Auch als Vegetarier habe ich genug gefunden, wobei ich mir ein bisschen mehr gewünscht hätte. Es gab jeden Abend (ver)kochtes Gemüse. Das Salatbuffet war an einem von drei Abenden herausragend, ansonsten normal. Im Restaurant gibt es, wie bereits mehrfach erwähnt, keinen richtigen Abzug. Dadurch ist die Luft furchtbar. Man kann allerdings auf die Terrasse ausweichen, was wir dann einfach getan haben. Negativ zu erwähnen ist leider auf jeden Fall die Planung des Raums an sich! Die Tische sind sehr tief, weshalb man fast keinen Platz zum durchlaufen hat. Auch beim Buffet kann es bei zu vielen Menschen eng werden. Der frisch gebratene Fisch wird auf der Seite zubereitet, an dem auch das Personal die Küche betritt und verlässt. Die Preise für die Getränke sind vollkommen normal (ca. 2€ für Wasser)
Hier kann sich niemand beschweren! Vorbildlicher Service, sehr nette Angestellte, die sehr hilfsbereit sind.
Das Hotel liegt am Ortsrand und ist durch eine nicht viel befahrende Straße von Strand getrennt. Bewertungen, dass diese Straße viel befahren wäre, kann ich zumindest für den Zeitraum unseres Aufenthalt im Mai nicht nachvollziehen. Direkt gegenüber befindet sich ein kostenfreier Parkplatz, welchen wir für unseren Mietwagen genutzt haben. Eine kostenpflichtige Garage ist aber auch vorhanden. Achtung: Wer mit Google Maps anreist: bei uns hat das Navi noch ca. 6 Minuten Fahrt angezeigt, wobei wir bereits vor dem Hotel waren und nur durch Zufall gesehen haben, dass wir schon am Ziel sind. Am besten vorab die Augen offen halten. Strand: Nah, wunderschön, Naturbelassen, weitläufig und nicht überfüllt. Es gibt (zum Glück) keine Schirme und Liegen vom Hotel am Strand. Zum Strand läuft man ca. 2 Minuten über einen Holzsteg. Aktuell wird direkt neben dem Hotel gebaut. wir haben uns in keinster Weise dadurch gestört gefühlt und auch nichts groß davon mitbekommen, obwohl wir ein Zimmer mit "Blick auf die Baustelle" hatten.
Pool: Die Poolanlage ist nett, aber nicht außergewöhnlich. Während unseres Aufenthalts waren beide Becken befüllt, am letzten Tag war der kleinere nur noch halbvoll. Leider waren (noch) keine Sonnenschirme am Pool. Laut Hotelmanager waren diese noch im Container beim Zoll. Andere Schirme konnten aufgrund der Starkwinde am Atlantik aus Sicherheitsgründen nicht aufgespannt werden. Dafür hatten wir Verständnis, schade war es trotzdem, da wir uns gerne mit unserem Sonnenbrand an den Pool gelegt hätten. Infinity Pool: Auf dem Dach des Hotels gelegen ist der Pool am ersten Tag herrlich gewesen! Es war wenig los und er war voll befüllt. Ab dem zweiten Tag war dieser allerdings nur noch halbvoll...wieso haben wir nicht rausgeunden. Sehr schade, da er so seinen Sinn verfehlt hat. Spa: Wir hatten eine Paarmassage (75 Minuten), die herrlich war! Ich kann es wirklich wärmstens weiterempfehlen!!! Ansonsten gab es im Zeitraum von dem 23.05.-27.05. als mögliche Aktivitäten leider nur Aquagymnastik. Events, wie Cocktailkurse oder Weintasting waren leider erst ab dem 28.05.2019 verfügbar. Schade! Abends gibt es Livemusik.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Fabiola |
Liebe Fabiola Vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir werden uns weiter verbessern Wir nehmen Ihre Anfrage nach mehr vegetarischen Gerichten zur Kenntnis und werden dies berücksichtigen. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis bezüglich der Unannehmlichkeiten beim Öffnen und des Wetters. Wir hoffen, sie in Zukunft wieder zu erhalten Beste Grüße