Oliver (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Entspannter, toller West-Andalusien Urlaub

Gut

Wer in West-Andalusien einen ruhigen, erholsamen Adult only Urlaub genießen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Touristisch noch nicht so sehr erschlossen, kann man sich super unter die Einheimischen mischen.

• Gut
  • Die Zimmeranlage befindet sich länglich neben der Poolanlage, somit hat man entweder Zimmer mit Poolblick/Meerblick oder mit Blick auf das Landesinnere - je nachdem was man gebucht hat. Die Zimmer selbst sind modern und neuwertig und bieten alles was man für einen gelungenen Urlaub benötigt. Die Betten sind extra zu erwähnen, groß und bequem. Die Bäder sind ebenfalls groß, sogar mit 2 Waschbecken. Einen kleinen Punktabzug gibt es wegen ein bisschen Hellhörigkeit. Im Erdgeschoss hat man leider teilweise Schritte von oben drüber wahrgenommen, kann natürlich aber auch am jeweiligen Gast/Nachbarn liegen.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstück kann man immer am vorherigen Tag für drei unterschiedliche Frühstückszeiten buchen - sehr gelungen - weil dadurch alles sehr organisiert, übersichtlich und stressfrei bleibt. Das Frühstücksbuffet selbst bietet alles an, was das Herz begehrt. Von den unterschiedlichsten Brot und Brötchen über frisch zubereitete Ei-Speisen und frischen Obst-Smoothies. Es fehlt an nichts, um gut in den Tag zu starten. Abends werden immer zwei unterschiedliche Fleisch und Fisch Sorten frisch gegrillt und die Teller können mit variierenden Salaten, Gemüse und Beilagen abgerundet werden. Die Qualität ist gut und lecker. Ein herzliches Dankeschön auch an die netten Mitarbeiter in den Restaurants, sind immer auf Zack und helfen auch bei Lebensmittelunverträglichkeiten wie z.B. Zöliakie. Das Angebot an glutenfreien Produkten morgens und abends ist super! Die Preise für die Getränke liegen ebenfalls im Rahmen und sind angemessen nicht überteuert.

• Alle Mitarbeiter - ob Rezeption oder in den Restaurants sind sehr nett, hilfsbereit und freundlich.

• Gut
  • Das Zahara Beach Hotel befindet sich am Rande des kleinen Ortes Zahara de los Atunes an der Costa de la Luz zwischen Cadiz und Gibraltar. Der Transfer vom Flughafen Jerez dauert ca. 1 Stunde und 15 - 30 Minuten. Für Ruhesuchende optimal. Wer West-Andalusien selbst mit dem Auto erkunden möchte, sollte unbedingt vorher den Leihwagen am Flughafen buchen, vor Ort gibt es dazu keine Möglichkeit.

• Gut

Die Pool Anlage ist herrlich angelegt und wird rund um die Uhr gepflegt. Man findet immer einen Platz. Es ist zum Glück keine lästige Handtuch-Reservierung nötig. Die Liegen sind wahrscheinlich die bequemsten und neuwertigsten, die wir in unseren Urlauben bislang vorgefunden haben. Es gibt sogar einige „Bali-Betten“ die in vielen anderen Ländern kostenpflichtig sind. Einzig der Pool ist ein bisschen kalt, man gewöhnt sich aber mit der Zeit daran. Fitness Studio und Animation für Wasser Gym, Pilates oder Zumba ebenfalls im Maße vorhanden. Zum weitläufigen Strand und dessen Atlantik gelangt man über die Straße in ca. 3-5 Minuten. Bekanntlich sind alle Strände in Spanien öffentlich, somit kann man sich vor Ort eine Strandliege/Strandschirm mieten. Wie eingangs beschrieben, sollte man sich vorab einen Leihwagen zwecks Ausflügen am Flughafen reservieren, wer nicht die angebotenen Ausflüge von TUI vor Ort buchen möchte. Vor Ort konnte man 2022 Cádiz, Sevilla und Gibraltar buchen. Einen Ausflug nach Marokko wurde 2022 u.a. aufgrund der Corona-Situation nicht angeboten. Sevilla und Gibraltar sind im Prinzip ein Muss, haben sich im Großen und Ganzen auch gelohnt - sind aber auch dementsprechend preislich sehr teuer gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Oliver

Wir sagen Danke liebe Gäste. In den vergangenen Monaten durften wir uns über zahlreiche liebevolle und positive Bewertungen auf HolidayCheck freuen. Sie als unsere Gäste haben sich mal wieder viel Mühe gemacht und fleißig nach Ihrem Aufenthalt in TUI BLUE Zahara Beach bewertet. Das gesamte Team des Hotels freut es sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat,und wir freuen uns Sie wieder bei uns Begrüssen zu dürfen. Wir freuen uns auch weiterhin auf Ihre Bewertungen und hoffen, dass wir Ihren Aufenthalt in TUI BLUE Zahara Beach so schön wie möglich für Sie gestalten können.