Reinhilde (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub von Anfang bis Ende

Gut

Großzügige Anlage mit gefälligen zweistöckigen Apartmenthäusern um schönen Poolbereich in netter Gartengestaltung. Unser Apartment war für 2 Personen sehr groß, hätte auch noch für 2 Kinder Platz geboten, auch die geräumige Terrasse mit Blick auf die schöne Gartengestaltung hat uns super gefallen. Großer und sauberer Swimmingpool und kleinerer Pool für die Kids mit Piratenschiff und großer Wasserrutsche. Die Rezeption mit angeschlossener Bar und großer Außenterasse für die abendliche Animation bot ausreichend Platz für alle . Wir hatten AI gebucht und waren mit Frühstück, Snackbar und Abendessen sowie den Getränken in der Bar super zufrieden. Niederländische, deutsche, englische, spanische und skandinavische Gäste hielten sich die Waage und haben gut miteinander harmoniert (auch während der Fußball-EM :-)).Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 und 50 Jahre. Wir waren Anfang Juni 2012 für 2 Wochen dort und hatten jeden Tag um die 25 Grad. Wenn man sich die Insel anschauen möchte, empfiehlt sich ein Mietwagen. Wir haben viele Buchten und Strände (Tip: Son Bou) sowie die Hauptstadt Mahon, Es Castel und Cuitadella besucht. Familien mit kleinen Kindern reicht vielleicht schon ein Spaziergang zum Hafen von Cala den Boch, wo ausreichend Geschäfte vorhanden sind. Besonders empfehlenswert der Sonnenuntergang in der Nähe des Leuchtturms vom Cap d'Artrux (ca. 200 m vom Hotel). Wenn man kein AI bucht, in der Nähe ausreichend Supermärkte, Restaurants und Bars vorhanden. Der Handy-Empfang war sehr gut. Außerdem gab es im Rezeptionsbereich kostenlosen WLAN-Zugang.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Apartment im Erdgeschoss mit großer Terrasse zum Garten gelegen. Das Apartment hatte ein Schlafzimmer, großes Badezimmer, separater Waschtisch, Wohnzimmer mit separater Küchenzeile. Da wir AI gebucht hatten, aber wir die Küche natürlich nicht genutzt. Ausreichend Kleiderschränke vorhanden.

• Gut
  • Das Restaurant war ausreichend groß und klimatisiert. Die Außenterrasse war auch relativ groß. Es gab am Hauptpool eine Snackbar mit vielen Tischen sowie die Bar neben der Rezeption, die ab 18.00 Uhr geöffnet war. Das Restaurant war sehr sauber, die Bars ebenso. Speisen und Getränke immer in ausreichender Menge vorhanden. Sekt und Lachs neben den üblichen Frühstückdingen, verschiedene Brotsorten, englisches Frühstück, Müsli u.s.w. Abendessen durchweg abwechselungsreich, auch Motto-Abende, wie z. B. Italienischer, mexikanischer oder chinesischer Abend zusätzlich zu anderen Dingen. Für Kinder gab es noch zusätzlich ein kleines Buffet. Die Atmosphäre im gesamten Hotelbereich war sehr entspannt.

• Das Personal im Hotel ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit englisch gut klar. Zimmerreinigung war in Ordnung (5 x die Woche). Im Hotel gab es einen Raum mit Waschmaschine und Trockner, falls Bedarf. An der Rezeption konnte man Strandlaken gegen Kaution bekommen, die man täglich tauschen konnte.

• Gut
  • Bis zum Strand von Cala den Boch und zum Hafen ca. 10 Gehminuten vom Hotel. Wenn man noch 500 m weitergegangen ist, fand man einen weiteren Strandabschnitt. Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen (ca. 50 km bis zum Hotel). Die Hauptstraßen und Beschilderung sind in einem sehr guten Zustand. Die nächste Stadt ist Cuitadella ist nur ca. 8 km entfernt und direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle, die halbstündlich angefahren wird. Preis pro Richtung 1,85 €. Wunderschön ist der Wanderweg für Fußgänger, Fahrradfahrer und Reiter rund um die Insel, der sehr gut ausgeschildert ist.

• Gut

Ein großer und ein kleinerer Pool (mit Rutsche) sowie Babybecken mt ausreichenden Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet. Animation am Pool abwechlungsreich von Wasserball bis Gymnastik. Ein kleines Paradies für die Kleinen, die den ganzen Tag entweder Miniclub oder andere Aktivitäten machen konnten, so dass sich auch die Eltern gut erholen konnten. Die Animateure waren sehr sympatisch und man wurde nett angesprochen auf die Angebote, aber nie belästigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Reinhilde