Hotel entspricht den Beschreibungen des Veranstalters (alltours). Hotel war zu unserer Zeit zu ca. 50 % gebucht (70 % Engländer, 20 % Deutsche, Rest Holländer und Skandinavier). Vorwiegend Familien mit Kindern. Zu jeder Tageszeit waren Liegen am Pool zu bekommen. Wir waren mit der Wahl des Hotels sehr zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war es auch.
Sauberkeit s. o., Alter des Hotels ca. 8 Jahre, für spanische Verhältnisse gut in Schuss, Ausstattung wie im Katalog beschrieben, TV mit VOX, KIKA, ZDF, ARTE, VIVA ausreichend, besonders wegen KIKA, da wir leider ein paar nicht so schöne Tage hatten, alle App. liegen abseits der Straße, um ca. 22. 30 h wurde dann auch die Lautstärke der Abendveranstaltungen zurückgefahren.
Haben dieses Jahr HP gebucht. Dadurch, daß die Engländer wohl fast alle in ihren Appartments gekocht haben, war es im Speisesaal ausgesprochen ruhig. Haben in den zwei Wochen nicht einmal etwas doppelt bekommen, was sonst in Spanien auch nicht ungedingt üblich ist (meist schon nach einer Woche Wiederholungen). Preise im Hotel "normal" (Softdrinks 0, 2l 1, 80 €, Bier 0, 33 l 2, 75 €, Wasser 0, 5 l 1, 50 €, Coktails 4, 50 - 5, 90 €), in den Supermärkten recht teuer, da ja alles auf die Insel geholt werden muss.
Freundliches und hilfsbereites Personal (Sprache vorwiegend spanisch/englisch, ist aber bekannt, da Menorca ja " die englische Insel" ist. Einziger Kritikpunkt war, wie fast immer in Spanien, die Zimmerreinigung. Meist sehr spät (14 - 15 h) und dann hoppla-hopp.
Zum Strand und zum Hafen ca. 800 m, in direkter nähe 3 "Supermärkte" (ca. 100 m entfernt), Transfer etwas langwierig (ca. 1 - 1, 5 h , da Menorca keine Autobahn besitzt, nach Ciutadella (2. gößte Stadt der Insel) 10 km mit dem Bus (Fahrzeit 20 min. für 1, 70 € pro Person und Fahrt)
Animateure waren Schweden, nur wenig deutsch, wurde von uns auch nicht genutzt, da unsere Kinder (2+5) noch kein Englisch können.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Andreas |