Das Hotel liegt zwischen den Hotels "Viva Cala Mesquida Resort" und "Vanity Hotel Suite" in dem kleinen Örtchen Cala Mesquida direkt am wunderschönen Sandstrand. Außer dem Hotel gibt es noch die dazugehörige Anlage "Viva Cala Mesquida Park". Das Hotel machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Am meisten gefiel uns, dass wir nicht in einem 8stöckigen Betonbunker untergebracht wurden, sondern in kleineren 2-3stöckigen Häusern, die z. T. mit Efeu bewachsen waren und außerdem in einer wunderschönen Grünanlage angeordnet waren. Wir hatten ALL inklusive Leistungen gebucht. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Belgier, Niederländer, Franzosen und Deutsche im Hotel. Wir haben einen tollen Urlaub im Hotel Viva Cala Mesquida verbracht. Gäste, die sich z. B. über zu viele oder zu lebhafte Kinder beschweren, wurden entweder vor Reiseantritt bzw. Buchung schlecht beraten oder haben sich nicht richtig informiert. Dafür habe ich absolut kein Verständnis. Man sollte sich vor der Buchung auch darüber im Klaren sein, dass der Ort außer der Hotelanlage und dem tollen Strand nicht viel zu bieten hat. Teenagern wird es dort bestimmt schnell langweilig, da im Hotel hauptsächlich Kinder im Alter zwischen 1-10 Jahre sind.
Wir hatten eine Suite gebucht, d. h. wir hatten ein Doppelbett und einen Schlafsessel. Wir haben alle drei sehr gut geschlafen, was vor allem nach der Hitze in Deutschland an der gut funktionierenden Klimaanlage im Zimmer lag... In dem Zimmer befand sich eine kleine Küchenzeile mit Schränken, Mikrowelle und Kühlschrank, was wir aber nicht benutzt haben. Zur Unterbringung der Kleidung stand ein Kleiderschrank mit Mietsafe, eine Anrichte mit Regaleinsätzen sowie mehrere kleine Schubladen zur Verfügung. War völlig ok. Es gibt lediglich einen Abzug für die Zimmerreinigung, da unser Zimmer nur ausreichend gut gereinigt wurde. Die Zahnpastaspritzer unserer Vorgänger "begleiteten" uns durch unseren gesamten Urlaub und auch die Badewanne bzw. Dusche hätte etwas sauberer sein können. Das ist aber auch nur ein kleiner Minuspunkt in der Bewertung. Auf dem Balkon mit dem wunderschönen Blick auf die Dünen und das Meer standen uns ein Balkontisch und drei Stühle zur Verfügung. Außerdem hatte man die Möglichkeit, ein wenig Wäsche aufzuhängen. Vielleicht würde ich beim nächsten Mal Wäscheklammern mitnehmen - ging aber auch so. Unser Zimmer befand sich in sehr ruhiger Lage, was sicherlich auch einen Großteil dieser guten Bewertung ausmacht.
In der Anlage befindet sich ein großes und ein kleines Restaurant. Wir haben ausschließlich im kleinen Restaurant direkt neben der Animationsbühne gegessen. Meistens haben wir einen schönen Platz auf der Terasse gefunden, was uns besonders gut gefiel. Im großen Restaurant soll es insgesamt viel lauter und hektischer zugehen. Das Essen hat uns gut geschmeckt. Grundsätzlich ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Teil sind die Gerichte etwas ähnlich, schmecken aber immer sehr gut. Es gab z.. B. jeden Abend mehrere Fischgerichte (mit Soße, gegrillt, ...), verschiedene Fleischgerichte (Steak, Schweinefilet, Truthahnbrust, Hähnchenbrust, Putenstek, Hackburger, ...). Ein bisschen erinnerte das Essen an FastFood, aber nicht immer. Manchmal haben wir ein bisschen mehr Auswahl an Gemüsen vermisst, aber es gab eigentlich jeden Tag etwas anderes. Die Tische im Restaurant waren sehr sauber. Mittags und abends wurde jedes Mal eine neue frische Tischdecke aufgelegt.
Der Service hat uns rundum sehr gut gefallen. Von der Rezeption über die Bedienung im Restaurant und an der Bar wurden wir immer (!!!) sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend bedient. Aber ich denke, dass das auch ein Stück weit an jedem Gast selbst liegt... . Wir konnten uns immer mit dem Personal auf Deutsch verständigen. Kleine Wünsche bzw. "Extrawürste" wurden sofort erfüllt.
In direkter Nähe besteht die Möglichkeit, in drei kleinen Shops ein wenig einzukaufen. Außerdem kann man sich ein Auto mit Kindersitz mieten. Direkt daneben befindet sich ein kleine Arztpraxis. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 3/4 Stunden gedauert, da wir vorher viele kleine Hotels in Cala Ratjada angefahren haben. Das haben wir aber nicht als sehr schlimm empfunden, da der Bus voll klimatisiert war und wir in Ruhe noch ein Nickerchen machen konnten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus fahren regelmäßig Busse in verschiedene Orte. Wir sind an einem Samstag Vormittag auf den Markt nach Cala Ratjada gefahren und haben pro Person 1,65 € bezahlt. Die Busfahrt zum Markt dauerte ca. 20 Minuten und man konnte vor Ort gemütlich shoppen.
Als Freizeitangebote haben wir lediglich abends die Minidisco (B.U.F.O.) genutzt, da unsere Tochter erst 2 1/2 Jahre alt ist. Die meisten Animateure haben sich sehr viel Mühe mit den Kindern gemacht. Die Abendanimation für die Erwachsenen wurde meistens von externen Künstlern übernommen. Dazu können wir aber nur wenig sagen. Der Strand war sehr sauber. Manchmal lagen am Ufer einige Algen - je nach Seegang. Leider gab es am Strand auch 4 x Badeverbot wegen der hohen Wellen. Dafür sind wir dann an den Pool mit dem Piratenschiff gegangen, was auch eine nette Alternative für uns war. Am Pool war alles sehr sauber. Es gab am Piratenpool ausreichend Liegen. Nur an den großen Pools im Park wurde bereits früh morgens alles reserviert, was doch sehr genervt hat.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |