Das Viva Park und Club nutzen die gleiche Infrastruktur und beinhalten die gleichen Leistungen. Unterschiede gibt es nur in der Lage und Ausstattung der Zimmer. Die Cala Mesquida ist sehr schön, aber auch abgeschieden. Das sollte jedem vor Buchung bewusst sein. Für einen Familienurlaub mit Clubcharakter sicherlich das Richtige. Dementsprechend ist auch das Publikum größtenteils mit Kindern unterwegs. Zwar gibt es auch einen +18 Pool, aber wer einen ruhigen kinderlosen Urlaub verbringen möchte sollte ins benachbarte Vanity der Viva-Gruppe. Das Publikum ist recht international, wenn auch deutschlastig. Dem Hotel und Ort gebe ich daher gerne 5 Sonnen und kann es weiterempfehlen. Ein zweites Mal würde ich persönlich aber nun doch nicht dorthin. Dafür war es mir ein wenig zu abgeschieden (alternativ preiswertes Auto aus Deutschland für die gesamte Reisezeit mieten). - Bei Anreise wird man theoretisch einem Restaurant zugeteilt - Mietwagenstationen vor Ort sehr teuer - Poolhandtücher vorhanden - Wifi im Hauptgebäude, aber nur bedingt verlässlich
Den "alten" renovierten Zimmern gebe ich gerade so vier Sonnen. Sauberkeit Ok, Wasserdruck in den Duschen hervorragend, Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten gut, aber Matratzen waren eine Katastrophe. Zudem war die Lage unseres Zimmers schlecht. Schalfzimmer war zur Straße raus wo jeden Morgen ab 4 Uhr Gäste mit dem Bus abgeholt wurden. Unter dem Gesichtspunkt sind die Häuser 2 und 3 im Park nicht zu empfehlen. Der Aufpreis für Haus 6 ist sicher nicht verkehrt.
Seit langer Zeit mal wieder ein All Inclusive Urlaub. Erfreulicher Weise wurden bis auf den Wein viele schmackhafte "Markengetränke" ausgeschenkt. Kaffee, Espresso, Eiskaffee, Bier, Cocktails, usw. konnte kostenlos bestellt werden und wurden in gleicher Güte wie für "zahlende Gäste" kredenzt. Gleiches galt für die Mittagskarte in den Bars. Einfache Gerichte, die aber in sehr guter Qualität und frisch zubereitet wurden. Wir haben das klassische Mittagsbuffet im Hauptspeisesaal nur einmal wahrgenommen. Die beiden Speisesäle (einer groß einer klein) haben den durchaus typischen "Charm". Außenplätze gibt es nur wenig. Das Personal war überaus freundliche und zahlreich vorhanden. Getränke konnte/musste man selber nehmen. Das Essen war von guter Hotelqualität. Viele landestypische Gerichte, aber auch mindestens immer eine Fisch- und Fleischsorte frisch gegrillt ohne Saucen. Dazu ein umfangreiches Salatbuffet. Das Frühstück war ebenfalls sehr umfangreich und von schmackhafter Qualität. Im kleinen Speisesaal war die Atmosphäre recht nett. Im großen waren wir nur gelegentlich morgens und dort ging es zur Hauptzeit recht hektisch zu.
Der Service war einem Haus dieser Kategorie angemessen. Zwei Reparaturen waren innerhalb kürzester Zeit behoben. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung und Handtuchtausch fand an 5 Tagen die Woche statt. Absolut ausreichend. Poolhandtücher können an 3 Tagen die Woche getauscht werden. Trotz eigenem Mini-Club haben wir diesen für unseren Sohn kaum genutzt. Insgesamt machten dort die Kinder einen zufriedenen und unterhaltenen Eindruck.
Die Viva Kette "belegt" mit vier Hotels die gesamte Bucht. Darüber hinaus gibt es nur noch private Appartements und Ferienhäuser. Zur nächsten Ortschaft und Strand sind es einige Kilometer.Taxis (10 € nach Cala Rajada) und Bus halten direkt vor den Hotels. Die Bucht ist sehr schön und war auch in der Hauptreisezeit nie zu voll. Vom Hotel aus keine 5 Minuten zu Fuß. Für kleine Kinder ist Sie nur bedingt geeignet, da der Strand zum Wasser hin stark abfällt. Zudem herrscht schnell ein starker Wellengang. An 7 unserer 13 Strandtage war die rote Fahne gehisst und Baden war nur an einer schmalen Strandstelle unter Aufsicht und ständigem Pfeiffen der Rettungsschwimmer möglich. Aufgrund der Abgeschiedenheit und des kleinen Orts muss man bei Pauschalreisen mit einer Transferzeit von >2 Stunden rechnen.
Das Sportangebot war überschaubar. Typisch Fußball, Wasserball und Gymnastik. Dazu eine kleine Minigolf-Bahn und kostenpflichtig Tennis. Die Pools waren nett und ausreichend angelegt, allerdings nichts besonderes im Erwachsenenbereich. Für die Kinder (2-8 Jahre würde ich sagen) hingegen sind die Piratenschiffe mit Ihren Rutschen und Wasserfontänen der Hit. Was besseres habe ich bis jetzt kaum erlebt. Fast schon leider muss ich sagen, denn unser dreijähriger Sohn war kaum zum Strand zu bewegen. Allerdings gab es dort auch kleinere Sicherheitsmängel (fehlende Mosaikfliesen, stumpfe Rutschen). Eine Verletzung hat es in unserer Zeit nicht gegeben. Ebenfalls ein Hit ist die allabendliche Kinderdisco mit "Bufo" von 20 bis 21:!5 Uhr. Nach 13 Tagen kann man das VIech allerdings nciht mehr sehen....
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |