Claudia (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • StrandNie wieder!

Schlecht

Das Hotel liegt an einer sehr schönen Badebucht, der Strand ist sehr schön und gut zu erreichen. Das Foyer und die Außenanlagen des Hotels machen einen guten Eindruck. Das Hotel ist sehr groß, es waren vorwiegend deutsche Familien mit Kindern, teilweise sehr kleinen Kindern, da. Obwohl wir in der Nachsaison dort waren, war es so voll, dass wir zu den Essenzeiten anstehen mussten, allerdings bekam man recht schnell einen Tisch. Der Lärmpegel im Speisesaal war daher enorm, das Essen kann man nicht als ruhig und gemütlich bezeichnen. Das Geschirr wird sehr schnell wieder abgeräumt, man hat dabei das Gefühl,dass man seinen Platz schnell wieder räumen sollte, damit der Tisch wieder frei wird. Wir hatten all inclusive gebucht, wobei das Essen nichts Besonderes war und keinesfalls 4 Sternen entspricht. Man hat immer was gefunden, für die Kinder gab es Pommes, Nudeln und Pizza jeden Tag. Wir waren schon das dritte Mal in einem all-inclusive Hotel auf Mallorca und das war das Schlechteste. Die Hin- und Rückfahrt zum Flughafen war eher schlecht. Hinzu haben wir ca. eineinhalb Stunden gebraucht, das ging relativ schnell. Aber zurück war es die Krönung, da haben wir über zweieinhalb Stunden gebraucht, wir sind über eine Stunde in Cala Ratjada umhergefahren und haben noch andere Reisegäste eingesammelt und dann ging es weiter nach Cala Millor. Das mit einem dreijährigen Kind war die Krönung. Man hatte deutlich das Gefühl, dass man als All-Inclusive-Massenabfertigungstourist zählt.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer lag im Erdgeschoß des Hauses Nr. 5. Ameisen, Ameisen, Ameisten des tags und des nachts. Daher wollten wir das Zimmer wechseln, was aber erst zwei Tage später möglich gewesen wäre. So lebten wir die eine Woche aus geschlossenen Koffern, wobei wir aber trotzdem noch zu Hause in Deutschland was von den Ameisen hatten die aus den Koffern krochen. Die Zimmer sind extrem hellhörig, die eine Nacht weinte nebenan ein Kleinkind ununterbrochen, man hatte das Gefühl direkt daneben zu stehen. Man hörte alles der Nachbarn, ob das Toilettengänge oder Stühlerücken waren, also keine ruhige und entspannte Urlaubsatmosphäre. Die Schränke im Zimmer waren muffig und stickig, wir mochten unsere Sachen dort nicht einräumen. Die Küchénecke war sauber.

• Schlecht
  • Wir haben vorrangig im großen Speisesaal gegessen, wobei die Auswahl und Variabilität der Speisen sehr zu wünschen übrig ließ. Nach einer Woche haben wir nicht mehr gewusst was wir essen sollen, da es meistens dasselbe gab. Die Kinder finden immer was, durch das täglich Nudel- Pizza- und Pommesangebot.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und sehr bemüht. Wir haben in der einen Woche zwei Beschwerden von Reisegästen über die jeweiligen Zimmer mitbekommen, wobei das Personal an der Rezeption viel abfangen muss. Wir wollten selber das Zimmer wechseln, das wäre in zwei Tagen und gegen eine Gebühr von 21€ möglich gewesen. Die Leute dort an der Rezeption sprechen und verstehen überwiegend deutsch, die Reinigung nicht. Unser Zimmer war nicht gerade sauber, auch nach der Reinigung nicht. Da wir anscheinend die letzten zur Reinigung waren wolte diese immer zur Mittagszeit in unser Zimmer kommen, was durch die Mittagsruhe nicht möglich war. Sie war dann aber flexibel und passte sich da an.

• Der strand war gut zu erreichen, die Bucht traumhaft. Mehr gibt es dort allerdings nicht.

Die Liegen am Pool waren katastrophal, wir waren vorrangig an den Pools drüben im Mesquida Park, wo man sehr bequem und komfortabel liegt. Auch die Pools im Park haben uns besser gefallen als im Club. Der Mesquida Park hat einen sehr schönen Kinderpool mit einem Piratenschiff, zum Glück kann man auch als Gast des Mesquida Club den Mesquida Park mitnutzen.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im September 2010