Wir kannten das Hotel noch als Viva Hotel (2014) und haben uns ganz bewusst nochmal dafür entschieden. Es gab bei keiner anderen Hotelkette so gute Kinder-/Animation. Auch das Essen, die Anlage allgemein ist bei vergleichbaren Hotels meistens schlechter. Hier gibt es ein gutes Gesamtpaket. Wenn ich durch die Hoteltesterbrille (bin ich nicht!) gucke, finde ich immer etwas. Allerdings auf hohem Niveau.
Wir hatten ein Mega Zimmer. Eigene Terrasse gleich am Pool, Meerblick. Einrichtung war neuer. Was uns wieder aufgefallen ist: in diesem Hotel ist das Duschwasser nicht salzig. Gechlort wird es zwar, zumindest riecht es so, aber wenigstens kein Salz. Das ist in der Hochsaison nicht selbstverständlich. Alles schon bei anderen Mallorcabesuchen erlebt. Zum Schlafen will ich gar nichts weiter sagen. Da ist der Mensch viel zu unterschiedlich. Wir haben ganz gut geschlafen (mit Fenster zu und Klima aus, kein Bock auf Tierchen und Erkältung).
Wir waren sehr zufrieden. Dass das Essen sich irgendwann wiederholt, kennt jeder, der in einer Kantine essen geht. Da wir 12 Tage da waren, gab es das ein oder andere noch mal, allerdings nie das ganze Buffet. Ich finde das auch gar nicht schlimm. Jeder der zuhause mal für die Menüplanung zuständig war, weiß wie schwer das sein kann. Wir waren im Marco Polo und fanden es nicht zu laut. In großen Speisesälen gibt es halt eine gewisse Geräuschkulisse. Wer das nicht mag, sollte ein kleines Familiengeführtes Hotel nehmen oder gleich eine Finca.
Alle sehr freundlich und wenn uns etwas fehlte oder aufgefallen war wurde sich prompt gekümmert. Voraussetzung ist ja immer das alles kommuniziert wird. Wenn mir etwas nicht passt, muss ich das sagen, sonst kann es sich nicht ändern. Das gleiche gilt übrigens auch für die Freundlichkeit. Bin ich immer muffelig unterwegs, dann ist mein Gegenüber auch irgendwann muffelig. Ansonsten sind uns nur einige unternehmerischen Dinge aufgefallen, die die meisten Gästen wahrscheinlich überhaupt nicht interessieren.
Wir fahren auf Mallorca immer mit einem Mietwagen, den ich speziell für die Cala Mesquida auch empfehle. Ohne Auto ist es halt wie in einem Dorf in Deutschland. Obwohl, wer nur am Pool oder Strand liegt, der kann in den Supermärkten (2) vor Ort alles bekommen was man so nebenher benötigt (teilweise günstiger als im Lidl in Cala Catjada).
Es gibt für jeden etwas. Keiner wird gezwungen. Mir hat nichts gefehlt (Pilates, Yoga, Fitnessraum ...). Die Shows in Zafiros sind super (nicht vom Animationsteam, von Profis). Echt gute Unterhaltung. Pools alle top. Wir haben fünf von glaube ich sieben getestet (psst: und im Viva Resort, das war nicht ganz so toll).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Heike |