Eine schöne, grosse Anlage für Familien an einer der schönsten Buchten Mallorca s mit Schwächen. Rückwärtig durch ein kleines Tor gelangen Sie vom Hotel in wenigen Schritten direkt an den Strand.
Wir hatten ein Premium Appartement mit Poolblick in Haus 7. Zwei Zimmer durch eine Schiebetür abtrennbar. Wohnzimmer mit Küchenzeile und angrenzendem, großem Bad. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Ein Safe mit Schlüssel im Kleiderschrank. Es war laut, was aber auch innerhalb unserer Familie unterschiedlich empfunden wurde. Die ausziehbare Couch als Schlafplatz im Wohnzimmer für die Kinder. Es war ein Klappergestell und vollkommen durchgelegen. Max. Kinder im Kindergartenalter können hier 2 Wochen liegen . Hier befindet sich auch ein TV. Im Schlafzimmer der Eltern nicht. Das Bett dort war in Ordnung. Balkon i. O. mit einer kleinen Möglichkeit Wäsche zu trocknen.
Abwechslungsreich. Frische Smoothies, Eierspeisen frisch zubereitet, ausreichende Brotsorten. Alles ,was man zum Frühstücken braucht. Abendessen : Auch hier Abwechslung. SUSHI Abend, Mexikanischer Abend , beinah täglich frische Pizza etc. Ich denke, jeder findet etwas, das ihm schmeckt. Bei der Präsentation ist deutlich Luft nach oben. Es ist leider, wie auch die Athmosphäre im Hauptrestaurant eher Kantine. Draussen auf der Terrasse ist es ruhig und mit schönem Meerblick.
Licht und Schatten Alle Mitarbeiter ,vor allem aus der Gastronomie waren sehr nett . Beim Essen wurde flink abgeräumt. Die Bedienungen abends an der Bar waren ebenfalls fleißig u nett. Man bekommt eines der Restaurants zugewiesen. Dies wurde uns beim Checkin leider nicht genannt. Dort hat man während des Aufenthaltes zu essen. Wir wollten an einem Abend das andere Buffet- Restaurant besuchen und bekamen dort erklärt, dass an der Rezeption eine "Umbuchung " vorgenommen werden müsse. In Ordnung, aber diese Vorgehensweise gehört als Info an den Gast, wenn er eincheckt. Perfekt : Der Pool Betreuer, der täglich versuchte das Liegenreservieren zu unterbinden. Mo Mi Fr. Vormittags 2 Std die Möglichkeit, die Pooltücher zu tauschen Zimmerservice leider katastrophal. 4 Personen belegen das Appartment. Die Schlafgelegheit auf der Ausziehcouch ist nicht hergerichtet. Es war kein Problem, aber es wäre schöner, wenn dies vorbereitet würde. Es ist nicht mehr zeitgemäß, dass 2 Tage die Woche nicht gereinigt wird. Das sind knapp 30% des Aufenthaltes. Ich habe noch vor Auspacken unserer Koffer mit dem vorhandenen Kleinen Besen und Kehrschaufel Haare, Sand und Schmutz der Vorgänger aufgekehrt und dies dann täglich mit unserem Eigenen wiederholt. Hotel mit Reinigung und Verpflegung ist es doch aber,was man bucht. Sonst kann man in eine Jugendherberge gehen. An den Tagen, an denen Zimmerservice stattfand, wurden manchmal die Betten gemacht, manchmal nicht oder nur die Hälfte. Die Böden in den Wohnräumen waren grundsätzlich nicht gemacht. Also Achtung. Mo und Do keine Reinigung , keine frischen Handtücher. In diesem Punkt erschliesst sich mir das 4 Sterne Konzept nicht. Safe kostet 2,50 Euro pro Tag. Uns wurden 4 Euro berechnet. Auf Nachfrage Unsicherheiten bezüglich des Preises. Die versprochene Erstattung folgt hoffentlich noch . Also im günstigsten Fall gute 50 EUR für 2 Wochen für einen Safe, der im Zimmer vorhanden ist. Auch das haben wir in den letzten Jahren nicht mehr erlebt.
Die Anlage liegt direkt an der traumschönen Cala Mesquida. Eine der schönsten Buchten der Insel. Wir haben bewusst die Anfahrt einmal quer über die Insel für diese Lage in Kauf genommen. Ein privater Transfer ist sinnvoll, ansonsten können schnell über 2 H Transferzeit mit dem Bus zusammenkommen.
Hier wird viel für alle Altersklassen unternommen. Der Miniclub liegt ausserhalb der Anlage über eine Strasse. Die Schaumparty ist bei den Kindern gut angekommen. Die Abendshows beginnen 21 Uhr. Ab 20 Uhr sollte man einen Platz an der Bar vor der Bühne haben, sonst könnte es eng werden. Die Shows waren sehr gut besucht ,unseren Geschmack hat es nicht ganz getroffen. Empfehlen können wir die am Hotel beginnenden Wanderwege. 10 Euro mit dem Taxi in wenigen Minuten nach Cala Ratjada lohnt sich ebenfalls.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Dana |
Liebe Dana, vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu schreiben. Zunächst einmal tut es mir sehr leid zu lesen, dass Sie mit der Sauberkeit in Cala Mesquida nicht zufrieden waren. Ich habe unsere Hausdame gebeten, dies mit ihrem Reinigungs - Team zu klären. Wir wissen Ihr Feedback zu schätzen und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Isabel Moreno Hotel Zafiro Cala Mesquida - Direktor