Sacha (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • StrandAuch beim zweiten Mal top!

Gut

Das Hotel ist in drei verschiedene Bereiche unterteilt. Es gibt den Cala Mesquida Park, Cala Mesquida Club und das Resort. Wir waren dieses mal im Club und auch dort sehr zufrieden. Die Gebäude (die im Kreis um den Pool angeordnet sind) haben alle 3 Stockwerke (EG, 1. und 2. OG) mit Aufzug. Je nachdem, welches Zimmer man hat, schaut man zur Poolseite, zur Straße oder zum Meer. Unser Zimmer war in Haus 3 ganz am Ende des Ganges. Somit haben wir von der Abendveranstaltung von unserem Hotel nichts gehört. Neben uns befand sich noch das Vanity Suite (ist nur für Erwachsene ab 18 Jahren). Die dort stattfindende Abendveranstaltung haben wir zwar gehört, aber für nicht störend empfunden. Sie ging auch nur bis 23:30 Uhr ( im Club bis 22:30 Uhr) Die komplette Anlage ist super sauber und wird den ganzen Tag immer wieder geputzt und gekehrt. Die Toiletten im Poolbereich werden auch regelmäßig gereinigt und sind wirklich ok. Der Club verfügt nur über All inklusive. Während unserem Aufenthalt waren am Anfang überwiegend Deutsche dort, im Laufe der 2. Woche kamen noch Holländer und Franzosen dazu. Wir können sagen, dass diese Anlage einfach super klasse ist. Wir waren jetzt das zweite mal dort und haben auch diesmal nichts zu meckern. Das Einzige was wirklich nervt, sind Urlauber, die mit nichts aber auch gar nichts zufrieden sind. Da gibt es Leute die in erster Reihe am Pool liegen und sich beschwehren, wenn sie einen Wassertropfen abbekommen und ich meine TROPFEN. Oder sich daran stören, dass Luftmatratzen neben ihrer Liege stehen. Wir waren einfach nur sprachlos. Man muss sagen, das diese Anlage wirklich nur für Familien mit Kindern geeignet ist. Es gibt viele Kinder und dem entsprechend ist es auch etwas lauter. Sollte jemand einen Paarurlaub planen, dann ist er im Resort (dort sind auch Kinder, allerdings nicht ganz so viele, da auch etwas teurer) oder sogar im Vanity Suite (gar keine Kinder und noch teurer) besser aufgehoben.

• Im Hotel gibt es zweierlei Apartements. Wir hatte die Variante mit einem getrennten Schlafzimmer und Wohnzimmer, was für Familien mit Kindern einfach besser geeignet ist, da es größer ist und sowohl Eltern als auch Kids einen Schafraum haben. Das Zimmer hat eine Bad mit Badewanne und Duschvorhang und Toilette, das Waschbecken ist in einem kleinen Flur zwischen Wohnzimmer und Bad untergebracht. Der Wohnbereich hat eine Schlafcouch und eine für 4 Personen ausgestattete Küche. Braucht man allerding auf grund des AI nicht. Wir haben sie nur für das Zubereiten der Babynahrung benutzt (Mikrowelle, Kühlschrank) Die Zimmer sind sehr sauber und werden bis auf dienstags und donnerstags täglich gereinigt. Auf dem Balkon steht eine Tischgruppe für 4 Personen und an der Wand befindet sich ein Wächeständer.

• In der Anlage gibt es zwei Restaurants. Das im Hauptgebäude ist morgens und abends nur für die Club Gäste. Die Gäste des Parks gehen in das 2. Restaurant (ist für uns das schönere, da es viel ruhiger und nicht so groß ist). Mittags durften auch wir in das 2. Restaurant gehen, ebenso durften die Park Gäste auch in das Restaurant im Hauptgebäude. Nachmittags gab es die Snacks im 2. Restaurant. Am Pool ist eine Bar mit allen Getränken (Cola, Cola light, Sprite, Fanta, Wasser und Slush in versch. Geschmacksrichtungen) zum Selbstzapfen, ausser natürlich die alkoholischen Getranke, die gab es nur für Erwachsene. Und da ja nicht immer nach dem Ausweis gefragt werden kann, haben alle Jugendlichen unter 18 Jahren ein blaues Band und die Erwachsenen ein graues bzw. grünes (Park Gäste) Die Sauberkeit in den Restaurant ist vorbildlich. Es wird nach jedem Essen das ganze Restaurant geputzt und auch währen dem Essen immer für Ordnung gesorgt. Für uns war das Essen spitze und auch den Kids hat es super geschmeckt. Das einzige was nicht so gut ist, sind die Säfte, da dies nur Fruchtsaftgetränke sind und keine 100% Säfte.

• Das Personal war durchweg freundlich. Wir hatten nur einmal einen Kellner, der mal nicht ganz so dolle gelächelt hat (was bei manchen Leuten gleich dazu führt, das Personal als unfreundlich zu halten). Es gibt auch immer deutschsprachiges Personal und englisch klappt aber auch. Die Animateure sprachen deutsch, englisch, holländisch und französisch. Wir hatten am 3. Tag eine geplatzte Wasserleitung am Waschbecken, die aber sofort repariert wurde und auch das Zimmer wurde umgehend wieder gereinigt. Im Hotel ist 24 Stunden am Tag ein Arzt zu erreichen, der aber auch gegenüber der Anlage seine Praxis hat. Vorsicht: ziemlich teuer, also Auslandskrankenversicherung nicht vergessen.

• Wir finden die Lage super. Es ist vom Club aus nur durch eine Treppe vom Strand getrennt (das Hotel liegt auf einem Felsen). Die Entfernung vom Park sind ca. 400 m, was aber auch super zu laufen ist. Cala Mesquida hat 2 Supermärkte, wovon einer etwas teurer ist (Preisvergleich lohnt sich). Es gibt eine Pizzeria in der man auch für 1 Euro 30 min. im Internet surfen kann (ist billiger als im Hotel, da kosten 12 min. 1 Euro und die Verbindung ist langsamer). Ausserhalb der Anlage sind große Trampoline aufgestellt, die aber wohl nicht ganz so billig sein sollen. Da wir sie nicht benutzt haben kann ich leider nicht soviel dazu sagen. Die Kids waren aber alle begeistert und es war auch immer ziemlich viel los. Ansonsten ist es sehr ruhig dort und für Party-Urlaub nicht geeignet. Wer etwas unternehmen möchte braucht auf jedenfall ein Auto bzw. mehrmals tägl. fährt auch ein Bus nach Cala Rajada. Ausflüge können bei den Reiseveranstaltern gebucht werden, was wir aber nicht gemacht haben, sondern wir haben uns ein Auto gemietet und haben die Insel selber erkundet. Mit einem Reiseführer und Straßenkarte ist das auch super möglich und Geld spart es auch.

Es gibt 2 Pools. Der eine ist ca. 150 tief, wo überwiegend gespielt wird, der andere ist ca. 180 tief. Es gibt noch einen kleinen Kinderpool, der aber nicht ganz so ausgelastet ist, da er doch sehr klein ist. Für die Kinder gibt es den Mini Club (4 bis 9 Jahre), Preteen Club (10 bis 13 Jahre) und den Teen Club ab 14 Jahren. Das Angebot ist gut und wird immer wieder abgewechselt. Es ist wirklich für jeden etwas dabei, kein MUSS, nur wer Lust hat. Es ist auch keiner aufdringlich. Der Strand ist sehr sauber und einfach nur schön. Es gibt kostenpflichtig Liegen zu mieten. Wir hatten ein Strandmuschel mit, war eine super Alternative.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:2