Tobias und Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 2 Wochen • StrandAlles in Allem ein schöner Urlaub mit Abstrichen

Im Großen und Ganzen eine saubere, wenn auch teils schon in die Jahre gekommene Anlage. Überwiegend freundliches Personal und, für diese Hotelkategorie, überdurschnittlich gutem Essen.

• Die Zimmer sollen angeblich teilweise renoviert sein, wir hatten davon anscheinend keines bekommen. Die Duschamaturen waren teilweise kaputt bzw. extrem abgenutzt. Glühbirnen in den Lampen waren teilweise defekt. Der Lattenrost der ausziehbaren Couch ebenso. Das beigestellte Kinderbett war sehr sauber, neu und wirklich wertig. Schöner großer Fernseher (kaum benutzt). Die Kitchenette ist ausgestattet mit Spüle, Kühlschrank, zwei Herdplatten, Geschirr, Mikrowelle und einer winzigen Kaffeemaschine. Alles auch schon abgenutzt gewesen. Schlafzimmer und Matratzen waren in gutem Zustand, wir haben gut geschlafen. Ein Tipp: Wir haben extra ein Zimmer zur Poolseite gewählt, wegen Babyfonreichweite abends zur Bar. Der Wermutstropfen ist: Hohe Lärmkulisse den ganzen Tag bis abends gegen ca. 22:30. Unser Kind hat es beim Schlafen nicht gestört. Wer ein diesbezüglich ein empfindliches Kind hat sollte ein anderes Zimmer der zum Pool abgewandten Seite nehmen. Jetzt kommen wir zur Sauberkeit der Zimmer: Grundsätzlich war die Sauberkeit ok, aber es könnte durchaus sauberer sein für ein Hotel dieser Klasse. Das Problem liegt nicht darin, dass die Putzfrau schlecht arbeitet ( im Endeffekt dann doch!), sondern dass sie einfach zuviele Zimmer hat. Die Gute hat sich 5x/Woche abgemüht um all Ihre Zummer zu schaffen, mit dem Ergebnis, dass bei uns nicht (in 11 Tagen) der Spiegel gereinigt wurde. Es war ständig Sand am Boden und was uns am meisten gestört hat, es wurde nicht einmal die Steppdecke des Bettes gewechselt.

• Hierzu gibt es nicht viel zu sagen außer: Wirklich gut! Zu Stoßzeiten sehr hektisches Treiben!

• Gut
  • Überwiegend sehr freundliches Personal im ganzen Hotel. Allerdings gab's doch ein paar Ausreißer: kein Hallo, kein Nix, eher noch bewusstest Wegschauen. Ich verstehe ja, das bei großer Auslastung des Hotels wirklich viel Betrieb in Restaurants ist und alles schnell gehen muss, aber trotzdem sollte man dann freundlich zum Gast sein. Aber teilweise wurden einem halbleere Teller unter der Gabel weggezogen und dann gefragt ob das weg kann. Eher nicht so toll. Oder ein Koch hinter der Show-Cooking-Insel der zum Lachen anscheinend in die Höhlen von Porto Cristo fährt und den Servicegedanken nicht so ganz verinnerlicht hat. Aber das waren, wie gesagt: Ausreißer!

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel, per Transfer, dauerte fast 2h. Da wir mit einem kleinen Kind (19 Monate) unterwegs waren, war das echt lang. Tipp an Reisende mit kleinen Kindern: Bucht ohne Transfer und nehmt Euch ein Taxi (ca.90€) oder Mietauto, so verkürzt sich die Dauer auf eine gute Stunde (je nach Verkehr). Ansonsten hat das Hotel eine super Lage zum Strand von Cala Mesquida (5 min zu Fuß), welcher wirklich sehr schön ist, aber auch (v.a. am Wochenende) gut gefühlt, da die Einheimischen dieses schöne Fleckchen auch intensiv nutzen. In der näheren Umgebung ist alles vorhanden: Supermarkt, Bank, deutscher Metzger, Apotheke!

• Gut

Von den angebotenen Möglichkeiten haben wir wenig genutzt. Außer den Kinderpool. Zu diesem sei Folgendes gesagt: am Tag unseren Ankunft wunderten wir uns warum dieser so kalt ist! Offenbar wird hier alle paar Tage das Wasser erneuert um überhaupt die Sauberkeit in den Griff zu bekommen. Bei der hohen Nutzung dieses Pools leidet die Wasserqualität sichtbar je älter der Tag wird. Die Rutschen sind wie alle Speilgeräte (auch auf dem Spielplatz) abgenutzt und in die Jahre gekommen. Die Spielecke mit Spielautomaten usw. wirkt unsauber und hässlich. Zudem kostet die Fahrt mit dem Kinderkarussell 1€ und es dreht sich genau 1 1/2 Mal (Frechheit!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017