Schöne, saubere Hotelanlage, U-förmig, mit drei Gebäudeteilen, großer Speisesaal, großzügige Rezeption, enger Poolanlage, relativ große Appartements, gepflegte Aussenanlagen, direkt am Strand, von Deutschland nur über alltours zu buchen, Familienfreundlich Für Singles oder Paare nicht zu empfehlen, da sehr familienfreundlich. Die Quallenplage hat auch den Strand erreicht, am Abreisetag war kein Baden mehr möglich, zur Vorsicht Brandsalbe und Schmerzmittel zum Strand einpacken. Unsere Tochter hatte es erwischt, und es muss höllisch weh getan haben.
Sehr große, helle, saubere Zimmer, vom Schlafzimmer und vom Wohnzimmer aus kann man auf den großen Balkon gelangen. Wir hatten einen begehbaren Kleiderschrank im Wohnzimmer und einen großen Schrank im Schlafzimmer, Kücheneinrichtung mit 2 Herdplatten, und großem Kühlschrank mit Eisfach, riesige Waschtischanlage und üppiger Spiegel. Kleine Wäschespinne auf dem Balkon, ohne Wäscheklammern. Reichlich deutsche Fernsehprogramme, aber kein KIKA. Ich würde ein Zimmer zum Albufera Park Iberostar empfehlen, zur Poolseite wird man mit der lauten Animation beschallt, und zum Pins raus ist es auch sehr laut, die Animation geht 1 Std länger, und die Bar hat bis 1.00 Uhr geöffnet. Das Babybett ist unverschämt teuer, ich würde immer ein Reisebett mitnehmen, für größere Kinder lässt sich die Schlafcouch auch prima umdrehen, so hat man ein "rausfallsicheres" Bett für die nicht mehr ganz so Kleinen.
Das Essen war immer reichlich, es wurde stets nachgelegt. Geschmacklich war das Essen auch absolut o.k. Wer nicht satt wird, ist selber Schuld. Frühstück von 7.30 bis 10.30 Abendessen von 18.00 bis 21.00. Die Preise für die Getränke fanden wir unangemessen, z.B. für einen Saft 0,2 l 1,90 Euro, eine Flasche 0,5 l Wasser 1,55 Euro und Bier 2,30 Euro. Die Eispreise waren auch ein Hammer. Im Nachbarhotel gibt es eine Supermarkt, der ist billiger, und wenn man vom Strand in die Anlage geht, befindet sich dort ein Eiswagen, dort ist das Eis auch wesentlich billiger. Die Snacks an der Poolbar sind gut, aber auch gesalzene Preise.
Das Hotel ist international, die Deutschkenntnisse sind ausreichend, bis auf die Putzfrauen, aber das ist ja immer so. Das Personal insgesamt ist sehr freundlich, die Kellner tüchtig, lediglich unsere Putzfrau war etwas aufdringlich, ließ sich nicht durch Schild an der Tür aufhalten, und konnte offensichtlich keine 10 Minuten warten. Im Hotel stehen kostenlos drei Waschmaschinen und drei Trockner zur Verfügung (Waschpulver einpacken), ein kleiner Fitnessraum ist auch vorhanden. Wir hatten einen Zimmerwunsch vorher per Email an das Hotel geschickt, dem wurde aber nicht entsprochen. Das Einchecken war kein Problem, unser Zimmer um halb 11 morgens fertig, wir waren schon um 10 vor 8 im Hotel, und durften nicht frühstücken, die erste Mahlzeit beginnt dort mit dem Abendessen.
Das Hotel ist ganz ausserhalb von Alcudia, sozusagen das zweitletzte vor Can Picafort. Es liegt daher sehr ruhig, etwas zurück von der Hauptstraße Alcudia-Can Picafort (hierdurch überhaupt keine Lärmbelästigung), direkt an der tollen Bucht von Alcudia, mit sehr flachem, feinem hellsandigem Strand, ideal für kleine Kinder. Vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt (teuer!!), einige Souvenirläden und ein Geldautomat (sollte dieser mal wieder defekt sein, im Pins in der Eingangshalle befindet sich der nächste). Etwas weiter weg (5 Min) befindet sich eine kleine Shoppingmeile. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle.
Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Am Strand kann man mit dem Glassbottomboat fahren, Bananenreiten, Paragliding, etc. Die Abendliche Animation fanden wir extrem zu laut. Schon in der zweiten Woche gabs die gleichen Shows. Die Kinderdisco war eher auf die älteren Kinder ausgelegt, die 3 Jährigen kamen zu kurz. Die Auswahl der Lieder war auch zunächst eher ungewohnt, aber die Kinder hatten nach einer Woche Gefallen daran gefunden. Die Poolanlage fanden wir regelrecht schlecht. Alles viel zu eng, die Becken allesamt zu tief für ein noch nicht sicher schwimmendes Kind. Und da ab Punkt 9.00 Uhr die Handtücher nicht mehr eingesammelt wurden, waren um 2 Sekunden nach 9 Uhr stets alle Liegen belegt, das gilt auch für die Liegen in der ersten Reihe am Strand (2 Liegen 1 Schirm 7 Euro). Evtl. hat man dienstags noch eine Chance, dann reist das halbe Hotel zum Markt nach Alcudia
| Infos zur Reise | |
|---|---|