Carolin (51-55)
Verreist als Freunde • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel für die Vorsaison

Ein großes, aber gut ausgestattetes Familienhotel mit schönen Pools und angenehmer Lage am Strandende. In der Vorsaison (bei uns Mitte April) auch angenehm für Reisende ohne Kinder.

• Gut
  • Groß und komfortabel. Wir hatten für 3 Personen ein Appartment mit Poolblick, es war geräumig und angenehm. Großes Bad, etwas ungewohnt, dass das Waschbecken vor dem Bad, quasi in einer Nische des Zimmer ist, aber letztlich o.k. Die kleine Küchenecke ist aufgrund des Kühlschranks sehr wertvoll, gekocht haben wir nicht, es wäre aber eine (nicht benutzt aussehende) Grundauststattung dagewesen inkl. Toaster und (Filter-)Kaffeemaschine. der Wasserkocher hatte ein derart kurzes Kabel (30 cm), dass man ihn nur benutzen konnte, wenn man etwas höheres darunter stellte, da die Steckdose an der Unterseite des Hängeschrankes angebracht ist, ein lösbares Problem. Die Schlafcouch im Hauptzimmer ist so lala, man zieht das untere Teil hervor und hat dann eine Matratze samt Lattenrost quer knapp über dem Fußboden für eine Person. Die Sitzfläche des Sofas reicht nicht ganz als Liegefläche für einen Erwachsenen, wir haben die hervorgezogene Matratze auf die Liegefläche gelegt und hatten mitsamt der Lehnen dann eine angenehme Liegefläche für eine Person. Bettdecken sind eben die in südlichen Ländern üblichen eingesteckten Leintücher mit einer darüber zu legenden weiteren Decke. Im Schlafzimmer ausreichend großer Schrank, von da aus, wie auch vom Hauptzimmer Zugang zum Balkon, auf dem man gut sitzen kann. Im Sommer Richtung Pool sicher laut, da man genau auf diesen blickt. Direkt am Zimmereingang findet sich eine kleine Kammer/begehbarer Schrank, hier kann man gut die Koffer unterbringen und man hat noch 3 große und tiefe Regalbretter, da das Hauptzimmer keinen zusätzlichen schrank bietet.

• Obwohl Vorsaison war kam es zu einem nicht unerheblichen Andrang bei Restaurantöffnung, wir sind daher immer etwas später gegangen. Um 21h schloss es, es gab aber immer von allem etwas bis zum Schluss. Die Auswahl war wirklich reichhaltig und abwechselnd, abends auch gute Fischgerichte. Morgens frisch zubereitete Smoothies, auch Milchalternativen (Mandel-/Reis). Hier findet jeder etwas. Insgesamt ist es - weil es eben ein Familienhotel ist und dementsprechend viele Kinder da sind - sehr laut im Restaurant, aber wer da empfindlich ist, geht nicht in ein solches Hotel. Mittags gab es im Aussenrestaurant an den Pools Kleinigkeiten, auch zum Mitnehmen.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war sehr freundlich, alle sehr hilfsbereit. Uns fehlte ein Personalausweis (der letztlich beim Einchecken dort liegen geblieben war), zunächst nicht auffindbar, daher zur örtlichen Polizeistation, dort erhielten wir ein Papier, mit dem wir sogar ausreisen hätten können (Vueling und TUI hätten das akzeptiert, nicht so Ryanair!). Letztlich wurde er aber gefunden und uns sofort ausgehändigt. Im Restaurant war der Service schnell und kompetent. Bei später Anreise und gebuchter Verpflegung erhält man auch abends etwas, auch wenn das Restaurant schon geschlossen hat (21h), das gleiche bei früher Abreise: man erhält im Restaurant fast alles, nur keine warmen Gerichte

• da wir in der Vorsaison dort waren, war es insgesamt sehr angenehm. Das Hotel liegt am südlichen Ende der Playa Muro, es folgen noch 2 weitere Hotels, dann ist keine Bebauung aufgrund des angrenzenden Naturschutzgebietes, erst wieder in Can Picafort. Daher liegt es eben nicht inmitten der sich aneinanderreihenden Hotels, von denen Mitte April auch noch nicht alle geöffnet hatten. Ein Supermarkt ist direkt am Hoteleingang, weitere finden sich an der Hauptstraße. Da wir ein Mietauto hatten, war alles gut erreichbar, Parkplätze zu diesem Zeitpunkt kein Problem. Auch die stets beschriebenen Gerüche aus den stehenden Gewässern des Naturschutzgebietes waren im April nicht vorhanden. Direkt am Strand ist ein Steg, von dem in der Saison Boote nach Alcudia fahren. Jetzt war er ein schönes Motiv für den Sonnenaufgang, zu dem sich morgens immer erstaunlich viele Frühaufsteher einfanden. Die üblichen Sonnenschirme und Liegen waren Mitte April noch nicht aufgebaut, weswegen viel Platz war, man kann gut am Strand entlang laufen. Die über den Winter angeschwemmten, nun trockenen Wasserpflanzen wurden im Wochenverlauf zu großen Haufen zusammengetragen und dann abtransportiert als Vorbereitung für die Saison. Gebadet haben Mitte April nur wenige im Meer. Die meisten waren im strandnahen Pool, auch der Kinderpool war gut besucht. Der Hauptpool, der zwischen den zwei Gebäudearmen liegt, war Mitte April noch zu kühl. Schön war die erhöhte Terasse zum Meer hin, auf der sich der adults-only (oder 18+)-Pool befindet und mehrere dieser Doppelliegen. Der Transfer vom Flughafen dauerte 45 Minuten, mit dem Auto kam man aber auch gut überall hin, nach Soller z.B. dauerte es 1h. Im April waren unendlich viele Fahrradfahrer unterwegs, es gab eine Fahrradmesse und 2 Radrennen, Fahrradverleihs zur genüge auch in Hotelnähe. Wir sind oft ins mit dem Auto ca. 20 Minuten nach Port de Pollenca, weil dieser Ort noch im Kern und am Hafen einem Ort entspricht ohne große Hotelbunker.

• Gut

Ein gut frequentierter Fitnessraum mit Laufbändern etc im Untergeschoss des HAupthauses, hier auch die Sauna mit einem kleinen warmem Schwimmbecken und separat nochmals ein Indoor-Schwimmbecken. Wir haben es nur angeschaut, war ansprechend und sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2019