Christian (41-45)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Nur für Familien mit kleinen Kindern!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unter einem 4 Sterne Plus „Deluxe“ hatten wir uns etwas anderes vorgestellt. Weder das Reisebüro noch der Prospekt/ Internetangebot weisen darauf hin, dass es sich hier um ein reines Hotel für Eltern mit Kindern handelt! Als wir am Sonntag den 24.9. spät abends um 23 Uhr ankamen, erwartete uns nur noch ein schmaler, kalter Teller mit ein wenig Brot und ein „ruhiges“ Zimmer zur Straßenseite!! Am nächsten Morgen dann die große Überraschung, wir waren wohl die beiden einzigen kinderlosen Ehepaare. Nicht das ich etwas gegen Kinder hätte, aber unter einem ruhigen Urlaub stelle ich mir etwas anderes vor, als ständiges Geheule und Geschreie im Speiseraum und am Pool. Leider war es auch nicht möglich die Halbpension im Freien einzunehmen, um so dem Lärm zu entgehen. So wurden Frühstück und Abendessen zur Farce, da auch eine halbe Stunde vor Ende der Essenszeiten keine Ruhe zu finden war, sondern nur ein abgegrastes Büffet mit lauwarmen Speisen. Dazu ein völlig unfähiges und überfordertes Bedienungspersonal, das noch nicht mal in der Lage war eine Weinempfehlung auszusprechen. Um Punkt 21 Uhr ging dann quasi das Licht aus im Speisesaal und man war zur Kinderanimation in der Anlage verurteilt. Auch der Aufenthalt am Pool war erst ab 17 Uhr möglich, wenn keiner mehr da war. Das Wasser war aus hygienischen Gründen, wegen der vielen Kleinen die mal reinpinkeln dermaßen stark gechlohrt, das meine Frau eine schwere Allergie am Oberkörper bekommen hat. Die Zimmer waren alles in allem akzeptabel, bis auf die Tatsache des Lärms der Zimmermädchen beim Stühlerücken ab 8.00 täglich. Außerdem mussten nachts die Türen zu bleiben, wegen ständigem, schwefelartigen Geruch aus der Kanalisation oder einer Müllverbrennungsanlage. Dies war mit Sicherheit unser erster und letzter Pauschalurlaub den wir in gebucht haben. Das Hotel muss entweder Service und Qualität verbessern um auf „spanische“ 4 Sterne zu kommen, oder was besser wäre, auf 3 Sterne reduziert werden, mit dem Hinweis: “ Nur für Paare mit Kindern geeignet“! Keineswegs können hier ältere Leute, Alleinstehende oder gestresste Berufstätige einen geruhsamen Urlaub verbringen. Dies wurde uns auch von einem Mitarbeiter der Rezeption bestätigt, der sich gewundert hat dass uns niemand darauf hingewiesen hat, schließlich sei das Hotel überall dafür bekannt. Für mich als selbstständigen Unternehmer mit wenig Urlaub und für unsere Freunde die bei Bundesbehörden arbeiten, jedenfalls eine absolute Zumutung um nicht zu sagen Frechheit. Wir waren Urlaubsreif nachdem wir endlich wieder zu Hause waren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006