Steffi (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Familien einfach super!

Wunderschönes großes überschaubares Hotel für Familien, egal ob mit großen oder kleinen Kindern. Ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel mit sehr schönen großen Appartements, welche alle über sehr große Balkone verfügen. In den Appartements gibt es sehr große Kleiderschränke, in den man auch sehr große Koffer verstauen kann. Das Badezimmer ist sehr geräumig, wobei sich die Toilette und die Wanne in einem separatem Raum befinden. Das Hotel hat 3 Stockwerke und auch sehr schön gestaltete innenliegende Flure. Nationalität zum größten Teil schwedisch, aber auch viele Deutsche, auch Holländer und auch ein paar Spanier. Alles durchweg sehr angenehmes Publikum. Abends geht es auch ruhig und gesittet zu, auch wenn jeden Abend eine Kindershow (Bufo) und eine Abendanimation stattfindet, ist der Lärmpegel doch sehr gering. Abendanimation mit täglich wechselnden Programmen, viele Musicals, die sehr schön gestaltet sind. Auch bei einem 14-tägigen Aufenthalt wiederholt sich das Abendprogramm nicht. Diese von einigen Bewertungen beschriebene Hellhörigkeit konnten wir nicht empfinden. Natürlich hört man mal, wenn über einem Stühle gerückt werden, aber nichts ist so hellhörig, daß es einen stört. Wer in einem Mietshaus wohnt, wohnt ja schließlich auch nicht alleine. Eines oder auch das beste Hotel was wir dort gesehen haben (alleine schon von der Lage). Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis und die 4 Sterne ist das Hotel auf jeden Fall wert. Wer ein Auto sich mieten will, sollte das bei einer spanischen Autovermietung und nicht im Hotel oder Europcar machen. Bei den Spaniern bezahlt man fast nur die Hälfte. Darauf achten, das man eine Vollkaskoversicherung ohne Selbstbeteiligung hat. Wir haben für 10 Tage ein Auto gemietet, Europcar wollte 350,- Euro (Hotel 380,- Euro) haben, bei der spanischen Autovermietung haben wir 200,- Euro bezahlt. Kindersitze gibt es auch, kosten 3,- Euro pro Tag. Autos alle neuwertig! Unser Auto hatte gerade mal 1. 000 km gelaufen. Beste Reisezeit mit kleinen Kindern ist der Monat Juni, da ist die Wärme noch erträglich und das Wasser ist trotzdem schon warm. Wir buchen das Hotel auf jeden Fall wieder!!!

• In den großen Appartements befindet sich eine Küchenzeile mit ausreichend Geschirr, Töpfen, Besteck etc., so das man zwischendurch sich auch mal was selber zubereiten kann. Ein großer Kühlschrank ist auch dabei. Es befindet sich eine Klimaanlage im Wohn- und im Schlafbereich. Im Schlafbereich befindet sich auch der Safe. Im Bad befindet sich ein riesiger Spiegel mit 2 Waschbecken. Einen Fön gibt es natürlich auch. Babybetten sind auch vorhanden, aber man muss das vorher anmelden. Kosten 5,- Euro pro Tag.

• Es gibt außer dem großen Speisesaal mit dem riesigem Büfettangebot auch noch ein a la carte-Restaurant im Hotel, in dem man drinnen und draußen sitzen kann. Meist wird das von den Gästen draußen in Anspruch genommen, weil es immer noch angenehm warm ist und schon die Kindershow (Bufo) läuft oder das Abendprogramm beginnt, welches man von dort aus sehr gut verfolgen kann. Es sind immer ausreichend Tische und Stühle vorhanden. Im Speisesaal gibt es immer ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Angebot an Speisen aller Art. Warme und kalte Gerichte (sowohl zum Frühstück, als auch abends), verschiedene Fleischsorten, viele Salate, Suppen, viele Dessert, viele Obstsorten, auch Kuchen, also alles was das Herz begehrt. Das Speisenangebot wechselt auch täglich, wobei einige Dinge natürlich immer da sind, wie z. B. Reis, Nudeln und Pommes. Ein Glück für die meisten Kinder! Abends werden die Getränke immer serviert, wobei auch immer eine Weinkarte auf dem Tisch steht. Es sind immer ausreichend Kinderstühle vorhanden, man muss sich darum wirklich keine Gedanken machen. Selbst wenn es im Speisesaal sehr voll war, haben wir immer einen bekommen. Die Kellnerinnen und Kellner sind immer sehr schnell. Es wird zügig abgeräumt und auch wieder sehr schnell eingedeckt. Auf Getränke brauchte man nie lange warten. Es gab Live-Cooking, jeden Morgen und jeden Abend. Die Atmosphäre ist trotz der sehr vielen Kinder angenehm, auch wenn im Speisesaal ein etwas lauterer Lärmpegel herrscht. Aber wenn man selber ein Kind mit am Tisch hat, nimmt man es nicht so für wahr.

• Durchweg alle sehr sehr freundlich und vor allen Dingen sehr kinderlieb. Egal ob Kellner, Rezeptionisten oder Reinigungskräfte. Alle Hotelangestellten sind Spanier, die aber teilweise deutsch oder zumindest auch englisch sprechen. Verständigung ist mit allen überhaupt kein Problem. Die Zimmer werden täglich, außer Mittwochs und Sonntags gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Arzt ist 2x täglich für eine halbe Stunde im Hotel. Sehr freundlicher und kompetenter Arzt (spricht aber nur spanisch oder englisch), ein Arztbesuch kostet 80,- Euro (nachts 90,- Euro), die von der Krankenkasse in Deutschland aber zurück erstattet werden. Kinderbetreuung können wir nicht viel zu sagen, da unser Kind noch zu klein war. Wer mal was waschen muss, kann dies direkt im Hotel selber machen. Es befinden sich dort 5 neue, sehr gute Waschmaschinen.

• Die Lage ist perfekt. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Man kann direkt vom Poolbereich an der Snackbar vorbeigehen und landet dann direkt dort. Sehr ideal für Familien mit kleinen Kindern. Der Strand fällt ins Meer wirklich sehr flach ab, wo Kinder sehr gut spielen können. Wer seine Bahnen im Meer schwimmen möchte, ist hier an falscher Stelle. Man kann so weit ins Meer hineinlaufen, wie man sich gar nicht vorstellen kann. Das Wasser ist an den meisten Tagen sehr ruhig, das heißt es gibt gar keine bis kaum Wellen. An einigen Tagen hatten wir ein bißchen Wind, wo das Meer auch ein bißchen bewegt war. Aber selbst das ist auch mit ganz kleinen Kindern kein Problem. In direkter Nähe zum Hotel befinden sich verschiedene kleine Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und auch Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder (Ponyreiten, diverse Spielmöglichkeiten). Nachbarhotels sind zur linken Seite das "Alcudia Pins" (nur Engländer) und zur rechten Seite das "Iberostar Albufera Park". Zwischen dem Viva Bahia und dem Iberostar befindet sich eine sehr ruhig gelegene Sackgassenstraße, die zum Parken für die Mietwagen genutzt werden kann. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 60 Minuten, die sehr schnell vergehen, da man fast nur Autobahn fährt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einfach zu viele. Wer mit Kindern dort ist sollte sich den Safari-Park in Porto Christo nicht entgehen lassen. Man denkt, man macht eine Afrika-Rundreise. Sehr zu empfehlen auch Palma. Shopping ohne Ende, es gibt glaube ich keine vergleichbare deutsche Stadt die so viel bietet. Auch sehr zu empfehlen ist ein Besuch in der dortigen Kathedrale. Wer abends was erleben möchte, sollte direkt nach Port de Alcudia (Hafen) fahren, wo man bis 22 Uhr (und auch länger) shoppen und Bars, Restaurants etc. besuchen kann. Eine Taxifahrt vom Hotel bis Port de Alcudia kostet ca. 12,- Euro. Busse fahren auch (alle 20 Minuten) sind aber oft überfüllt. Taxistand und Bushaltestelle befinden sich in direkter Nähe zum Hotel.

Zur Unterhaltung können wir nicht so viel zu sagen, da wir meist am Strand waren. Zur Abendunterhaltung haben wir ja oben schon geschrieben. Internetzugang ist im Hotel gegenüber der Rezeption auch vorhanden. Sehr große Poolanlage mit einem kleinem Kinderbecken, 2 ineinander verlaufenden großen Poolbecken (1. 60 m tief) und einem Poolbecken über 2 Meter tief. Ein separates Babybecken ist auch vorhanden, welches durch einen großen Sonnenschirm überdacht ist. Es sind auch ausreichend Liegestühle vorhanden, die in der Hauptsaison morgens auch schon immer sehr schnell belegt sind. Für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch ein Mittagessen, bietet sich die Snackbar an. Preise sind recht günstig. Großer Kinderspielplatz und eine Hüpfburg sind auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Steffi