Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub, für Paare ungeeignet

Das Hotel besticht durch eine liebevolle Architektur in U-Form um den Pool, zur wunderschönen Meerseite hin offen. Zu unserer Reisezeit waren nur Familien da, viele Norweger und Deutsche, ein paar Holländer, keine Engländer. Das Studio war groß und sauber mit einem Riesenbalkon, der sogar mit einem Wäscheständer ausgrüstet war, damit die Handtücher nicht über die Brüstung hängen musste. Wer folgende Erwartungen an seinen Urlaub hat, ist im Viva Bahia bestens aufgehoben: toller Badeurlaub, sowohl am Pool wie auch am Meer mit guter Animation, deutschem Kinderclub und super Essen. Wer als Paar reist, sollte dieses Hotel lieber meiden, sonst gibt es nur wieder unverdient schlechte Kritiken. Aufgrund der Lage zwischen Alcudia und Can Picafort auch nichts für Leute, die abends nochmal eine Runde Schaufensterbummeln möchten.

• Das Zimmer war wie schon gesagt sehr gut. Das Waschtisch hatte 2 Wachbecken, ein Fön war vorhanden. Die Klimaanlage konnte man selber einstellen. Unser Studio ging zur Bühen raus, entsprechend laut war es abends natürlich auch. Aber da wir uns die Shows immer bis zum Ende angesehen haben, hatte man dann nur noch den Lärmpegel der Unterhaltungen. Die Musik wurde danach ausgestellt. Am TV konnte man ARD und ZDF empfangen, aber wer guckt in lauen Sommernächsten schon fern.

• Wir hatten Halbpension gebucht und sind von der Vielfalt des Frühstück und Abendbüffets beinahe erschlagen worden. Wer da nichts findet, was ihm schmeckt ist selber schuld. Klar gab es am Nachtischbüffet auch Konservenfrüchte, aber immer auch frische Ananas, Melone, Blutorange usw. Lecker, lecker! Nicht so toll war, dass einige Eltern meinten ihre 4 jährigen Kinder alleine zum Büffet schicken zu müssen, die leckten dann die Eisportionierer ab. Aber da kann das Hotel ja nichts dafür. Die Teller wurden immer ruck-zuck abgeräumt, die Tische waren sauber.

• Das Personal war superfreundlich, an der Rezeption sprach man einwandfreies Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch überall weiter. Das Zimmer war immer sauber, jeden Tag ist ein Arzt im Hause.

• Superschöne Lage direkt am tollen Sandstrand. Das Wasser ist flachabfallend und daher sehr gut für Kinder geeignet. Da der Strand öffentlich ist, muss man hier die Liegen mit 8, 50 Euro pro Tag bezahlen. Die Liegen am Pool sind natürlich kostenlos und sehr bequem. Der Transfer vom Flughafen beträgt dank der Autobahn ca. 45 Minuten, Pech ist natürlich, wenn erst die Hotels in Alcudia Zentrum angefahren werden, dann dauert es entsprchend länger. Ausserhalb der Anlage gibt es einen etwas überteuerten Supermarkt und diverse Automatenspiele. Der Bus nach Alucudia und Can Picafort fährt ganz in der Nähe ab, dorthin muss man auch schon, wenn man etwas Bummeln will. Tipp: niemals an einem Dienstag (Wochenmarkt!) bei bedecktem Wetter mit dem Bus nach Alcudia, das ähnelt mehr einem Viehtransport!

Der Höhepunkt des Abends war die Minidisco. Danach gab es eine Show, meistens ein Musical. Ich fand die Sänger gut, es waren nicht die eigenen Animatuere, sondern schon ausgebildete Akteure. Morgens gab es immer eine deutsche und eine internationale Animation, wer wollte, konnte auch nachmittags nochmal mitmachen. Für unsere siebenjährige Tochter war das Programm absolut o. k., außer Basteln und Gesellschaftspielen sind die Betreuerinnen auch mit den Kindern zum Strand runter und haben da Sandburgen gebaut, Bewegungsspiele etc. gemacht. Viele Erwachsene haben das Pool-Handball um 15: 00 zu schätzen ewusst, ansonsten gab es Pool-Gymnastik, Spinning, Aerobic. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich, wer lieber in der Sonne braten wollte, konnte dieses auch ohne Belästigung tun.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise