Das Hotel Yianna liegt wirklich DIREKT am Strand, was mit einem Kleinkind von großem Vorteil ist. Es gibt gratis W-LAN. Es gibt je Stock einen durchgängigen Balkon rund um das Hotel, der breit genug ist und Platz zum sitzen, für Kinderwagen, Spielzeug etc. bietet ohne jemanden zu stören. Die Bilder vom Spielplatz vorm Hotel sind nicht aktuell, es gibt keinen. Beim Nachbarhotel gibt es eine Rutsche, die ist allerdings aus Holz...
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Es werden jeden zweiten Tag die Bettwäsche sowie Handtücher gewechselt. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick, was keineswegs gestört hat, weil man auf einen kleinen Innenhof blickt.
Wenn man nur das Hotel bewertet, kann man die Gastronomie nicht bewerten, weil die Zimmer nur ohne Verpflegung angeboten werden. Im Erdgeschoß gibt es eine Küche, die zur Taverne direkt vorm Hotel gehört und vom Besitzer der Taverne gepachtet wird. Dieser hat auch den Strandabschnitt gepachtet, an dem man gratis Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung hat. Deshalb ist es nur verständlich, wenn er will, dass man etwas bei ihm konsumiert. Es reicht allerdings auch ein Getränk. Die Speisen habe ich sehr gut empfunden, durchaus vergleichbar mit anderen (sehr auf Touristen ausgerichtete) Tavernen in der Stadt. Manchmal wartet man ein bisschen darauf, bedient zu werden. Der Besitzer der Taverne hat uns vom ersten Tag an recht freundlich behandelt, uns mit Namen begrüßt. Er spricht sehr gut deutsch. Zugegeben, er hat eine eher raue Art, aber obwohl wir nur am 1. Tag und am letzten Tag bei ihm essen waren, hat er NIE so getan, als würde er uns nicht mehr kennen und war sehr freundlich. Neben dieser Taverne gibt es noch 2 weitere.
Die Rezeption ist zwar nicht immer besetzt, aber der Besitzer des Restaurants kontaktiert die Hotel-Besitzerin wenn etwas benötigt wird. Diese kommt dann sobald sie kann (innerhalb 30 min in unserem Fall) vorbei. Die Besitzerin ist zwar freundlich, spricht aber kaum Englisch, geschweige denn Deutsch.
Das Hotel liegt nur 20 min vom Flughafen entfernt, was wiederum beim Reisen mit einem Kleinkind perfekt ist. Der nächste Supermarkt ist 3 min entfernt, in den Ort geht man ca. 8-10 min. Autovermietung und Bushaltestelle gibt es auch in 3 min Entfernung. Obwohl eine Strandbar direkt neben dem Hotel liegt, ist es sehr ruhig gelegen, keine Animation, Discos, etc. Wir haben uns für 3 Tage ein Mietauto (120-135 EUR) genommen. Ammoudara ist ein perfekter Ausgangspunkt, wenn man verschiedene Teile der Insel sehen will. Wir waren 1 Tag im Süden (Matala), 1 Tag im Westen (versch. Buchten zb Bali bis nach Rethymno) und 1 Tag im Osten (wunderschöne Buchten nach Agios Nikolaos). Das Kraftwerk, dass man sehen kann, ist weder Geruchs- noch Lärmbelästigung. Man sieht es halt einfach.
Am Strand gibt es eine Strandbar, man wird auch an die Liegen bedient. Es gibt eine Dusche, Liegestühle und Sonnenschirme sind nicht mehr die neuesten, aber man aber immer freie und sie sind gratis!! Überall sonst zahlt man 6 EUR für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm. Da ständig der Wind geht, ist das Meer nie ruhig, teilweise starke Wellen. Mich hat der Wind nicht gestört, da man so auch im August nicht das Gefühl hat, zu verbrennen. Tipp: zum Baden kann man auch mal ein paar Meter weiter gehen, kurz nach dem Bach der in der Nähe des Hotels mündet ist das Wasser VIEL wärmer!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Nana |