Regina (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel - aber preislich nicht so

Schlecht

Bunt gemischtes Publikum verschiedenster Altersklassen. Auch Geschäftsreisende. Soweit wir es feststellen konnten - sehr sauber; hier und da sollten kleine Ausbesserungen vorgenommen werden; manche Ecke und Kante sollte man einmal streichen und überarbeiten. Man siehts halt einfach.... Das Frühstück war ausreichend, allerdings könnte man es netter präsentieren. Äusserst unangenehm: etliche Gäste reservieren sich zum Frühstück ihre Lieblingsplätze und erscheinen dann ewig nicht....schade für die, die früh dran sind und auch gerne mal "den Platz in der 1. Reihe mit Blick auf den Bodensee" genießen würden...sollte man überdenken....Reservierung zum Frühstück muss nun wirklich nicht sein. Nicht so schön: Parkhaus nicht am/im Hotel - bisschen lästig mit dem Ausladen, umparken, Auto holen geht nur mit speziellem Schlüssel vom Hotel. Falls es nicht ausreichend durch die Beurteilung rüber kam: Es handelt sich hier um ein sehr schönes Hotel, man gibt sich sehr viel Mühe im Detail, sehr nettes Personal, allerdings stimmt der Preis nicht bei jeder Zimmerkategorie. Das macht auch die Lage des Hauses nicht besser. Klares Minus auch die Tiefgarage, zu umständlich mit der Schlüsselhandtiererei etc. - aber wohl nicht anders lösbar. Wir zahlten hier im 4* Haus identisch einem Wochenende im 5* Haus, obwohl wir dort für den Preis doch eine sehr viel größere Leistung erhielten. Sehr nett & mal was ganz anderes: zum Auschecken gab es ein kleines, aber feines frisches Brot und Wellnesstipps für Zuhause im Alltag - extrem schöne Idee! Fazit: wir würden ganz sicher bei Gelegenheit wiederkommen, jedoch auf Besonderheiten wie eine Partnerwanne verzichten - dies schont den Geldbeutel für schöne andere Dinge, die man am Bodensee und im Helvetia genießen kann.

• Gut
  • Hier muss man klar sagen: Preis-Leistung stimmt bei der von uns gewählten Zimmerkategorie nicht, leider! Wir wählten eins der Zimmer mit Partner-Wanne, mit dem Ergebnis, dass das Badezimmer an eine ICE-Toilette erinnerte...in Größe sowie Ausstattung ein ziemliches No-Go - zwar begehbare Dusche, Schlabberduschvorhang, alles mit Kunststoff verkleidet, zwischendrin bisschen grauen Mamor...nichts, was man wirklich schön nennen könnte. Sicherlich muss man hierbei berücksichtigen, dass das Haus lange exisiert und man somit an die vorgegebenen Raummaße gebunden ist, aber das wäre echt schöner gegangen und hat uns auch dazu gebracht zu sagen: damit stimmt das Preis-Leistungsverhältnis leider ganz und gar nicht, das reist auch die Wanne nicht raus - leider. Für den Preis eines Wochenendes in diesem Zimmer haben wir bereits ein locker 5x so großes Bad mit Wanne u. Sternenhimmel, extra Dusche, extra WC - alles sehr nobel gehalten im 5*Hotel genießen können. Diese Zimmerkat. ist absolut überteuert - leider! Die "normalen" Wellrooms sind wohl recht schön ausgestattet, erzählte uns eine nette Urlauberin in der Sauna - auch die Bäder sind hier geräumiger - in diesem Fall kann man sagen: geringere Kosten, mehr Zufriedenheit. Ansonsten war das Zimmer sehr nett eingerichtet - im Sommer unterm Dach ohne Klimaanlage wohl aber eher grenzwertig.

• Das Frühstücksbuffet war sehr lecker - aber nicht herausragend. Das Restaurant haben wir nicht getestet - dafür gibt es in Lindau zu viel nette kleine Lokale, in denen man sehr nett & urig lecker regionale Küche genießen kann. Das Restaurant ist recht modern in der Ausstattung - daher fehlt es leider etwas an "Wärme" - es ist nicht wirklich gemütlich. Leider.

• Hier war alles top! Aufmerksames Personal am check-in - gerne zu einem Gespräch bereit. Beim Frühstück war man aufmerksam, aber verhalten.

• Die Lage ist natürlich genial - direkt am Hafen - besser geht nicht. Alles ist gut zu Fuß zu erreichen, Einkaufen sowie außer Haus essen in unmittelbarer Nähe - lohnt sich. Wir waren mit dem Wagen dort - Bootstouren abgehend vom Hafen auf dem Bodensee haben wir nicht getestet. Für Langschläfer vielleicht nicht sooo geeignet - ab 7 Uhr morgens rollen die LKWs mit Lebensmitteln etc. an - es wird einfach recht schnell etwas lauter am Morgen; dafür ist die Nacht ausserhalb der Hochsaison traumhaft ruhig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Am besten gefiel uns die Sauna im 1. Stock - sehr schön in der Ausstattung, besonders toll die bequemen Ledersessel. Aber leider wurde die Sauna schon vor 21h runtergefahren - Musik abgeschaltet... Hier fehlten auch weitere Handtücher zum Abtrocknen etc. - nur das Saunatuch aus dem Zimmer ist hier leider nicht ausreichend...den Bereich im Keller haben wir nicht genutzt, nur angesehen; Pool sehr sehr klein. Rest schön gemacht.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness