Edda & Michael (46-50)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Individualität kombiniert mit perfektem Service

Wir hatten anlässlich einer Geburtstagsfeier mehrere Suiten und Zimmer okkupiert. Die individuellen Ausstattungen der Zimmer/Suiten sind super, man muss aber ein gewissen Faible für diesen Einrichtungsstil haben. Oft sind Badewanne und Waschbereich ins Zimmer integriert, nur die Toilette separat durch eine Glastüre getrennt. Das Hotel liegt zentral an der Hafenpromenade. Die Zimmer sind neuwertig und großzügig, je nach Zimmerthema fällt der Wohnbereich oder der Badezimmerbereich größer aus. Je nach Ausstattung haben sie einen Balkon bzw. Terrasse und bieten einen schönen Blick auf den Hafen und den Bodensee. Das Frühstückbuffet bietet alles, was das Herz begehrt. Das Publikum ist sowohl von der Nationalität wie auch von der Altersstruktur her gemischt.

• Sehr individuelle Zimmer, je nach Kategorie und Lage mit Balkon/Terrasse mit Blick auf den Bodensee, die Terrassen können dabei direkt an die Terrasse des Nachbarzimmers grenzen, lediglich durch Bepflanzung mit Gräsern getrennt. Die Einrichtung muss einem gefallen - wir waren begeistert. Eine aktive Klimaanlage gibt es nicht. Die passive Kühlvorrichtung über vor gebaute Lamellen, wie sie z.T. von öffentlichen Bauten kennt, kann das Aufheizen der Zimmer nicht wirklich verhindern. Ich finde dies, ebenso wie den nicht vorhandenen Kühlschrank, einen prima Beitrag zum Klimaschutz. Unserer Zimmer waren in einem neuwertigen Zustand und absolut sauber.

• Wir haben im Restaurant einen runden Geburtstag gefeiert. Ich hatte im Vorfeld um Menüvorschläge gebeten, die auch prompt eingegangen ist. Aus 5 sehr interessant klingenden Menüs konnte ich so das für uns passende für die Feier aussuchen. Es war so exzellent wie es geklungen hat, ebenso die Weine. Die Ambiente des Restaurants passt zum Haus und auch die Sauberkeit/Hygiene sind perfekt. Als Alternative zur Seeterasse, gibt es auch die Dachterasse Alpenlounge mit einem Blick über Lindau, den Bodensee bis hin zu den Schweizer Alpen.

• Der Service ist durchweg exzellent. Solche Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals erlebte man, wenn überhaupt, unserer Erfahrung nach nur in Hotels einer noch höheren Kategorie. Insofern wirklich bemerkenswert!

• Das Hotel liegt direkt an der Promenade am Hafen. Zur Fussgängerzone sind es 2 Minuten und auch die Bademöglichkeiten sind spätestens in 2-5 Minuten erreicht. Man kann zum Aus- und Einladen bis vor das Hotel fahren. Parkplätze beim Hotel sind rar, aber der nächste Parkplatz (P5) ist nur 5 Minuten Fußweg entfernt. Die Ausflugsdampfer der weißen Flotte starten direkt vor der Nase und wer lieber wandern möchte, kann den Pfänder oder die Umgebung des Säntis schnell erreichen.

Der Wellnessbereich ist mit einer Sauna, Dampfbad und einem kleinen Pool ausgestattet. Es ist alles Notwendige, entsprechend dem zur Verfügung stehenden Platz, vorhanden. Genial und so am Bodensee sonst noch nicht erlebt, ist die Möglichkeit, mit hotel- eigenem Segelbooten den See zu erkunden. Auf dem "Dickschiff" kann man sogar übernachten, die sportlichere Mini Transat macht auch bei den um diese Jahreszeit eher leichteren Winden des Bodensees einen Riesenspaß.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2011