Gereon (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Ein gutes Stadthotel, aber kein Wellnesshotel

Schlecht

Hier wurde versucht ein Stadthotel als Wellnesshotel aufzupeppen. Dieser Versuch ist reichlich schief gegangen, auch weil das Wellnesskonzept nicht durchdacht ist. Einen Fitnessraum kann man auch im Keller unterbringen, dafür aber alle Saunen und notwendigen Sanitäreinrichtungen im 4. und 5. Stock. Das hat nichts mit Denkmalschutz sondern mit baulicher Kreativität und Konzeption zu tun.

• Kleine Standartzimmer mit kaum Schrankflächen. Fliesenboden in den Zimmern und in den Fluren sind zwar leicht sauber zu halten, sindaber nicht in der Lage Geräusche Abzudämpfen. Von daher ist es italienisch laut in den Zimmern und Fluren und der Wohlfühlfaktor fehlt. Keine Minibar und der Ausblick der Zimmer ist überwiegend auf die Häuserwand gegenüber.

• FRühstück entsprach dem selbst gesetzten Hotelstandart, Abendessen war durchschnittlich. Dafür aber relativ hochpreisig. Passt nicht ganz zusammen.

• Bei der Buchung wurde wir nicht darüber informiert, daß aufgrund einer Veranstaltung die Abfahrt vom Hotel erst nach 12 Uhr möglich ist - war für uns kein Problem, aber eine Info hätten wir doch gerne darüber erhalten. Der Eingeborene Wasserkocher und die zusätzlichen Kissen waren trotz Bestellung nicht auf dem Zimmer, wurden dann aber auf Nachfragen sofort gebracht.

• Gut
  • Direkt am Lindauer Hafen gelegen. Optimal zu Besuch der Stadt Lindau. Zahlungspflichtige PKW-Parkplätze ca. 10 Gehminuten entfernt. Das Hotel kann zum einchecken direkt angefahren werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel wird als Wellness und SPA Hotel auf der Insel Lindau angepriesen. Dies war auch der Grund, weshalb wir uns für dieses Hotel bei unserem Besuch in Lindau ausgewählt haben. Nach der Stadtbesichtigung einfach ein wenig die Seele Baumarkt lassen. SPA haben wir nicht genutzt - aber die Wellness. 3 Saunen - auf 3 Etagen verteilt, welche nur über einen öffentlichen Bereich zu erreichen sind - das hat nichts mit Wellness zu tun. Eine Sauna auf dem Dach, die bei starkem Regen, wie bei uns , eigentlich nicht nutzbar ist, da aufgrund der fehlenden Überdachung und Aufbewahrungsmöglichkeiten die mitgenommenen Textilien nass werden. Eine als Infinitypool angepriesene Sitzbadewanne, die mit 4 Personen schon belegt war, ist auch nicht das, was man sich aufgrund der Beschreibung auf der Hotelhomepage vorstellt. Lediglich eine Dusche für die Saunabesucher auf dem Dach - deshalb im Regen Schlange stehen. Des weiteren waren alle Sanitäreinrichtungen im Dachgeschoss wegen Umbau geschlossen. Also unter Wellness verstehen wir etwas völlig anderes - es war schlicht und einfach enttäuschend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2019