Angela (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Hotel für Kurzurlaub am Stadtrand

Das Hotel liegt im Nordwesten Amsterdams in einem von vielen Migranten bewohntem Stadtteil. Aber wer nach Amsterdam reist, der weiß, daß die Niederlanderlande durch seine ehemaligen Kolonien sehr viele Migranten hat --> also nichts verwerfliches!! Bis in die Stadt hat man ca 20 min. mit der Tram zu fahren, aber man kann ja zwischen 3 Linien wählen. Außerdem wer in Berlin mit den Öffentlichen fährt wird nichts anderes erleben. Das Hotel ist von außen schnell zu erkennen, denn es heißt ja nicht umsonst "BLUE SQUARE" , ist jedoch ein absolutes Nichtraucherhotel, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Hotel wird offensichtlich gerne von Reisegruppen (auch von Jugendgruppen) gerne genutzt, was allerdings nicht störte. Es wirkt von außen etwas in die Jahre gekommen, ist innen aber ganz okay und konnte in Sachen Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer durchaus überzeugen. Wir hatten das Glück, dass wir mit Frühstück gebucht hatten, so dass wir uns auf den gesamten Tag freuen konnten. Der Tiefgaragenplatz kostet extra und die Parkmöglichkeiten im Umfeld sind unter Tags gebührenpflichtig. Aber mit ein wenig Geduld bei der Suche konnten wir im angrenzenden Wohngebiet auch kostenfreie Parkplätze bekommen. Dort stand das Auto sicher und ohne "Gelbe Kralle" oder Strafzettel und ohne Beschädigungen. Insgesamt ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis. Da im gesamten Hotel kostenfreies WLAN herrscht, ist es also kein Problem mit den Daheimgebliebenen oder Freunden/Bekannten zu kommunizieren. Auch mit dem Handy war es kein Problem. In der näheren Umgebung des Hotels sind viele Einkaufsmöglichkeiten (z.B. ALDI + Albert Hejn [ah]), Bäckereien Obst/Gemüse usw.) sowie auch Cafes und einige Restaurants vorhanden. Wenn in den vorangegangenen Bewertungen über die herumliegenden Zigarettenreste vor der Tür gemeckert wird kann ich das nicht verstehen, denn die Raucher selbst haben doch diesen Dreck verursacht!!!

• Gut
  • Das Bett war sehr weich, aber wir konnten gut schlafen. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage/Heizung, Schrank, Wäschevitrine, Sessel, Schreibtisch mit Hocker+ Stauraum, Safe, Telefon, Wasserkocher und verschiedenen Teesorten und Kaffee! Unser Fenster konnte zum Lüften geöffnet werden!!!! (weil das hier schon oft bemängelt wurde) Was fehlte, war ein kleiner Kühlschrank. Auch ein Flachbildfernseher hing an der Wand, 2 deutsche Programme waren vorhanden (ARD UND WDR). Die Zimmer sind sauber, allerdings ein wenig kleiner als auf den Bildern.

• Das Frühstück war solide, umfasste alles von gutem Kaffee über Müsli, frisches Gemüse, Rührei, verschiedene Brötchen bis zum Gebäcksortiment. Was zu bemängeln war, ist die fehlende Auswahl an Käse (2 Sorten, die nicht immer frisch aussahen) und frischem Obst (meist nur Dosen-Mischobst). Aufgrund des großen Andrangs war allerdings nicht immer alles verfügbar. Ob sich die Investition von 10€ bzw. 12€ ohne Buchung inkl. Frühstück lohnt, sei jedoch dahingestellt. Im Restaurant wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, das Personal war durchaus freundlich.

• Der Check Inn an der Rezeption klappte reibungslos, allerdings nur, weil meine Tochter sehr gut englisch kann. Das bedeutet, dass die Fremdsprachenkenntnisse (wahrscheinlich auch deutsch, wenn es nicht anders geht) gut sind. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch im Bad wurden die Dusch-/Hygieneartikel täglich aufgefrischt. Ein Wäscheservice ist vorhanden, wurde jedoch von uns nicht genutzt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird kann ich nicht sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Die dezentrale Lage wird durch die gute Anbindung durch drei Trambahnlinien (nach 24h Nachtbusse) ausgeglichen. Einkaufsmöglichkeiten, Cafes und Restaurant gibt es auch in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife