Linda (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1-3 Tage • StrandSuper Hotel, jederzeit einen Urlaub wert

Gut

Das Xenios Zeus war unser erstes Hotel auf unserer Reise durch Chalkidiki. Kleines Hotel mit 15 Zimmern- genau das macht den Reiz aus. Kleine 2-stöckige Gebäude- jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse- mit seitlichem Blick aufs Meer. Buchen kann man Übernachtung und nach Wunsch Frühstück oder Halbpension. Wir waren im Mai da- so wie uns gesagt wurde eine ideale Reisezeit, da man die Strände noch für sich hat und alles in den schönsten Farben blüht. Einen Mietwagen würde ich empfehlen, damit man sich auch die anderen Teile der Sithonia anschauen kann. Das "alte" Nikiti ist wie man sich Griechenland vorstellt- klein und verträumt....ursprünglich.

• Gut
  • Grösse der Zimmer völlig ausreichend- ein Bett, Nachtschränke, ein Tisch im Zimmer, Balkon möbliert, der grosse Kleiderschrank ist im Flur und dort findet man auch den Safe, der im Zimmerpreis bereits inklusive ist. Zimmer schienen frisch gestrichen und wurden jeden Tag saubergemacht. In unserem Zimmer gab es sowohl eine HEizung (die wir zum Glück nicht bracuhten) und eine Klimaanlage, die ebenfalls im Zimmerpreis inklusive ist und indivieduell einzustellen ist. Gut gefallen hat mir, das es ein "Anti-Insekten-Licht" gab ubnd extra darauf hingewiesen wurde.

• Es gibt ein Restaurant mit Terrasse von der aus man einen fantastischen Blick aufs Meer und bei klarem Wetter auch auf die Kassandra hat- sehr gemütlich abends bei einem Glas Wein den Sonnenuntergang zu betrachten.. Wir hatten mit Frühstück gebucht- typisches griechisches Frühstückbuffett, Brot, Wurst, Käse, leckerer Quark, Honig, Marmelade- und jeden Tag eine "Eierspeise". Wir haben 2 Abende im Restaurant gegessen, da es uns dort einfach wirklich gut geschmeckt hat- sehr guter Tsatziki. Grosses Lob an die Küchen- und Kellner Crew....Preise absolut akzeptabel.

• Service toll....Der Hotelmanager Panayotis spricht Englisch und etwas Deutsch, ebenso der Restaurant Manager. Ein Ansprechpartner war immer zugegen wenn man irgendwelche Probleme oder Fragen hat.

• Strand liegt direkt vor dem Hotel, nur durch eine wirklich kleine Strasse vom Hotel getrennt. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung, Tavernen auch in wenigen Minuten erreichbar. Transferzeiten und Taxi/Bus Preise kann ich nicht bewerzen da wir ein Mietauto hatten. Leider wird neben dem Hotel grade eine neue Beachbar gebaut- hoffentlich wird diese nicht zu laut und stört die tolle entspannte Atmosphäre des Hotels.

Keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten- am sauberen Sandstrand standen liegen und Sonnenschirme für Hotelgäste zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder