Thomas & Susanne (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • StrandSo macht man Urlaub in Griechenland

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns in diesem Hotel auf Anhieb wohlgefühlt und konnten gar nicht glauben, dass es tatsächlich nur 2 Sterne hat. Wer eine ruhige und gemütliche Atmosphäre sucht ist hier genau richtig. Die Zimmer sind wirklich und soweit wir das mitbekommen haben, alle in anderen Farben und Stilen eingerichtet. Die Balkons und Terrassen haben alle Gartenblick bzw. teilweise seitlichen Meerblick. Das Bad war sehr sauber und wirkte recht neu. Wer schon mal in Griechenland war weiß, das Frühstück ist nichts auf das man dort viel Wert legen sollte, was dem deutschen Urlauber doch schwer fallen kann. Es gibt nicht viel, außer ein Bisschen Brot, Melone, zwei drei Sorten Wurst/Käse, Saft und dem obligatorischen (extrem leckeren) griechischen Joghurt. Aber das ist alles zu verschmerzen, denn Mittags und Abends kann man in der hoteleigenen Taverne essen. Und die ist 1a! Sehr empfehlenswert, wenn man mal keine Lust hat aus dem Haus zu gehen oder einfach nur schön am Strand den Abend ausklingen lassen möchte. Ansonsten gibt es entlang der Strandpromenade bis zum Hafen von Nikiti noch eine Vielzahl von Tavernen, die jedoch eine unterschiedliche Qualität aufweisen. Hier ist wirklich Vorsicht geboten, um nicht enttäuscht zu werden. Wir können zwei Tavernenempfehlungen geben, für die man allerdings entweder einen längern Spaziergang in Kauf oder das Auto nehmen muss. Zum Einen die Taverne SONIA. Sie ist nicht wirklich leicht zu finden und befindet sich an der Hauptverkehrsstraße auf dem Weg von Nikiti nach Thessaloniki. Sie liegt in einer Linkskurve auf der linken Seite und ist so unscheinbar, dass man zunächst meint, es handelt sich bei dem Gebäude um eine Bruchbude. Ungefähr drei Kilometer nach dem Ortsausgang. Wenn man es nicht gleich findet, nicht aufgeben, wir sind auch mehrmals daran vorbeigefahren. Das Essen dort ist super. Jeden Tag gibts auch Extragericht und der Wirt nimmt auch Essenswünsche für den nächsten Tag entgegen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist klasse. Die andere Taverne ist im alten Ortskern von Nikiti. Dazu muss man die Hauptverkehrstrasse überqueren und dann bergauf in die Altstadt gehen bis es nicht mehr weiter geht. Auch die Taverne ist sehr schön und man sitzt unter Platanen etwas oberhalb auf einer Terasse mitten im alten Nikiti. Auf dem Fussweg dahin, am Besten mal durchfragen. Zum Thema Mietwagen: Wir haben bei Chalkidiki Cars ein Auto gebucht und waren extrem unzufrieden. Dazu muss man sagen, dass wir keine Leute sind, die sich schnell beschweren und im Gegenteil, über vieles hinweg sehen. Aber das ging leider gar nicht. Das Auto hatte einen hohen fünfstelligen oder sechsstelligen Kilometerwert runter. Es wurde extrem unpünktlich geliefert und fühlte sich vom Handling her überhaupt nicht mehr sicher an. Dementsprechend haben wir das Auto aber dann auch behandelt und jede Staub- und Trockenpiste mitgenommen. Also Abstand nehmen von dem Laden und lieber bei Avis o. Ä. buchen. Auch wenn es etwas mehr kostet, das Geld hat man wieder rein. Fahrttipps: Die vielen schönen Buchten besuchen. Sithonia und Kassandra Rundfahrt machen. Nach Norden Richtung Stagira fahren (Arnea ist ein wunderschönes Bergdorf und der Geburtsort von Aristoteles Stagira lohnt sich ebenso). Eine Überfahrt nach Amouliani ist auch wunderschön. Die Insel ist nicht groß, hat aber sehr schöne Strände.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand