Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und WellnessKlasse Hotel direkt am Sandstrand

Das Hotel ist nur durch eine Küstenstrasse vom Meer und Strand getrennt. Am "hoteleigenen" Strand gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Service gibt es eigentlich rund um die Uhr. Das Hotel hat insgesamt 15 Zimmer, die alle mit sehr viel Liebe und mit Blick fürs Detail eingerichtet sind. Die Zimmer sind leider relativ klein und bieten wenig Ablagefläche. Zusätzlich steht ein Balkon mit Tischchen und 2 Studiostühlen zur Verfügung, ausserdem ist jeder Balkon mit einem Wäscheständer ausgestattet. In jedem Zimmer gibt es einen Einbauchschrank mit kostenlosem Safe. Dusche /Toilette sind sehr eng, auch hier fehlten Ablageflächen. Wir hatten ÜF gebucht und waren rundum zufrieden. Ein Mietwagen zum Erkunden der Insel ist unbedingt empfehlenswert. Ein reiner Badeurlaub ist am hoteleigenen Strand sicher nicht das non plus ultra, hier gibt es schönere Strände und klareres Wasser. Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als ok. Die beste Reisezeit schien uns die Nachsaison, vor allem, wenn man wie wir eher die RUHE als den Trubel liebt. Das Wetter war jeden Tag sonnig, ca. 25 Grad. Für unsere Wanderungen geradezu ideal und auch am Strand war es heiss genug. Sonnencreme nicht vergessen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Nikiti, ca. 10 Minuten vom Hotel zu Fuss erreichbar. Insidertipps hat der Chef auf Lager (Wanderungen, Einkaufmöglichkeiten von Honig und Olivenöl aus der Gegend , Markt etc.).

• Die Zimmer sind eher klein, bieten wenig Ablageflächen. Auch im Klo/ Bad kann man schon mal Platzangst bekommen. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Betten, es gibt auch Zimmer mit einem 1,40 m breiten (schmalen ) Bett, in dem man nicht immer genügend Platz findet, unser Zimmer war jedoch perfekt, die Betten relativ hart und somit für uns sehr angenehm. Möblierung spärlich aber geschmackvoll und auf die jeweilige Zimmerfarbe abgestimmt. Jedes Zimmer hat ein ganz eigenes Flair. Klimaanlage ist kostenpflichtig, wurde von uns nicht genutzt. Der kostenlose Safe ist im Schrank integriert. TV mit deutschen Sendern inklusive. Ein Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Hier haben wir den Proviant für unsere Wanderungen (bei LIDL billig eingekauft) gekühlt. Die Zimmer sind sehr sauber, werden täglich gereinigt.

• Das Frühstücksbüffet war für ein 2 Sterne Hotel formidabel. Auf Sauberkeit und Hygiene wird offensichtlich sehr viel Wert gelegt. Es gab täglich mindestens 3 verschiedene Brotsorten, Toast, Kuchen, Quiches, Eierspeisen( gekochte Eier oder auch verschiedene Omelettes), Quark, Dosenfrüchte, manchmal frisches Obst, Trockenfrüchte, Müsli, Marmelade, Nutella, Wurst und Käse, Feta, Tomaten. Dazu Kaffee/ Tee/ Saft. Das Frühstück haben wir jeden Tag im Restaurant im Freien eingenommen. Abends waren wir jeden Abend "unserem "Restaurant treu, es war Nachsaison und die meisten Restaurants in der Umgebung hatten geschlossen. Ausserdem war das Abendessen in unserem Hotel so lecker und so reichlich, das wir nirgendwo anders essen wollten! Die Preise sind den Portionen angemessen, ACHTUNG: ein Salat und eine Vorspeise reichen schon um satt zu werden. Wenig bestellen und wenn man dann noch Hunger hat, nachbestellen, das ist unser Tipp! Zum Nachtisch gab es jeden Abend eine süsse Überraschung aufs Haus. Auch hier hat sich das Kochteam jeden Abend aufs Neue übertroffen. Ausserdem haben wir mehr als einmal Ouzo spendiert bekommen! Der Service von Mikli und Dimitri ist wie bereits gesagt unübertroffen und unbezahlbar. Vor allem der gehörlose Dimitri ist ein Komiker sondersgleichen. Trinkgeld haben wir daher gerne und reichlich verteilt.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Insbesondere der Kellner Mikli und sein taubstummer Kollege Dimitri haben uns jeden Abend mit ihren komödiantischen Einlagen zum Lachen gebracht. Mikli spricht perfekt deutsch und englisch. Auch der Hotelbesitzer, Köche und Küchenpersonal sind immer sehr freundlich aber unaufdringlich und helfen bei jedem Wunsch und jeder Frage gerne und schnell weiter. Deutsch und Englisch werden hier größtenteils perfekt beherrscht. Die Stimmung war bei allen immer bombig, man merkt, dass die Menschen ihren Job gerne machen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Beschwerden hatten wir keine. Handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den Fussboden legt.

• Das Hotel liegt auf der Sirthonia, an der Westküste, relativ weit oben auf dem 2. Finger der Chalkidiki. Alt-Nikiti war uns in Verbindung mit einer Wanderung einen Besuch wert. Ausserdem waren wir einmal auf dem Wochenmarkt, sehr beeindruckend, es gibt hier ALLES!! Strand und Bademöglichkeit ist nur durch die Küstenstrasse vom Hotel entfernt. Wir hatten einen Mietwagen gebucht und das Hotel als Ausgangspunkt für einige tolle Wanderungen auf der Sirthonia genutzt. Wanderkarten und Infos dazu gibt es im Hotel, der Chef kennt sich bestens aus! Ausserdem konnten wir mit dem Auto die schönsten Strände und Buchten besuchen, die in der Nachsaison überwiegend menschenleer und wunderschön waren. Teilweise geniesst man hier Karibikfeeling! Zum Flughafen Thessaloniki fährt man eine gute Stunde.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten diesen Urlaub als kombinierten Wander- und Badeurlaub geplant. Der Strand vor dem Hotel ist gut und schön, aber es gibt ein paar Kilometer entfernt viel schönere Strände und klareres Wasser. Es lohnt sich also, die gut ausgeschilderten Strände abzufahren und im Rahmen einer Inselrundfahrt die Gegend zu erkunden. Auch ein Ausfug auf den dritten Finger der Chalkidiki lohnt sich. In Ouranoupoli haben wir ein Motorboot gemietet und einsame Inseln und wunderschöne Strände auf eigene Faust besucht. Die Sirthonia selbst bietet vielfältige Wandermöglichkeiten, für uns Ungeübte gut bewältigbar, belohnt wird man mit einer gigantischen Aussicht und wunderschöner Natur. Ohne Mietwagen scheint das Erkunden der Insel nahezu unmöglich, es soll allerdings auch ein gut ausgebautes Busnetz auf der Insel geben, dieses haben wir jedoch nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011