- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren - mit kleinen Abstrichen - sehr zufrieden mit dem Hotel Xenia. Unser Zimmer war im neueren Gebäudekomplex.1. Stock mit Balkon. Es war sauber, tägliche Reinigung, alle 2-3 Tage Bettwäschen/Handtücherwechsel. Unser Zimmer war groß, einfach eingerichtet, aber zweckmäßig. Bad mit Fenster, WT/WC/EBW + Fön. Völlig ausreichend. Die Lage des Hotels ist wunderschön. Direkt am Meer, schöne Aussicht. Die Mahlzeiten werden überwiegend auf der Terrasse eingenommen, schöne Lage. Die Liegen am Strand könnten bequemer sein. Es werden pro Tag Euro 5 für Sonnenschirm/2 Liegen verlangt. Für den Hoteleigenen Strand muss das Hotel Miete zahlen. Für Badetücher muss eine Kaution hinterlegt werden, sie können nur alle 3 Tage gewechselt werden. Die Badetücher waren nicht so toll, besser ist es, eigene dabei zu haben. Den Pool haben wir nicht genützt. Nicht sehr groß, nicht unbedingt schön - aber wir sind keine "Pool-Gänger". Wir sind öfter mit dem Boot (vom Anlieger am Hotel + einem Anlieger 5 Minuten vom Hotel entfernt) zu den "Esels-Inseln" übergesetzt. 5 Euro pro Person hin/zurück. Das lohnt wirklich. Noch schönerer Strand, Liegen bequem, kostenlos, es geht flach ins Wasser und keine Steine wie teilweise auf der Hotelseite vorhanden. Außerdem gibt es eine Taverne die immer gut besucht war. Wir haben dort nur ab und zu etwas getrunken, aber die angebotenen Speisen sahen sehr gut aus. (mit WC). Die Verpflegung im Hotel war ausreichend. Nicht unbedingt abwechslungsreich, wir hörten um uns herum einige Klagen, für uns war es in Ordnung. Es gab verhältnismäßig viel Fleisch/Hähnchen, wenig Fisch, Beilagen meist Kartoffeln (in verschiedenen Formen), Gemüse (hätte mehr sein können), Nudeln, Reis. Zur Pasta immer (meist die gleichen) 2 Saucen. Salatbuffet - nicht üppige Auswahl, aber OK. 2 Suppen zur Auswahl, ein kleines Nachspeisenbuffet. Getränke sind nicht ganz billig, aber auch nicht teurer als in den Tavernen im Ort. Nicht so schön war dass vor allem beim Abendessen streunende Hunde auftauchen. Wir bräuchten das nicht, aber so lange Hotelgäste die Tiere füttern wird sich das wohl nicht ändern lassen. Im Hotel wird ausdrücklich darum gebeten keine Tiere zu füttern, aber da sind die Ansichten/Einstellungen wohl zu verschieden. Das Personal ist höflich distanziert. Wir hatten keine Beanstandungen. Fragen/Anliegen wurden beantwortet und es wurde geholfen. Der Ort Ouranoupolis hat uns sehr gut gefallen. Klein aber fein. Wer es lieber etwas ruhiger mag, ist hier bestens aufgehoben. Es gibt ausreichend Tavernen, kleine Geschäfte, zwei "Supermarket". Von Ouranoupolis aus können Fahrten mit Ausflugsschiffen gebucht werden - und wenn nicht von Ouranoupolis aus gestartet wird dann vom nächsten Ort, der mit dem Bus gut zu erreichen ist. Eine Fahrt am Athos-Finger entlang ist sehr zu empfehlen, wir haben dabei neben den Klöstern auch Delphine gesehen. Auch mit dem Auto können schöne Tagesausflüge gemacht werden. Für uns waren diese Tage wunderschön. Das Wetter war angenehm, wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben die Zeit genossen. Wenn man nicht Trubel + viel Abwechslung möchte + mit einem einfacheren Hotel zurecht kommt, ist man u. E. wunderbar aufgehoben. Die Empfehlung durch unser Reisebüro + die Infos die wir von dort erhalten haben waren zutreffend + haben sich mit unseren Erwartungen gedeckt. Vielleicht kommen wir mal wieder her - wer weiß. Bestimmt aber nach Griechenland.
- ZimmergrößeGut
- Zustand & Qualität des PoolsEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Monika, Achim |
Liebe Freunde Paar (47/52) wir möchten uns herzlich bedanken dass Sie unseres Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und dass Sie euch die Zeit genommen habt Ihre Eindrücke und eine so ausführichen Beschreibung Ihres Urlaubs bei Holidaycheck zu beschreiben. Wir werden uns freuen Sie bald wieder als Gast in unserem Haus zu haben Mit freundlichen Gruss aus Halkidiki Das Team vom Xenia Ouranoupolis www.papcorp.com