Karin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein wirkliches 5-Sterne Hotel!

Gut

Riesige, toll eingerichtete Zimmer; überwiegend mit Meerblick. Auf einer Halbinsel gelegen, die durch das Wirken der zahlreichen Gärtner zu einem kleinen Paradies heranwächst. Perfekte Sauberkeit in jedem Winkel - wie man es von den XANADU-Hotels gewöhnt ist. High-Class All-Inclusive, das seinem Namen gerecht wird. Gemischte Gästestruktur in Alter und Nationalität. Wie schon vorher erwähnt, starkes Windaufkommen aufgrund der Lage auf der Halbinsel. Daher bestimmt im Frühjar nicht so ideal. Dolmuskosten können sehr unterschiedlich für die gleiche Strecke ausfallen. Dies hängt vom Fahrer ab. Daher vor Beginn der Fahrt nachfragen !

• In Ausstattung, Größe und Sauberkeit nicht zu übertreffen ! Das Beste, was wir bisher je erlebt haben. Das Bad alleine größer als komplette Hotelzimmer in so manchen Hotels, die sich ebenfalls im 5-Sterne Umfeld tummeln.

• Alles sehr ansprechend fürs Auge präsentiert und in hoher Qualität. Dem Highclass-Niveau entsprechendes Maß an Sauberkeit und Hygiene in allen Restaurants. Vom Champagner schon beim Frühstücksbufet über den frisch gepressten Orangensaft, bis hin zum geräucherten Lachs war für jeden etwas dabei. In diesem Hotel ist ein Orangensaft noch ein Orangensaft und kein chemisch zusammengebrautes Getränk, das orange eingefärbt ist. Ebenso die anderen Säfte (Melone, Grapefruit, Aprikose, ...). Hoch-classiges Eis (Carte d'Or) und Markenspirituosen zu jeder Zeit. Atmosphäre aufgrund des internationalen gehobenen Publikums stets sehr angenehm. Man trifft in diesem Hause nicht auf Badeshorts, Rippshirt und Adiletten beim Abendessen. Die Garderobe der Gäste ist immer dem Niveau des Hauses angepasst. Und dies bei jeder Nationalität der Gäste ! Unterschiedliche Themenabende im Hauptrestaurant machen einen Besuch der Spezialitätenrestaurants für uns unnötig. Stets frische Zubereitung auf zahlreichen Grills im Außenbereich. Große Auswahl an hochwertigen Fisch und Fleischgerichten aller Art (außer Schweinefleisch natürlich).

• Gut
  • Service-Personal ist noch nicht ganz auf dem Niveau des XANADU-Resorts in Belek, wird aber durch Mitarbeiter von dort unterstützt und ausgebildet. Personal ist freundlich. Mit Englischkenntnissen hat man keine Probleme. Zimmerreinigung perfekt. Wäscherei-Service ist ein echtes Highlight. Innerhalb eines Tages erhält man die Kleidungsstücke gewaschen und gebügelt wieder zurück. Wir hatten zunächst Probleme mit dem Internet-Zugang auf unserer Suite. Dies wurde von der Hotelleitung so weit nachverfolgt, dass man uns einen Techniker von der IT-Abteilung aufs Zimmer schickte, der das Problem dann behoben hat. Das in hoher Zahl vorhandene Service-Personal sorgt dafür, dass in den Bars und Restaurants stets Ruhe herrscht, da keine in wilder Hektik herumrennenden Kellner anzutreffen sind. Es ist stets genügend Personal für die vorhanden Gäste da. Dies haben wir als sehr angenehm empfunden. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da es keinen Grund zu Beschwerden gibt.

• Gut
  • Da das Hotel auf der Halbinsel liegt und rund um die Insel mehrere Badestege, sowie kleine Strandabschnitte angelegt wurden, kann man nicht wirklich von einer Entfernung zum Strand sprechen. Flughafen-Transfer ca. 1,5 Stunden, da durch Bodrum gefahren werden muss. Dies ist je nach Verkehrsaufkommen recht langwierig. Kleiner Ort beim Verlassen der Halbinsel bietet außer der Möglichkeit eine Bootstour zu buchen sonst gar nichts. Dolmus nach Akyarlar und Turgutreis (größer) vorhanden. Stärker Wind aufgrund der Lange (Halbinsel) fast ständig. Dies ist im Sommer bei starker Hitze angenehm, im Frühjahr, wenn es noch nicht so heiß ist, eher störend. Wunderschöner Blick auf Kos und den Schiffsverkehr vor den Inseln.

• Gut

Wasserqualität inden Pools sehr hoch. Wird auch ständig überprüft. Glasklares Wasser im Meer. Liegen in großer Anzahl vorhanden, so dass ein Reservieren überflüssig ist. Dennoch gab es Gäste, die sich davon nicht abhalten ließen. Duschen und Toiletten in tip-top Qualität und Sauberkeit. Kinderclub und Disco wurden von uns nicht genutzt, daher können wir dazu nichts sagen. Abendprogramm noch im Aufbau. Show im Amphietheater ca. jeden zweiten bis dritten Tag (darin liegt wohl noch der größte Unterschied zu Belek). Jeden Abend Live-Musik auf der Pool-Terrasse. Tolle Atmosphäre. Animation tagsüber für unseren Geschmack etwas zu still. Zu unserer Zeit waren einige Teenager da. Da wäre ab und zu mal eine Partie Wasserball ganz schön gewesen. Gut ausgestattetes Fitness-Studio, das bereits ab 7 Uhr morgens geöffnet war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Karin