Marielle (46-50)
Verreist als Familie • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Uns hat es gefallen

meine Tochter (19) und ich (46) waren letzte Woche vom 24. 3. bis 28.3. in Wroclaw, Sofitel Old Town. Grund: meine Tochter wollte sich mit einer polnischen Freundin,die sie in FIN kennengelernt hatte, treffen. Das Sofitel hat uns sehr gut gefallen- ob es nun wirklich 5 Sterne sind, kann ich schlecht beurteilen,da ich sonst nicht in dieser Kategorie buche sondern maximal 3 Sterne. Zimmer war sauber, Betten extrem bequem, extragroße Decken. Durch die zahlreichen Matratzenauflagen hätte nicht mal die Prinzessin auf der Erbse eine Erbse gespürt!!! Wasserkocher im Zimmer, zahlreiche Teebeutel und löslicher Kaffee wurden täglich aufgefüllt- haben davon reichlich Gebrauch gemacht. Frühstück "überschaubar" aber von höchster Qualität, Service "wechselnd aufmerksam", war jeden Tag anders, aber im allgemeinen ok. Whirlpool hatten wir immer für uns alleine, es waren überhaupt gerade sehr wenige Gäste da. Vor allem fast keine dt. Landsleute, das alleine macht das Hotel schon zu etwas Besonderem. Die Gäste kommen wohl zum allergrößten Teil aus dem "United Kingdom". Umso eigenartiger fand ich, dass einen das Hotelpersonal immer sehr freundlich mit "bon jour" grüßte. Französischsprechende Touristen sind uns in den knapp fünf Tagen nämlich nirgends begegnet. Die Stadt Breslau/Wroclaw gefiel und seeehr gut,auch meiner Tochter, die normalerweise an Städten nicht interessiert ist. Benutzung der Trambahn ist einfach , sehr preisgünstig und ein echtes Abenteuer. Sehr schöner Zoo- allerdings noch mit vielen Baustellen, Universität, Rathaus alles sehenswert. Es waren sehr viele Schulklassen unterwegs, u.a. auch deutschsprachige,aber die wie gesagt die große Ausnahme. Ansonsten eher das "Mittelalter" also so 40-60 Jahre. Und die Gäste aus GB waren zumindest in unserem Hotel fast ausschließlich alleinreisende Herren. Wir werden sicher wiederkommen. Das Treffen mit der Freundin meiner Tochter hat hervorragend geklappt, das sie von der Uni, an der sie studiert nur ca. 10 Minuten Fußweg zu unserem Hotel hatte. alles oben schon beschrieben Wir hatten Ende März herrliches Wetter, allerdings wehte fast immer ein ziemlicher Wind.

• Gut
  • siehe oben im Text- war alles da, was wir zum Wohlfühlen brauchten. Waren aber sowieso viel unterwegs und selten im ZImmer.

• Gut
  • Coktails an der Bar gut und preislich "normal"- zumindest für uns, die wir in München leben. Frühstück "übersichtlich" aber sehr gut.

• durchwegs freundlich, Englischkenntnisse sind aber unbedingt nötig, deutsch sprach kaum jemand, sauber wars überall, Beschwerden hatten wir keine, Hilfsbereitschaft sehr groß , Gepäckaufbewahrungsservice ( darüber waren wir sehr froh, da der Rückflug abends um 19.30 war, Zimmer muss bis 12 Uhr freigemacht werden).

• sehr zentral, mitten auf dem Marktplatz

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

WLANim ganzen Hotel, Geschäfte ohne Ende in der nächsten Umgebung, Wellnessbereich schön und vor allem war der Whirpool immer frei. Kostenlos sind Whirlpool, Sauna,Dampfbad. Massagen kosten ab ca. 30 Euro aufwärts.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise