Sandra (36-40)
Alleinreisend • Juni 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub im Wyndham Hotel Stralsund HanseDom

Ich habe einen schönen Urlaub verbracht. Allerdings sollte man berücksichtigen, dass das Hotel am Stadtrand liegt und kein reines Wellnesshotel ist, sondern sich auch an Familien und Geschäftsleute richtet.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind sehr geräumig und komfortabel ausgestattet. Auch im Badezimmer hat man viel Platz und großzügige Ablageflächen. Die Toilette ist mit einem kleinen Handwaschbecken vom restlichen Badezimmer mit einer Schiebetür abetrennt. Das Badezimmer verfügt über einen gut funktionierenden Föhn und das Zimmer 212 über einen Balkon, Safe, Schreibtisch mit Stuhl, eine Couch mit Tisch und Sessel und eine Minibar, die mit dem Flachbildfernseher in einem Leuchtturm untergebracht ist. Mir hat die maritime und gemütliche Einrichtung gut gefallen. Es waren an den Möbeln, da das Hotel schon älter ist, leichte Gebrauchsspuren zu erkennen. Das hat mich aber nicht gestört, weil das Zimmer ansonsten gepflegt war. Die Umgebung war abends so ruhig, das mit geöffneter Balkontür schlafen konnte.

• Ich habe nur gefrühstückt. Mit dem umfangreichen Buffet, das auch Säfte enthielt, war ich sehr zufrieden. Man erhielt sofort einen Platz und eine Kanne Kaffee- auf Wunsch wurde auch eine Kaffeespezialität serviert. Ebenso wurden leckere Eierspeisen an den Platz gebracht.

• Sowohl an der Rezeption, als auch in der Gastronomie waren die Mitarbeiter freundlich und serviceorientiert. Fragen zum Hotel, der Nutzung des Hansedoms und der Umgebung wurden ausführlich beantwortet. Das Hotel verfügt über eine Ausflugsinfoecke und verkauft Ticktets für das Ozeaneum und das Meeresmuseum. Das hat den Vorteil, das man sich an der Kasse des gut besuchten Ozeaneums nicht anstellen muss.

• Das Hotel liegt ca. 3 km von der Innenstadt und dem Strand entfernt. Die Buslinie 6 fährt vom Hotel in Richtung Innenstadt und Hafen ab. Zur Bushaltestelle der Linien 3 und 4 läuft man nur ein paar Minuten. Man kann mit ihnen direkt zum Strand fahren (Haltestelle Krankenhaus am Sund), zum Bahnhof und mit der 4 außerdem in die Innenstadt und zum Hafen. Neben dem Hotel befinden sich ein großer Parkplatz (z.T. kostenfrei), ein Einkaufszentrum mit einem Supermarkt und Gastronomie. Gegenüber dem Einkaufszentrum liegt der Eingang des Tierparks Stralsund, der schön angelegt ist und nicht nur für Kinder ein lohnenswertes Ausflugsziel ist. Die Altstadt Stralsund, das Ozeaneum am Hafen, das Meeresmuseum und eine Schifffahrt nach Hiddensee sind ebenfalls zu empfehlen. Die Lage des Hotels ist wie beschrieben sehr praktisch, allerdings nicht besonders reizvoll, da es am Rande einer Plattenbausiedlung liegt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat auch bei Schlechtwetter für Kinder und Erwachsene eine Menge zu bieten. Es können ein Fitnessstudio, Squash- und Tennisplätze, ein 25 m Becken mit Sprungturm, ein Spaßbad und die Saunalandschaft genutzt werden. Alles kann direkt vom Hotelzimmer erreicht werden. Falls keine Pauschale gebucht wurde, kann man morgens von 7.00- 9.30 Uhr im 25 m Becken kostenlos schwimmen. Für 12 € täglich können das Spaßbad (Seesterntherme) und die Saunawelt benutzt werden. Ab 18 Uhr kostet der Eintritt für Hotelgäste 9 €. Man erhält einen großen Bademantel und Handtücher an der Rezeption. Auf einen Transponder werden alle Ausgaben im Spaßbad und der Saunalandschaft gebucht und bei Abreise gezahlt. Die Seesterntherme ist angenehm temperiert und verfügt über Wellenbad, Außenpool, Rutschen und zwei Whirpools. Für Kinder ein großer Spaß! Ich habe mich lieber im Saunabereich aufgehalten, wo es im Juni angenehm ruhig war. Die Qualität der Massagen war sehr gut. Es wäre nur schön, wenn die Liegen im Außenbereich Auflagen verfügen würden, Zeitschriften und Decken vorhanden wären. Auch müssten in der ansonsten schönen Saunawelt im Außenbereich kaputte Bodenplatten ausgetauscht werden.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Gäste, wir danken Ihnen, dass Sie für die Bewertung Ihres Aufenthalts weder Zeit noch Mühe gescheut haben. Es freut uns außerordentlich, dass wir Sie gänzlich von unserem Hause überzeugen konnten und Sie bei uns eine schöne Zeit verlebt haben. Wir danken für Ihre lobenden Worte. Sehr gern werden wir diese auch an unsere Mitarbeiter(innen) weitergeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie alsbald erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit hanseatischen Grüßen; Ihr Team vom WYNDHAM Stralsund HanseDom