- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Gebucht wurde für unsere Silberhochzeit Ende November folgendes Arrangement: Wellnessauszeit in Stralsund 3 Tage 2 Nächte im Doppelzimmer superior mit Balkon und Frühstücksbuffet incl. Thermenutzung Abendbuffet am 2. Tag 15% Ermäßigung für Abendessen am ersten Tag (haben wir nicht genutzt, weil wir außwärts essen waren) Bademantel, Handtücher und Frotteeschlappen (Badelatschen sollte man für den Hansedom dennoch einpacken, da Stoffschlappen für die Therme und deren Duschen nicht unbedingt geeignet sind) HAUS UND ZIMMER: Das Wyndham Stralsund HanseDom ist ein hellgraues Hochhaus, welches von außen betrachtet schon sehr sichtbar unter der Witterung gelitten hat und eher nicht sehr einladend wirkt. Die Lage angelehnt am Hansedom neben einem größeren Einkaufscenter lässt leider auch keinen hübschen Ausblick zu, da dieser vom Zimmer 402 auf das Dach des Hansedom und in anderen Zimmern vermutlich zur Hauptverkehrsstraße oder zum Einkaufscenter fällt.. Im November wird das natürlich dann als besonders trist wahrgenommen. Im Inneren gibt es beim Betreten eine sehr aufgeräumte, einladende Lobby, sowie ein sehr ansprechendes Restaurant. Das Zimmer war groß mit seperaten hellem Badezimmer/WC freundlich eingerichtet sowie mit Wandleuchten im Marinestyle aus Messing (die ich am liebsten mitgenommen hätte ;) ) und einer in einem Leuchtturm getarnten Minibar maritim angehaucht. Allerdings hat man doch sehr deutliche Gebrauchsspuren überall im Zimmer gesehen. Die Couch war durchgesessen und der Stoff besonders an den Kanten abgewetzt, der Tisch war an den Kanten arg abgestoßen und am Fuß völlig zerkratzt, vom Türrahmen zwischen WC und Bad blätterte die Farbe ab, vom WC aus sah man bereits Löcher in den Fliesenfugen. Verwundert hat uns der Leuchtspot direkt über der Badewanne/Dusche, da Wasserspritzer an die Leuchte nicht unbedingt vermieden werden können. Wir halten dies nicht für unbedingt für ungefährlich. Die große Spiegelfläche über Eck im Bad war aber sehr schön und vermittelte ein großes Raumgefühl. SAUBERKEIT: Über Gebrauchsspuren kann man jedoch eher hinwegsehen, als über Schmutz. Das Erste, was beim Betreten des Zimmers bei strahlendem Sonnenschein ins Auge stach, waren die super schmutzigen, mit Kalkflecken versehenen Fenster - trotz überdachten Balkon. Die Couch war nicht nur durchgesessen und abgewetzt an den Kanten sondern hatte unappetitliche Schmutzflecken besonders im unteren Bereich der Armlehne und da sie auch als Schlafcouch genutzt wird, wäre sie ein Grund zum Abreisen bei Buchung für 4 Personen gewesen. Die Toilette hatte ein abgeplatzte Stelle auf dem Sitz, der Rand war mit einer dickeren Kalkkruste versehen und der Knick wies beidseitig eine Schicht aus dunkelbraunen Urinstein auf. Wenn man diesen Schmutz wirklich nicht beseitigen kann, sollte über ein neues WC nicht nur nachgedacht werden ;). Außerhalb unseres Zimmers ist uns kein Schmutz aufgefallen. ALLERGIEKERFREUNDLICHKEIT: Wer an einer Hausstaub- oder Daunenallergie leidet, findet hier Teppichboden, Gardinen und Daunenfederkissen vor, was für uns Allergiegeplagten natürlich nicht unbedingt sehr angenehm ist. Einen Antimilbenbezug habe ich nicht gesehen, habe die Matratzen nicht zu genau inspizieren wollen. Für einen Kurzurlaub war es für mich aber noch o.k. . SERVICE: Das Personal war absolut freundlich, geduldig und hilfsbereit. Die Mängel hatten wir allerdings erst bei Abreise angesprochen. GASTRONOMIE: Das Frühstücksbuffet ließ für uns keine Wünsche offen, da es kühl bzw. warm gehalten wurde und eine große Auswahl mit verschiedenen Cerealien, Brötchen + Croissants, Müslis, Milchspeisen, Fisch-, Käse-, Wurstplatten, Obstsalat und Obstetagere bot. Auch an die Teetrinker wurde gedacht und es gab unter verschiedenen Sorten sogar einen Vanille-Roiboshtee für mich im Angebot. Desweiteren wurden Säfte, Milch und Kakao sowie natürlich Kaffee angeboten. ;). Außer dem Rührei, welches doch verdächtig nach Tetrapak schmeckte, war die Qualität sehr gut. Das abendliche Buffet hat mit dem Fischvariationen ebenfalls unseren Geschmack getroffen und der Kartoffelstrudel hat uns angenehm überrascht. Schweinefilet sowie Kalbsgeschnetzeltes hingegen haben uns nicht so sehr überzeugt, aber insbesondere beim Essen sind die Geschmäcker eben unterschiedlich. SONSTIGES: Nach einem Besuch des Weihnachtsmarktes bei winterlichen Temperaturen entschädigt die Hansedom-Therme mit ihrer durch Palmeninseln tropisch anmutenden Dekoration für die eine oder andere Schwäche des Hauses und der Zimmer. Es war zwar sehr gewöhnungsbedürftig, im Bademantel vorbei an Lobby und Restaurant zur Therme zu "schleichen" hatte aber auch eben einen Hauch von Luxus ;)... UMGEBUNG: Für Shoppingfans ist besonders im November das Einkaufscenter mit Media-Markt, Chelsea, NewYorker & Co., um nur einige zu nennen, ein Paradies. Man kann, wenn man zum Hafen fährt, die Gorch Fock oder das Ozeanum besuchen, und mit mehr Zeit als bei 2 Übernachtungen lassen sich bestimmt auch andere tolle Aktivitäten ausprobieren. FAZIT: Insgesammt waren wir im Wyndham Stralsund Hansedom trotz der Schwachstellen zufrieden, denn Schwächen gibt es überall und wenn an der Sauberkeit gearbeitet wird, würden wir uns vermutlich auch gerne nochmals davon überzeugen kommen ;). Besonders das Inclusivangebot für die mit dem Hotel verbundene Therme, das gute Frühstück sowie das freundliche Personal hat für uns den Kurztrip sehr angenehm und erholsam gemacht.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Vorname: | Linda |
Liebe Linda, es freut uns, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen haben und Sie Ihren Aufenthalt alles in allem für gut bewerten. Schön, dass Sie besonders auch von unserer maritimen Einrichtung der Zimmer begeistert waren. Für die Allergiker unter unseren Gästen bieten wir auch spezielle Allergikerzimmer ohne Teppichboden etc. und entsprechender Bettwäsche an. Für die Zuteilung benötigen wir vorab die Information. Ihre Hinweise zum Badezimmer und der Sauberkeit haben wir aufgenommen um sie zu prüfen und zu verbessern. Daher würden wir uns sehr freuen, Sie erneut bei uns zu begrüßen und Sie dann auch hiervon zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team des Wyndham Stralsund HanseDom