Das Hotel bietet 114 Zimmer und bewegt sich damit wohl in der Mittelklasse. Nähre Informationen dieser Art findet man jedoch ausführlich genug auf der entsprechenden Homepage http://www.dorintresorts.com/stralsund . Leider wurde meine Partnerin von der Frau im Reisebüro auf der Suche nach einem Wellnesshotel in der Nähe von einem Strand, welches auch von der Umgebung her zur Seelenentspannung dienlich ist , mit diesem Betonklotz völlig falsch beraten. Nun ja, das nächste mal informieren wir uns lieber wieder selbst. Doch natürlich muss man faireshalber sagen, dass für diesen Punkt das Hotel selbst zunächst einmal nichts kann. DANKE TUI :( Jeder der also eine Hotel zur Entspannung sucht, ist mit diesem Dorintdomizil eher schlecht beraten, da das Hotel aufgrund der Lage ( siehe entpsrechender Unterunkt ) und der Aufmachung für diesen Zweck absolut nicht geignet ist ! Das Hotel ist wohl eher etwas für Geschäftsleute, und aktive Menschen denen gute Tennis, Squash, Fitnessgeräte und Erlebnishallenbäder im Urlaub wichtig sind ( siehe entpsrechender Unterpunkt ). Das Publikum ist entsprechnd gemsicht. Von alt bis jung von Paaren bis Famielen haben wir alles gesehen. Nur Singles und sind mir keine aufgefallen. Irgendwie sind ja alle auf dem derzeitigen Wellnesstrip unterwegs. Wer jedoch ein wirkliches Wellnesshotel sucht der SOLL AUF JEDEN FALL DIE FINGER WECK LASSEN ! Dies ist einfach ein gutes Hotel eingebettet in einem Erlebnisschwimmbad mit ein paar Wellnessangeboten und einem tollen Saunabereich. Wer den Strand sucht .... dem sei gesagt ..... *pssst* der Geheimtip in dieser Gegens laute Binz ! Da gibt es eine Strandpromenade mit entsprechendem Strand. Schöne Häuserarchitekturen und eine schönen Einkaufspassage. ..... Aber wehe ihr bucht alle wenn wir da hin wollen :) Viel Spaß im Urlaub.
Die Zimmer sind sauber, nett gestaltet und die Einrichtung ist nicht verwohnt. Für den deutschen Standard ist also gesorgt. Der Safe ist super und kostet nichts extra. Es gibt einen Föhn, einen riesigen Spiegel + einen extra Schminkspiegel für unsere weibliche Begleitungen. Den eigenen Turbo3000 -Föhn haben wir ja trotzdem in unserem Koffer ( Die Männer wissen was ich meine ). Zimmer sind eigentlich TipTop. Da es jedoch keine Klimaanlage gibt, wurde unser Zimmer extrem warm da auf unserer Seite die Sonne fast den ganzen Tag heizte. Der Balkon wurde in den 10 Tagen als wir da waren und mit hoher Wahrscheinlichkeit auch einige Tage zuvor nicht sauber gemacht. Wir haben jedoch auch nicht den Versuch unternommen die Zustände beheben zu lassen, da wir den Balkon wegen der Aussicht ohnehin selten genutzt haben und wir auch keine Lust hatten mit Sack und Pack noch mal in ein anderes Zimmer zu ziehen. ( Faulheit siegt )
Die Restaurantbereich ist ok, hat jedoch keine wirkliches Ambiente. Das Frühstück war super. Wir fanden alles was man brauch und noch ein wenig mehr. Da das Abendessen in diesem Hotel jedoch zur exquisiteren Küche zählt und demnach auch preislich recht gut zu Buche schlägt, waren wir jeden Abend auswärts essen. Somit können wir auch nichts über die Qualität aussagen. Das Clubsandwich, der Salat und die Tomatensuppe, welche wir uns auf das Zimmer kommen ließen, waren jedoch extrem lecker. Die Minibar biete alles was der Mund begehrt zu fairen Preisen.
Bis auf eine Dame im Empfang des Hotels kann ich über den Service eigentlich nur positives Berichten. Das Personal war stets freundlich und erteilte uns auf Fragen zu bestimmten Ausflugzielen gerne ortskundige Auskünfte. Auch der Zimmerservice klappte wunderbar. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, Handtücher ausgetauscht und die Minibar aufgefüllt. Selbst wenn man seine Obstration nicht komplett gegessen hat, so wurde jeden Tag frisches Obst auf das Zimmer gestellt. Dies führte jedoch leider dazu, dass wir mit den Orangen bald Zimmerboule spielen mussten, da wir ansonsten nicht wussten was wir mit dem ganzen Obst machen sollten ... Naja gut. Auch die Beratung der Wellnessangebote war sehr gut. Als störend empfanden wir es jedoch, dass die Rezeption für die Wellnessangebote im Saunabereich untergebracht war. Somit musste man immer mit Badehose und Bademantel an der Hauptrezeption vorbei, quer durch das ganze Hotel in den Saunabereich laufen, obwohl man nur eine Kosmetikbehandlung gebucht hatte. Einfach schlecht geplant.
Kommen wir zu dem negativsten Punkt des Hotel ... die LAGE. Da das Hotel selbst ja in einer Art Erlebniscenter ( Hansedom ) eingebunden ist und somit eine entsprechende Größe erreicht, liegt es am Stadtrand von Stralsund. Demnach ist es also mitten von Hauptstrassen, Einkaufscentern, einem Media Markt, Parkplätzen für den Hansedom und Wohnblocks im alten Oststiel umgeben und bringt demnach auch die entsprechenden Geräuschkulissen mit sich. Ich bin sicherlich niemand der aus einer Mücke einen Elefanten macht und auch keine hohen Ansprüche stellt. Aber wenn mich bzw. uns das schon extrem stört, ist dies sicherlich ein Maßstab. Einen Media Markt und MC-Donalds hat bestimmt jeder auch zu Hause in seinem Einflussgebiet, weswegen man dies kaum als Vorteil beschreiben kann. Auch scheint es in nächster Nähe eine Einsatzzentrale der Polizei zu geben, da min. 4-5 mal täglich ( auch nachts ) die Sirenen einem die Nerven massieren. Militärflugzeuge hört man auch mal zwischen durch. Des weiteren scheint sich in den späten Abendstunden die stralsunder Jugend auf den umliegenden Hauptstrassen die Zeit mit Autorennen zu vertreiben, denn von normalen Fahrgeräuschen war das, was ich des öfteren vernommen habe weit entfernt. Kurz gesagt : "Wer in den nicht klimatisierten Zimmern gerne mit offen Fenstern schläft, wird wohl ab und an seine Wahl für dieses Hotel bereuen !" Entsprechend frustrierend ist natürlich auch der Blick vom Balkon und von der Dachterrasse. Deren Besuch wird einem beim Hotelrundgang nahe gelegt, doch hätte ich Kinder, würde ich Ihnen verbieten die Terrasse im 10. Stock ( glaube ich ) zu betreten. Mal abgesehen von evtl. Risiken und der unschönen Aussicht, ist diese kaum gepflegt und somit alles andere als sehenswert. Die Dame vom Reisebüro hatte gesagt "Dort gäbe es die schönsten Strände"...... HA HA reingefallen, denn der nächste Strand ist min. 1 Autostunde entfernt ! Das Auto ist demnach ein wichtiges Utensil, wenn man in diesem Hotel wohnt. Wobei wir uns ehrlich gesagt über die Anbindungen zu schöneren Zielen und der Innenstadt von Stralsund aufgrund der vorhandenen Mobilität nicht wirklich informiert haben.
Die Benutzung vieler Einrichtungen wie etwa das Erlebnisbad, den Saunabereich, das Fitnessstudio und das Sportbecken mit Sprungtürmen sind im Preis inkludiert und wurden von uns ausgiebig genutzt, da ohnehin kein Strand in der Nähe ist ( *schmoll* ) . Besonders für Kinder ist der Wasserbereich ein Traum mit vielen Rutschen, Tunneln und einem Wellenbecken. Ansonsten bietet das Hotel noch Tennis- & Squaschplätze und eine kleine Kletterwand die man zu vernünftigen Preisen anmieten kann. Abendgestaltung gab es soweit keine oder wir haben sie zumindest nicht bemerkt, da es von uns auch nicht gewünscht wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Jörg |