Die Anlage besteht aus mehreren neuen 4 Sterne Appartmenthäusern und einem alten 3 Sterne Hotelteil. Die Häuser sind in 5 Reihen an den Hang gebaut, wovon die ersten 3 Reihen größere Häuser mit je 10-12 App. (je 2 pro Stock), die beiden oberen Reihen wie Doppelhaushälften mit je 2 App. sind. Durch die Hanglage gibt es viele Treppen, sodass man vom obersten Haus bis zum Strand 270 Stufen und eine Steigung überwinden muss. Wir hatten ein App. in der ersten Reihe, was ich auch empfehlen würde (2. Reihe ist auch o.k.), da es weder am Pool noch am Strand Toiletten gibt. Die App. sind wie im Katalog abgebildet, modern und hell eingerichtet. Wir hatten ein App. Typ B2 mit zwei Schlafzimmern, 2 Bäder (ein gr. mit Badewanne, ein kl. mit Dusche), Wohnzimmer, Küchenzeile mit Eßecke und ein kl. Balkon mit Tisch , 4 Stühlen und einem Wäscheständer. Die 4 Sterne für die App. sind o.k. Die Hotelanlage, zur der einige kleinere Häuser, die Rezeption und das Restaurant gehört ist sehr renovierungsbedürftig. Sie hat 3 Sterne, die ich fast für zu hoch bewertet finde. Da die Fliesen auf der Restaurant- und die Café – Terrasse kaputt waren, war alles mit grünem Rasenteppich ausgelegt, der wegen der schlechten Reinigungsmöglichkeit doch sehr unhygienisch ist. Außerdem hatten Schwalben ihre Nester über die Terrasse gebaut und an vielen Stellen alles vollgeschissen. Die Toiletten im Restaurant waren schlimmer als die auf einer Autobahnraststätte. Von 3 Kabinen war nur eine abzuschließen und die Wasserkästen und WC-Sitze hangen auf halb acht. In der Anlage muss noch viel getan werden, zumal das Management bis 2007 eine 5 Sterne Anlage daraus machen möchte. Es gab die Möglichkeit ohne Verpflegung, mit Halbpension oder All inclusive zu buchen. Auf dem Weg zum Restaurant musste man an den Mülltonnen vorbei, was nicht sehr angenehm war. Das Publikum war gemischt, Deutsche, Italiener, Kroaten, Österreicher, vereinzelt Holländer, Ungarn und Polen. Wir waren in den Ferien, zu dieser Zeit gab es viele Familien mit Kindern. Alles in allem hat uns der Urlaub gut gefallen. Es gibt aber noch sehr viel zu tun. Leider nehme ich an, bis die Anlage fertig gestellt ist werden die Appartmens wieder verwohnt sein. Zu empfehlen ist ein Appartment in den ersten beiden Reihen, vor allem wegen der fehlenden Sanitären Anlagen. Badeschuhe nicht vergessen oder vor Ort kaufen.
Appartment Beschreibung siehe oben. Alle Zimmer hatten getrennt regelbare Klimaanlagen. Unser Appartment hatte einen normalen Fernseher, die großen neuen App. hatten zwei Flachbild-Fernseher. Ein zweiter Schlüssel für das App. war problemlos zu bekommen. Im App. gab es einen Tresor, der im Preis inbegriffen war. Durch die versetze Anordnung der Appartmens gab es kaum Störungen durch Nachbarn.
Es gab die Möglichkeit ohne Verpflegung, mit Halbpension oder All inclusive zu buchen. Wir hatten all incl. (22.-€/Pers. /Tag) da die Differenz zwischen HP und all. incl. sehr gering war. Frühstück 7.00-9.00, Mittagessen 12.30-14.00, Kaffee 16.00-17.00, Abendessen 19.00-21.00, Getränke 10.00-22.00. Das Essen war gut, für jeden Geschmack etwas. Das Frühstück war na ja. Die Frühstückseier waren mehr als hart, die Rühreier dagegen glibberig. Nutella, Honig und Marmelade war in großen Schüsseln, die nach einiger Zeit sehr unappetitlich aussahen. Ansonsten gab es Müsli, Obst, Wurst, Käse, im Wechsel Speck und Würstchen. Mittag- und Abendessen bestand aus Vorspeisen-, Salat-, Hauptspeisen- und Nachtisch Buffet. Das Essen ist ital. angehaucht. Es gab oft Spaghetti und Pizza. Irgendwie gab es immer für jeden etwas. Abhängig davon, wann man zum Essen kam war es doch sehr voll. Wenn man die „Schlacht“ um einen Tisch hinter sich hatte, kam das Warten an der Zapfstelle für die Getränke. Oft waren die Gläser knapp bzw. leer. Anschließend dann ein wenig Chaos am Buffet. Die all. incl. Bar war auch nur eine Zapfanlage mit Plastikbechern. Hier roch es meist sehr unangenehm.
Die Angestellten an der Rezeption waren freundlich, es gab immer jemanden der deutsch sprach. Wünsche, wie einen 2. Fernseher oder Toilettenpapier wurden zeitnah erledigt. Das Ein- und Auschecken war problemlos. Die Angestellten im Restaurant waren sehr wortkarg, waren eigentlich nur fürs Abräumen und neu Eindecken zuständig. Italiener wurden gegenüber Deutschen bevorzugt. Der Zimmerservice begrenzte sich auf Handtuch- und Bettwäschewechsel einmal pro Woche. Für den Rest ist man selbst zuständig – was bei einer Woche Aufenthalt gar kein Problem war. Über Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da unseren „Kinder“ 16 und 19 Jahre alt sind.
Die Anlage liegt direkt am Meer, Der nächste Ort – Novi Vinodolski – ist zu Fuß in 25 min. (bis Ortskern) über die Strandpromenade zu erreichen. Hier gibt es ein paar Geschäfte, die hauptsächlich Souvenirs verkaufen, ein kl. Markt (3 Stände) mit Shirts, Handtüchern, Taschen ect., Supermarkt und Restaurants und viele Eisdielen (gutes Eis!). Wir sind mit dem Bus (einfach 2.-€/Pers.) in den nächst größeren Ort, nach Crkvenica gefahren. Dort ist die Einkaufsmöglichkeit größer. Im Hotel gibt es einen kl. Supermarkt und 2 Läden mit Badeutensilien und Souvenirs.
Am Meer gab es verschiedene Wassersportmöglichkeiten wie Jetski, Tretboot, Banana, Tauchen, Schnorcheln ect. Liegestühle und Schirme gab es hier Gebühr, zwei Liegen ein Schirm für 9.-€. Wir lagen immer an den beiden neu angelegten Pools. Hier waren Liegestühle und Schirme frei. Da es vom Pool zum Strand nur ein paar Treppen waren, war das ganz o.k. Die beiden gleichgroßen Pools, ca. 10x20 m waren nur 1,30m tief. Um den Pool herum wurde Kies aufgeschüttet. Auch hier ist noch viel zu tun. Es gab leider keine Toiletten und auch keine Duschen. Wenn man sein Zimmer also nicht in der Nähe hatte, sehr unpraktisch. Viele kamen vom Meer hoch zum Pool um das Salz abzuwaschen. Das Meer war wunderschön klar, durch die vorgelagerte Insel Kryk sehr ruhig. Am Strand grobe Kiesel bis große Steine, daher sind Badeschuhe unbedingt empfehlenswert. Über den Kinderpool kann ich nichts sagen. Auch einen „Indoor-Pool“ (überdacht sonst nach außen hin offen, war vorhanden. Von einem Unterhaltungsprogramm haben wir nichts mitbekommen, außer abends spielte eine „Band“ – na ja, wer es mag. Eine Abendshow haben wir mitbekommen, die war sehr amateurmäßig. Tennisplätze, Tischtennisplatten und Minigolf wurden gesichtet, aber nicht getestet – schon recht alt. Auch ein kl. Kinderspielplatz ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Andrea |