Guido (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ausbaufähige Hotel-/Appartementanlage

Schlecht

Ältere und neue Appartmenthäuser sind in Reihen terrassenförmig entlang des Strandes angeordnet. e ehend aus älteren und neuen Appartmenthäusern. Die Verbindungswege sind gepflegt und seitlich begrünt. Hier wird zuzeit aber noch "aufgerüstet". Es gibt zwei nebeneinander liegende, gleich große Süßwasserpools (10X20m) und einen am Naturstein-Strandplateau liegenden Salzwasser Kinderpool mit künsttlichem Wasserfall. Es gibt einen kleinen Supermarkt auf dem alten Geländeteil. Wir hatten ein neues, hell und geräumiges 70qm Appartment mit Meerblick. Klimaanlage in allen relevanten Räumen sind vorhanden. Die Anlage weist viele Treppen auf ist daher nicht für gehbehinderte Menschen geeignet. Die Süßwasserpools werden ebenfalls durch nicht gerade fußfreundliche Kieselsteine umgrenzt. Wir hatten (Gott sei Dank) nur Übernachtung gebucht. Das all inclusiv-Angebot wird eher lieblos praktiziert. Ein abendliches Probeessen im Restaurant bestätigte unsere Annahme, in den zahlreichen umliegenden Restaurants besser und günstiger essen zu können. Zudem ist es sehr laut dort (gerade wenn auch viele Italiener dort sind). Der in zwei Häuserreihen entlang der Anlagenstraße konzentriert gelagerte Müll kann je nach Witterung zur starken Geruchsbelästigung für einige Appartementhäuser werden. Unser Appartmenthaus hatte 15 Wohnungen, die jedoch geschickt Verwinkelt sind. Somit erhält man nicht den Eindruck, in einem so großen Haus zu wohnen. Halbpension/All inklusiv nicht empfehlenswert. Umliegende Restaurants nutzen. Neue Appartments in den ersten zwei Reihen empfehlenswert. Orte zum abendlichen shoppen besuchen.Ausflug zu den Plitvica Seen (16 Seen, die kaskardenförmig mit Wasserfälle miteinander verbunden sind). Nach hoteleigenen Angaben entwickelt sich diese Anlage noch und steht bei angeschlagenen 60%. Dafür bittet das Hotelmanagement um Verständnis. Dies nutzt einem wenig da über unsere Veranstalter nicht bekannt gemacht und schließlich mit 100% Geldeinsatz gezahlt. Eigentlich wäre es angebracht nur 60% des Reisepreises zu zahlen und ebenfalls um Verständnis zu bitten. Wir können daher das Hotel nur bedingt weiter empfehlen

• Gut
  • Schön großes zweistöckiges Appartment mit 2 Badezimmern (1x Dusche+ 1x Badewanne). Fön wird heiß und ist daher kaum in Händen zu halten. klimaanlage vorhanden. Möblierung neu und hell. Viel Leuchten angebracht. Großer Balkon meerseitig. Betten i.O. Makeup-Spiegel vorhanden. Bei Ankunft waren einige Haare (eher Tierhaare) vorhanden. Kein Staubsauger. Fernseher mit vielen deutschen Sendern.

• Hierzu kann ich nicht viel aufführen, da wir nur einmal Abendessen waren (Buffet). Die Atmosphäre erinnert an eine Betriebskantine mit jungem überfordertem Personal, die es gewohnt sind lediglich Tische abzuräumen. Die Speisen waren i.O., reißen einen aber nicht vom Hocker. Wir haben nie bereut im Appartment gefrühstückt und abends auswärtig gegessen zu haben. Hier gibt es leckeres und vor allem preiswertes Angebot.

• Die angekündigte tagsüber stattfindende Kinderanimation im Kidsclub ist eine reine Farce. Kinderaufbewahrungsstätte wäre der passende Begriff, da hier die angestellten (Hilfs-)kräfte völlig oberflächig und überfordert agieren und es nicht verstehen neue Kinder einzubinden und vernünftiges Kinderprogramm zu bieten. Die Kinder verlieren folglich schnell die Motivation dort noch einmal hin zu gehen. Für die Rezeptionsangestellten gilt hier Ähnliches. Auch diese sind ziemlich überfordert und orientierungslos. Eine dreimal von mir angesprochene Duschtassenverstopfung wurde zwar notiert jeodch nie behoben. Zudem gilt: wer am lautesten Auftritt, erhält die Aufmerksamkeit. Dafür wird man auch schon einmal stehen gelassen, obwohl man bereits bedient wurde. Der Zimmerservice begrenzte sich ohnehin auf den Bettwäscheaustausch, da die Appartments selbst gereinigt werden müssen. Material dafür fehlt allerdings.

• Novi Vinodoski ist der nächste Ort und mit einem schönen Spaziergang entlang des Meeres in ca. 25 Minuten zu erreichen. Auf diesem weg gibt es bereits einige schöne weitere Restaurants. Es gibt einen kleinen Supermarkt auf dem Anlagengelände. Im Ort NV gibt es zusätzlich einen Konsum und kleinere Supermärkte. Hier sind die Produkte ein wenig günstiger. Ein Ausflug nach Crkvenica lohnt ebenfalls (vielleicht mit einer abendlichen Bootfahrt vom Hotel aus). Beide Orte sind quirlig und mit weiteren restaurants gespickt. Hier trafen wir auch viele junges Volk an. Auch viele Einheimische. Das Hotel liegt direkt am Strand und deren zahlreiche Badebuchten (meist Fels und Kieselstein). Es verfügt zudem über ein großes Naursteinplateau. Von dort führen 3 Treppen an unterschiedlichen Stellen ins Meerwasser. Hintergrund dieses Plataeus bildet die Meerwasser-Poolbar. Abends gibts hier auch schon mal laute Musik zum beleuchteten Meerwasser. Die Lautstärke der Musik kann die Nachtruhe der angrenzenden Appartmenthäuser bisweilen stören.

Wir haben die in den Prospekten zahlreichen ausgeschriebenen Sportangebote nicht vor Ort erblickt. Einzig Tennis wurde gespielt. Etwas stiefmütterlich platzierte Tischtennisplatten wurden ebenfalls gesichtet. Strand in einem guten sauberen Zustand. Liegen und Schirme wurden gegen geringe Gebühr angeboten. In der Regel bis ca. 11:00Uhr auch keine Probleme mit der Erhältlichkeit. Zugang ins Wasser steinig und im "Stehbereich" fei von Seeigeln. Mit Qualen hatten wir keinen Kontakt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Guido