Es handelte sich lt. Angebot bei dieser Anlage um eine 5-Sterne-Anlage, dies kann man allerdings nicht mit einer 5-Sterne-Anlage in Österreich vergleichen. Das Hotel samt Apartments wurden erst kürzlich neu errichtet. Man konnte überall lose heraushängende Kabel und auch div. Löcher in den Wänden sehen. Teilweise war das weiß lackierte Balkongeländer bereits stark abgeschlagen, die Verfugung der Fließen in den Bädern war teilweise schlecht und schmutzig, der Wasserhahn im Bad war schief montiert, die Türschnalle unserer Apartmenttür hatten wir jeden Tag in der Hand beim Öffnen, schlampige Malerarbeiten im gesamten Apartment usw. Auch im Außenbereich waren einige Arbeiten noch nicht fertiggestellt, diese wurden dann mit einem Zaun mit Planen abgedeckt. All diese „Mängel“ haben zwar unseren Urlaub nicht sonderlich beeinträchtigt aber trotzdem möchten wir darauf hinweisen. Auch mit der Sauberkeit nahm es das Reinigungspersonal scheinbar nicht so genau. Gut sichtbarer Schmutz im Stiegenhaus wurde die gesamten 5 Tage unseres Aufenthalts nicht gesäubert, wir bekamen jedoch jeden Tag neue Hand- und Badetücher, was nicht notwendig gewesen wäre. Ein großer Minuspunkt der Anlage war der nicht vorhandene, aber im Prospekt beschriebene Sandstrand!!!! Es gab nur einen Kies- und Betonstrand. Um nicht nur negative Punkte aufzuzählen, möchte ich kurz auch einige positive Eigenschaften aufzeigen. Im Großen und Ganzen war die Anlage sehr schön angelegt. Obwohl wir nur 2 Personen waren, haben wir ein großes 4-Personen-Apartment bekommen. Auch der Spa-Bereich war großzügig angelegt mit temperierten Meerwasserbecken und 2 Whirlpools. Teilweise waren Bereiche nur in edlem weiß gehalten (Tische und Stühle an den Bars, Liegen am Pool). Man versucht durchaus einen 5-Sterne-Standard herzustellen, aber es hapert halt noch an einigen Stellen.
Wir hatten ein großes 4-Personen-Apartment, welches sich über 2 Stockwerke erstreckte, mit 2 Bädern. Es war schön und zweckmäßig ausgestattet mit tollem Ausblick von unserem Balkon auf das Meer. Mängel habe ich bereits bei der allgemeinen Bewertung der Anlage beschrieben.
Das Frühstücksbuffet war gut bestückt, von allem und für jeden war etwas dabei. Wir haben jeden Tag erst gegen 10.00 Uhr gefrühstückt, es war immer alles noch vorhanden und Fehlendes wurde nachgereicht. In der Anlage gibt es 5 Restaurants (1 haben wir nicht gefunden, war glaube ich noch in Bau???) und einige gut ausgestattete gemütliche Bars. Wir haben 1 Restaurant (Italienisch) am Pool am Abend ausprobiert. Das Essen war nur lauwarm und etwas wenig. Die Bar im Rezeptionsbereich war toll mit sehr gutem Kaffee und netten Servicekräften.
Negativ war, dass sämtliche Hinweisschilder (sofern überhaupt vorhanden) in der Anlage nur in kroatisch und englisch angeschrieben waren. Das Servicepersonal kommunizierte mit uns nur in englisch. Auch die Speisekarten in den Restaurants waren nicht auf Deutsch. Lediglich die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen mit uns deutsch. Das Personal war aber sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel und die Apartments liegen am Ortsrand von Novi Vinodolski, ca. 2km entfernt und direkt am Meer mit eigenem Strand. Entlang einer Uferstraße kann man den Ort zu Fuß gut erreichen. Es gibt einige gute Restaurants im Ort, Supermarkt, kleine Souvenierläden, Bars, Eisgeschäfte etc. Man hat einen traumhaften Ausblick auf das Meer und die gegenüberliegenende Insel Krk. Allerdings ist die gesamte Anlage an einem Hang angelegt. Es geht ständig bergauf und bergab mit vielen Stiegen. Für Familien mit Kinderwagen sehr schlecht geeignet. Auch Rollstuhlfahrer haben nicht die Möglichkeit, alle Bereiche der Anlage zu befahren.
Wie bereits erwähnt, gibt es KEINEN Sandstrand in der Anlage, obwohl im Prospekt angeführt. Dort wo er sein sollte, ist lediglich ein Betonstrand. Die einzelnen Poolbereiche waren sauber und mit tollen Liegen ausgestattet (teilweise mit weichen Auflagen). Wir haben eine Karte bekommen, mit dieser konnten wir uns auch jeden Tag frische Badetücher für den Pool gratis holen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Elisabeth |