Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Einschränkungen

Schlecht

Wir waren im März zwei Wochen AI mit Sonnenklar TV (das erste und letzte Mal) in diesem Hotel. Bei diesem Select-Angebot hätten wir in 3 verschiedene 5 Sterne Hotels kommen können. Es wurde das Marriott… - 75 km von Salalah entfernt, mit Wüste drum herum und einem Strand, der nicht im Entferntesten an die gepriesene „Karibik des Orients“ herankommt. Das waren unsere ersten Eindrücke. Das Hotel ist nicht sehr groß und war zu unserer Zeit ausgebucht. Es ist sehr sauber im gesamten Gelände. Überall wurde unauffällig gewerkelt, der Rasen und die Pflanzen gepflegt, die Liegen aufgeräumt. WLAN war im gesamten Hotel kostenlos und gut. Das AI Angebot umfasst Frühstück, Mittagessen und Abendessen, Getränke und Eis an der Poolbar von 11 – 19 Uhr, zum Abendessen Wein, Bier und Softdrinks bis 22:30 Uhr. Von 21-23 Uhr gab es außer sonntags Cocktails im Pub, der leider keine Möglichkeit hatte, draußen zu sitzen. Gäste waren zu 70 % Deutsche - Sonnenklar TV Urlauber (doch teilweise sehr niedriges Niveau zum Fremdschämen), der Rest waren Italiener – Club Urlauber, die ihr eigenes Restaurant und Animation hatten und auch ein paar Omanis – vor allem von Freitag bis Sonntag. Wir waren Ende März da, das war wohl auch das Ende der Saison für die ausländischen Gäste. Wetter war traumhaft, 33 Grad Luft- und 27 Grad Wassertemperatur… Wir haben aus dem „nicht karibischen“ Strand das Beste gemacht, mein Mann konnte schnorcheln, ich schwimmen und auf dem Weg zum Eingang ins Meer haben wir verschiedene Beobachtungen (verschiedene Wassertiere und Vögel) gemacht. Bitte dran denken – es ist ein muslimisches Land, bitte vorher informieren und dran halten! Und auch mal rausgehen: z. B. mit dem Taxi = 10 Omanische Rial nach Mirbat zum Hafen fahren und zurück durch die Straßen treiben lassen, die Menschen sind sehr freundlich. Oder mit dem Shuttle Bus nach Salalah fahren, zu Fuß zur Moschee ist es eine halbe Stunde oder man nimmt sich noch ein Taxi um zu den Sehenswürdigkeiten zu kommen, die man gerne sehen möchte.

• Die Zimmer (wir hatten die einfachste Kategorie…) waren groß genug, genügend Ablagefläche und ein großer Schrank mit genügend Kleiderbügeln. Es gibt einen Fernseher mit zwei deutschen Programmen: ZDF und ein Nachrichtensender, eine leise und gut funktionierende Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank mit Softdrinks, einen Wasserkocher mit zwei Tassen und Kaffee und Tee. Auf der kleinen Terrasse stehen zwei bequeme Stühle und ein Tisch. Das Bad war relativ klein, hatte eine Badewanne, Toilette, Bidet und ein kleines Waschbecken. Alles war immer sehr sauber. Handtücher wurden bei Bedarf (auf den Boden legen) reibungslos gewechselt.

• Gut
  • Für AI Gäste gibt es ein Restaurant, mit der Möglichkeit klimatisiert drin oder draußen zu sitzen. In unserer ersten Woche war das Hotel ausgebucht, da gab es ab und an ein echtes Platzproblem. Die Speisen waren durchweg sehr lecker und gut (nicht totgekocht oder das Fleisch zäh). Leider war die Auswahl nicht abwechslungsreich und wenig landestypisch. Es gab immer Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fischfilet und Hähnchen, nur unterschiedlich gewürzt. Lamm gab es zweimal, war aber mehr Knochen und man musste schon viel Glück haben, wenn man etwas Fleisch abbekam. Die Salate und Dips waren sehr lecker. Das Buffet wirkt für die vielen Gäste sehr klein, aber alles lief ziemlich unaufgeregt ab, es wurde immer gleich wieder aufgefüllt und man musste selten länger anstehen. Das Personal sorgt immer zügig für saubere Tische, frisches Besteck und Getränke.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel kommen alle aus den unterschiedlichsten Ländern: Indien, Pakistan, Bangladesch, Ägypten usw. ALLE sind sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Englisch ist die Hauptverständigungssprache. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, jeden Tag wurden die Softgetränke in der Minibar und zwei kleine Flaschen Wasser aufgefüllt. Wir haben jeden Tag das Schildchen für die Reinigung rausgehängt und die Reinigung erfolgt, wenn man grad nicht im Raum ist – sehr angenehm. Wir hatten eine Reklamation bezüglich unserer auseinander stehenden Betten und baten um einen Zimmerwechsel. Die Frau an der Rezeption nahm dies mit einem Schulterzucken und Grinsen auf (sie meldet sich – wenn etwas frei wird…) und danach kam überhaupt nichts mehr. Aus Gesprächen mit anderen Gästen wussten wir, dass andere Zimmer frei waren (durch Zimmertausch!!), aber wir wurden einfach ignoriert. Auch eine Reklamation beim Reiseleiter brachte nichts!

• Es gab vier verschiedene Möglichkeiten, sich am Strand aufzuhalten. Eine war gleich am Hotel in der Nähe des Hotelpools, das standen so ca. 12 – 15 feste Sonnenschirme (-dächer). Von da waren es 200 Meter bis zum Strand, zum Baden musste man aber nochmal weiter laufen. Grade runter vom Hotel waren nochmals so viele Holz-Sonnenschirme mitten in den Dünen. Zum „italienischen“ Strand - mit Animation, vielen Schirmen und Liegen, einer Strand-„Bar“ mit Sitzgelegenheiten, leider ohne WC oder Umkleidemöglichkeiten und dem schönsten Strandabschnitt – ging ein ca. 600 Meter langer Steg/Weg, auf dem auch ein Shuttle-Golf-Auto die Gäste hin und her fuhr. Auf der Hälfte dieses Weges an einem Steg war die vierte Möglichkeit, Schatten und Liegen zu finden. Rund um das Hotel kann man nur lange Spaziergänge machen, freilaufende Kamele beobachten, ein paar Omani-Männer bei ihren Treffen im Nirgendwo sehen. Ansonsten gibt es nichts drum herum. Vom Hotel gibt es zwei Mal in der Woche einen kostenlosen Shuttle Bus nach Salalah auf den Weihrauch Souk, am Rande der Stadt.

• Gut

Softe Animation gab es auf Italienisch, wenn man wollte. Ansonsten konnte man die Ruhe genießen, keine Disco. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Im Poolbereich gibt es drei Duschen und gleich neben dem Restaurant eine Umkleideraum mit Toiletten und Duschen. Vom Strand war dies allerdings ganz schön weit zu laufen (je nachdem, wo man liegt). Liegestühle und Sonnenschirme sind top. Vor allem die Liegestühle am Pool sind neu und bequem.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im März 2016