Andreas (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit tollem Personal!

Sehr schönes Hotel der "normalen" Größe so ca. 110 Zimmer sind so glaube ich vorhanden. Netter Empfang an der Rezeption und guter Check in. Habe das Hotel über´s Internet gebucht und da schon unsere Daten mitgeschickt somit hatten wir schon einen ausgefüllten Meldeschein vor uns liegen und mussten nur noch unterschreiben, was für mich schon professionellen ist und leider doch öfters die Ausnahme! Zwei Aufzüge sind vorhanden mit den man nach oben fahren kann oder für die Sportlichen steht auch das Licht durch flutete Treppenhaus zur Verfügung. In unserem Zimmerpreis war das Frühstück mit inbegriffen. Da wir an einem Wochenende angereist sind waren einige Familien da und eine skandinavische Reisegruppe. Was jetzt aber nicht störend war oder so. Also für meinen Geschmack stimmt das Preisleistungsverhältniss absolut. Man kann richtig Geld sparen wenn man mit der S-Bahn ins Zentrum fährt anstatt sich ein teures Hotel im Stadtzentrum zu nehmen. Ein Tagesticket kostet 6,50 mit dem man in ganz Berlin unterwegs sein kann, heißt S-, U-Bahn sowie Bus. Also von demher die beste Entscheidung. auch ein Taxi abends ist ne tolle Geschichte wenn man ne größere Gruppe ist dann teilen sich ja die kosten so war der Preis rund 35 Euro plus minus 2, 3 Euro was aber reine Verhandlungssache ist.

• Wir hatten jeweils ein schönes großes Doppelzimmer zur Einzelnutzung obwohl nicht gebucht. Matratzen waren sehr toll und man hat geschlafen eigentlich wie zu Hause. Im Zimmer stand eine Kaffeemaschine deren benutzung im Preis inklusive war, sowie täglich ein Flasche Wasser. Zimmer und Bad war sauber und schön eingerichtet. Im Bad standen auch genügend Hygiene artikel vom Haus zur Verfügung wo ja gerne immer wieder gespart wird. Safe auf dem Zimmern leider nicht vorhanden wobei auch kein Problem an der Rezeption hatten wir die Möglichkeit unsere Wertsachen einzuschließen. Eine Sessel und ein Tisch und ein seperater Schreibtisch war im Zimmer ebenfalls vorhanden. Die Fenster waren sehr gut man hat nichts von der Straße oder von dem Wochenendmarkt der genau gegenüber statt gefunden hat mitbekommen.

• Gut
  • Wir waren am ersten Abend im Restaurant essen. Es war sehr lecker und auch das Preisleistungsverhältniss war gut. Das Restaurant war sauber wobei es optisch (also von der Wandgestaltung mit Bildern) verbesserungswürdig ist. So wie wir aber mitbekommen haben, es bald umgesetzt wird. Küche so durchweg ist eher international, ich hatte ein Rumpsteak und mein Freund Lammrücken. Kleiner Abzug in der Bewertung gibt´s nur für das englische Rumpsteak anstatt medium, wie bestellt. Ansonsten auch das Frühstück sehr sehr lecker und ausreichend. Haben sogar extra Wünsche erfüllt bekommen wie ein frisch zubereitetes Omlette. Frühstückszeiten waren auch sehr toll für uns Nachtschwärmer. Waren letztes Jahr in einem 5-Sterne Hotel in Düsseldorf das konnte bei weitem nicht mit diesem Frühstücksbüffet mithalten. Von Cocktailtomaten mit Mozzarella über Rührei und Speck, Joghurt´s ließ es eigentlich keine Wünsche auf.

• Das Personal war sehr sehr freundlich und hat uns wirklich gerne weiter geholfen, also keine aufgesetzte Freundlichkeit. Das Zimmer war und wurde sehr sehr gründlich und sauber geputzt. Eine kleine Beanstandung mit dem Fernseher hatte mein Mitreisender Freund, die aber sofort freundlich und kompetent behoben wurde.

• Gut
  • Vom Hotel aus ist man innerhalb 5 Minuten zur S-Bahn gelaufen die drei mal stündlich direkt einem zum Beispiel ans Brandenburger Tor bringt ohne um zu steigen, die fahrt dauert ca 25 - 30 Minuten, je nachdem wohin man möchte. Der nächste Flughafen ist Tegel wobei dieser auch mit der S-Bahn erreichbar ist, also von demher eine tolle Verkehrsanbindung. Ein Taxi kostet in die Oranienburgerstr., zum Beispiel, so ca 32 Euro, haben wir am Anreisetag gemacht danach nur noch S-Bahn fahren auch die ganze Nacht durch. Gegenüber vom Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten wo man sich alternativ zur Minibar versorgen kann oder eindecken kann für die Ausflüge. Das Hotel liegt direkt an einer Straße diese aber nicht so stark befahren ist und ausserdem sind die Fenster sehr gut, habe geschlafen wie ein Baby!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife