- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat insgesamt 4 Stockwerke + Erdgeschoss. Jedes Stockwerk hat ca. 30 Zimmer. Es ist also nicht sonderlich Groß was für uns ein + Punkt war. Im Keller befinden sich wohl Saune und Solarium. Für eine Städtetour kann ich das Hotel leider nicht empfehlen. Es gab zwar einige Macken aber im groben und ganzen wäre es mit einer besseren Lage vollkommen ausreichend.
WIr hatten ein Zweibettzimmer gebucht, dieses war allerdings noch nicht fertig als wir einchecken wollten. Aus diesem Grund erhielten wir ein Dreibettzimmer. Dieses wirkte auf dem ersten Blick auch sehr ansprechend. Leider nicht mehr auf den zweiten... Das Doppelbett war sehr weich von der Matratze her und daher unbequem. Die Kissen sind ziemlich schmal und dafür hart. Das Zimmer hatte nur eine kleine in die Decke eingelassene Lampe für das ganze Zimmer. Dies war leider nicht sehr effektiv. Vor dem Fenster war direkt die Straße was bei offenem Fenster eine Lärmbelästigung darstellt. Im Bad war die ein oder andere Fliese beschädigt. Ein Fernseher ist vorhanden, allerdings flackert das Bild manchmal
Das Frühstück war sehr lecker und sehr ausgiebig. Es gab verschiedene Wurstsorten, verschiedene Käsesorten und und und. Es wird auch Laktosefreie Milch angeboten, ausserdem eine große Auswahl an Teesorten.
Der Service war in Ordnung. Die meisten waren sehr zuvorkommend und freundlich aber dennoch nichts besonderes als die normale Freundlichkeit.
Die Lage des Hotels wird als etwas abseits gelegen bezeichnet. Wir fanden es am Anfang auch nicht so schlimm, doch am Ende war es dann doch etwas nervig. Nach Hennigsdorf fährt nur die S Bahn Linie 25. Diese kann entweder ab Potsdamer Platz oder Friedrichstr (um zwei große Haltestellen zu nennen) genuzt werden. Die Bahn fährt alle 20 Minuten und hält an keiner der bekannten Punkte wie Alex oder Zoo. Von der Friedrichstr. fährt man gute 30 Minuten um in Hennigsdorf einzutreffen. Für einen kurzen Abstecher ins Hotel um sich etwas auszuruhen bevor man weiter die Stadt erkundet ist es also nichts (zumindest aus meiner Sicht). Ein RE Richtung Potsdam Schloss Sanssouci fährt nur von Mo. bis Fr. am Wochenende muss man in Berlin umsteigen um nach Potsdam zu kommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife