Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wird nie ein Wellness Tempel für Touristen

Der Aufbau des Hotels ist gelungen, die Atmosphäre angenehm. Allerdings ist das Restaurant "El Grotto" ziemlich treffend benannt... Da es scheinbar aber nur genutzt wird wenn Tagungsgäste den oberen Bereich nutzen nicht so tragisch. Frühstück, Abendessen und Bar sind in der Lobby, die durch einen Flusslauf mit Koi's geteilt sind. Ein Wasserfall führt zu El Grotto. Die Geräuschkulisse ist hier natürlich durch das Wasser nicht ruhig- aber wer keiner Rede lauschen muß wird sich daran nicht stören. Die Sauberkeit bemängele ich nicht. Allerdings sind die Korbmöbel des Restaurants nicht mehr so lecker zwischen den Ritzen... Es sind überwiegend Geschäftsleute im Hotel. Donaueschingen ist nicht der Ort um eine Woche Urlaub zu machen. Lieber weiter Richtung Bodensee oder weiter oben an der Hochschwarzwaldstrasse (aber NICHT am Mummelsee) nach einer Unterkunft suchen. Das Hotel ist keine Katastrophe- jagt jedoch seiner eigenen Einschätzung hinterher.

• Die Zimmer sind ok- aber nicht besonders nennenswert. Die Balkone sind einé nette Idee- aber nicht sinnvoll. Zu zweit hat man ein Fahrstuhlgefühl und die Lochgitter laden nicht unbedingt ein. Abgesehen von dem Ausblick auf die Bahngleise. Die Betten sind klein, aber gemütlich.

• Das Frühstück ist für ein 4 Sterne Haus eine grobe Beleidigung- ich erwarte keinen Schnick Schnack. Aber das nachlegen sollte selbstverständlich sein. Ebendso vermisste ich wenigstens einen Obstsalat- aber außer Trockenobst ist da nix zu wollen. Diese Meinung ist nicht falsch zu verstehen- wir wurden immer satt- aber das war ein Frühstück das man überall für 5 EUR im Restaurant bekommt. Das Abendessen war preislich ok und geschmacklich einwandfrei. Die Getränkeauswahl war klein aber fein. Der Service war gut.

• Die freundlichkeit ist in Ordnung. Der, ohnehinn in deutschen Hotels, sehr niedrige Altersdurchschnitt beim Service ist hier wie ein roter Faden. Ist nicht schlimm, aber in manchen Dingen fehlten Routine und Selbstsicherheit. Ich mag als Gast nicht souveräner sein als das Personal. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und wir wurden auch nicht gedrängt wenn es später wurde. Die Infos auf dem Zimmer über das Hotel sind dürftig. Minibar ist ok- wenn auch nicht alles drin ist was drauf steht. Die Preise sind human.

• Das Hotel liegt an einer Bahnstrecke- auch wenn nur ein "Minibahnhof" sind hier erhebliche Geräusche, auch in den frühen Morgenstunden. Das ideale Hotel für den Schwarzwaldurlaub ist es auf Grund der Lage nicht.

• Wellness
    • Sport

Hier ein Auszug aus dem DERTOUR online System: Der Wellnessbereich steht derzeit mit Whirlwannen, Sauna, Solarium, Relax-Raum, Fitnessraum und Massagen zur Verfügung. Es gibt KEIN Hallenbad. Wannenbäder und Kosmetikanwendungen werden ab 1. Juli 2007 angeboten. Als Ausgleich erhalten die Gäste stets Eintrittskarten für das Erlebnisbad SOLEMAR in Bad Dürrheim Unsere Erfahrung: der Wellnessbereich ist zwar vorhanden- als Baustelle im Keller. Wie hier die heimeliege Atmosphäre einer Wellnesslandschaft entstehen soll ist mir fraglich. Da alle Türen offen waren haben wir einen "Rundgang" gemacht. Der Blick aus den Kellerräumen auf den Fußgängerweg ist schön. Der Fitness Raum wartet mit neuen Cardio Geräten auf. Nicht ein Gewicht oder die Möglichkeit Muskeln zu trainieren. Ebenso sind weder Handtücher oder Wasser vorhanden. JEDER kann von der Straße aus (wenn er den Weg kennt) ohne an einem Menschen vorbei zu müssen in den Kellerräumen herumgeistern. Die Ausgleichskarte für das Solemar gilt einmal für 3 Stunden- ein großzügiger Ausgleich für den, im Hausprospekt für Januar 2007 angekündigten Wellness Bereich...

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness