Franz (51-55)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Gelungener Kurzurlaub mit Familie und Freunden

Großer Hotelblock. Weiträumige Empfangshalle. Außergewöhnliche Innenausstattung mit mehreren Teichen, über die Holzbrücken führen, und die mit einem Wasserfall über 2 Stockwerke verbunden sind. In den Teichen leben zum Teil wirklich kapitale Koi's. Phantastisches, großes Kinderspielzimmer mit Spielecomputern, attraktivem Spielzeug und schöner Möblierung. Die Kinder konnten ungestört spielen oder sich mit den Fischen beschäftigen. Gepflegtes Hotel der gehobenen Klasse. Sauberkeit ohne Tadel. Hochwertige Ausstattung. Selbstverständlich Lift. Wir hatten das "Spring Special" gebucht: inklusive Frühstück und 20% Nachlaß auf die Restaurantrechnung - perfekt. 3 Übernachtungen für spektakuläre 90 Euro pro Person. Falls man mit kleineren Kindern verreist, sollte man evtl. die Minibar vorher ausräumen lassen. Unsere Kids hatten jedenfalls zugeschlagen.

• Sehr schöne, geräumige, helle Zimmer. Die Einrichtung ist hochwertig. Kein nennenswerter Verschleiß. Sehr schönes Badezimmer, unseres mit Bad, die meiner Freunde mit Dusche. Problemloses Zustellen von Betten für die Kinder. Zeitgemäßes TV. Sehr gute Betten - super Luft vom Schwarzwald. Kleiner Balkon, Safe, Telefon - kurz das Übliche, aber geschmackvoll und hochwertig.

• Hoteleigenes Restaurant und Bar sind zu empfehlen. Das Essen war gut, die Zutaten frisch. Die Auswahl der einzelnen Gänge war begrenzt, was nicht gegen das Restaurant spricht. Im Angebot internationale und schwäbische Küche. Auch den Kindern hat's geschmeckt. Kleine Weinkarte mit vorwiegend deutschen Weinen der Region. Mein geliebter Bordeaux war nicht vertreten. Statt dessen hat uns ein Merlot aus dem Veneto sehr gut geschmeckt. Als Apero bestellte ich von der Karte einen Pastis - war leider nicht mehr da. Wie meine Begleiter habe ich dann einen Long-Drink bestellt, der hervorragend war. Insgesamt waren wir mehr als zufrieden. Die 20% Ermäßigung erhielten wir insgesamt 3 mal bei 3 DZ! So kamen wir an 3 Abenden in den Genuß des guten Essens und des Preisnachlasses - das nenn ich Kundenfreundlichkeit.

• Sehr nettes und kinderfreundliches Personal. Mein 3 jähriges Patenkind ist doch für alle Hotelmitarbeiter immer wieder eine Herausforderung. Der Junge ist nicht nur 'süß' sondern auch sehr anstrengend. War kein Problem. Wir waren mit 3 meiner Patenkinder angereist: 3, 5 und 10 Jahre. Zusätzlich ein allerdings pflegeleichter, mittelgroßer Hund. Der Service war hervorragend. Absolut empfehlenswert. Zimmerreinigung top.

• Beim ersten Anblick war der Eindruck eher ungünstig. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße und an einer Bahnlinie. Dieser 'Nachteil' hat sich allerdings für uns nicht ausgewirkt, da die Fenster hervorragend isoliert sind und störende Geräusche nicht ins Zimmer dringen. Das Hotel liegt am Rande des Stadtkerns. Alle Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Von Donaueschingen aus hat man ideale Ausflugsmöglichkeiten: Bodensee, Mainau und Konstanz; Hegau mit schönen alten Stadtkernen; Südschwarzwald mit Titisee; Schweiz mit Basel und Museen; ... Den Kindern hat Sealife in Konstanz gut gefallen. Das Tagesprogramm war kein Problem.

Tolles Kinderzimmer! Eine meiner Freundinnen ließ sich eine Gesichtsmassage machen - und war begeistert. Möglichkeit gegen Gebühr zu surfen. Rechnerbenutzung mit Internetzugang 7 Euro/Stunde. Kostenlose freundliche Unterstützung an der Rezeption mit Internetabfrage und Ausdruck.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Vorname:Franz