Das Hotel liegt in einer schönen Gartenanlage und verfügte im April über 8 sehr große und sehr schöne Zimmer. Derzeit wird es noch erweitert, außerdem wird im Moment an einem Pool gebaut - wobei wir diesen nicht eine Sekunde vermisst haben. Die Sanitären Anlagen sind titptop und entsprechen europäischen Standard. Alles ist sehr sauber und gepflegt, die Hotelangestellten sind sehr freundlich und immer um die Gäste bemüht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut top. Wir sind jedenfalls absolut begeistert und uns fällt wirklich keine Alternative zur Wunderbar ein...
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr groß. Insekten haben wir in den Zimmern keine gesehen, außerdem gibt es putzige Geckos (nicht im Zimmer...) die ihren Job machen. Jedes Zimmer hat eine eigene Klimaanlage, vor den Zimmern ist eine große Terasse mit Blick aufs Meer (ok, Richtung Meer, man blickt eher auf die Bäume davor) und man ist umgeben von jeder Menge Blumen und Bäumen. Zum Glück gibts keine Fernseher, das wäre reinste Zeitverschwendung. Wir haben jedenfalls genau einen Tag gebraucht, um Deutschland komplett zu vergessen.
Das Essen ist hervorragend und wird jeden Tag frisch zubereitet. Man kann à la Carte essen oder sich von Chan etwas empfehlen lassen. Das Frühstrück ist reichlich und besteht unter anderem aus frischen Obst und einem Fruchtcocktail, dazu Omelette, Brot und und und...das Abendessen besteht immer aus Vor-, Haupt- und Nachspeise und läßt keine Wünsche offen. Die Küche ist zum Glück auf deutsche Gaumen eingestellt und würzt nicht ganz so scharf wie in anderen Restaurants, in denen wir auch gegessen haben.
Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und die Betten mit frischen Blumen geschmückt für das perfekte Prinzessinengefühl. Egal wen man anspricht, Wünsche werden sofort erfüllt, und auch Wunder dauern nicht allzu lange ;-) Man spricht perfekt Deutsch und Englisch und ist eigentlich auf alle Eventualitäten eingestellt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, lediglich unterbrochen von einer Bahnlinie, die aber nicht weiter stört, und einem schmalen Streifen Bäumen, unter dem man prima seinen Sonnenstuhl in den Schatten stellen kann. Zwischendrin grast auch mal eine Kuh. 5 Tuctucminuten entfernt ist der Markt von Bentota, der für unser empfinden ziemlich chaotisch wirkt. Auf dem Strandweg erreicht man eine wunderschöne von Frauen betriebene Aurvedaanlage oder auch andere Bars und Hotels. Es ist aber eher so, dass man von den umliegenden Bars und Hotels in die Wunderbar kommt :o)
Da wir nicht wegen dem Sport, sondern wegen der Erholung da waren, haben wir nichts vermisst. Es gibt wohl reichlich Angebote, die wir aber alle nicht in Anspruch genommen haben...wir waren oft im Meer, wobei man darin wegen der doch recht starken Strömung nicht unbedingt schwimmen kann. Das kann aber auch an der Jahreszeit gelegen haben. Auf Wunsch werden ganz unkomliziert Ausflüge mit einem Reiseleiter oder Fahrten mit dem Tuctuc organisiert, sehr zu empfehlen ist auch ein Bootsausflug mit dem Boot durch den Mangrovenwald, bei dem man von Waranen über Eisvögel und kleine Krokodile jede Menge Tiere sehen kann, die wir nur aus dem Zoo kennen. Überhaupt hatte irgendwie fast jeden Abend irgendjemand Geburtstag (mancher auch zweimal...), so dass im Hotel Abends immer Stimmung war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |