Das Hotel besteht aus zwei einzelnen Bauten, die wie in einer L-Form nebeneinander stehen. Die günstigeren Zimmer sind sehr groß (Familienzimmer), die höherwertigen Zimmer sind kleiner. Was allerdings im Wohlfühlfaktor nichts ausmacht, denn alle Zimmer sind super schön eingerichtet, mit einer persönlichen, singhalesischen Note. Aus den höherwertigen Zimmern hat man den direkten Blick auf den Pool, aus den anderen kann man ein wenig das Meer sehen (je nachdem in welchem Zi. oder welche Etage). Die Angestellten des Hotels halten alles sehr sauber und man bekommt als Gast sofort das Gefühl von Urlaub, da man von allen mit ihrem Lächeln und den netten Aufmerksamkeiten täglich verwöhnt wird. Die persönliche Note macht den Charakter des Beach Club Wunderbar aus. Die Regenzeit hat für uns im Juli gerade mal an 3 Tagen (von 3 Wo) tagsüber Regen gebracht. Ansonsten hat es eher nachts geregnet. Was allerdings zu beachten ist, ist die hohe Luftfeuchtigkeit, die zu der Zeit herrscht. Aber es ist wirklich toll, wie schnell sich der Körper doch daran gewöhnt. Wir hatten uns das schlimmer vorgestellt, aber in den letzten 1, 5 wochen haben wir tatsächlich nicht mehr so geschwitzt. Unbedingt sollte man auch durch das schöne Land reisen, denn es gibt so tolle Ecken und Erlebnisse auf Sri Lanka, daher ist es nicht ratsam nur einen reinen Hotelurlaub zu machen. Wir hatten großartige Reisen, mit Sammy und Gigi, aber auch alleine Reisen mit dem Zug oder Tuctuc macht voll Spaß. Die Leute sind freundlich und aufgeschlossen, man gewöhnt sich schnell daran um alles zu handeln und wenn man ein paar Worte singhalesisch spricht, freuen sich die Menschen so ungemein....das war echt toll und alle hatten ihren Spaß! Unser persönliches highlight war die tuctuc-Safari mit CC ! DAS muß man einfach mal mitgemacht haben. Denn CC fährt euch wirklich ins Landesinnere zu den Menschen, die auch teilweise kaum Touristen kennen, fernab vom Massentourismus. Ein echtes ERlebnis, danke CC!! Es war toll bei euch!
Da wir große Teile der Zeit mehr oder weniger alleine im Hotel waren, kann man sich defintiv nicht über Lärm etc. beklagen!;-) Der Service war spitze, jeden Tag wurde alles gereinigt und gewechselt. Die Aussicht aus den Zimmern toll und für entspannte Abende auf dem Balkon ein Genuß. Telefon, Fernseher und Minibar gehört auf den höherwertigen Zimmern genausozur Ausstattung, wie die Klimaanlage. Den Safe im Büro des Hotels konnte man kostenfrei benutzen. Die Zimmer und Badezimmerausstattung komplett neu und sehr geschmackvoll. Ganz toll ist auch, dass die Preise der Minibar denen im Restaurant entsprechen und nicht überhöht teuer sind. So kann man auch abends auf dem Balkon entspannt noch alleine was trinken, ohne die Reisekasse größer zu belasten. Allgemein waren auch alle Preise total ok und nicht teure Hotelpreise, wie man es in Deutschland kennt.
Das Hotel und auch die Küche würden wir eher als klein ABER fein bezeichnen. Das Restaurant war immer sauber, das Essen immer frischer als frisch, superlecker und hygienisch einwandfrei. Wir haben in der ganzen Zeit nicht einmal Probleme mit dem Magen etc. bekommen und haben 3 Wochen lang unsere Reiseapotheke umsonst mitgeschleppt. Danke dafür!;-) Der Küchenstil ist definitiv landestypisch. Reis und Curry kann man immer bekommen, ebenso wie frischen Fisch! Wir geben den anderen Bewertern recht, wenn man keinen Fisch mag, hat man ein Problem.....aber wir mögen Fisch und daher war es toll! Ari, vielen Dank, du bist der weltbeste Koch!! Ebenso der ganzen Küchencrew herzlichen Dank, denn wir durften jeden Tag Wünsche nach dem Abendessen äußern und es wurde auch JEDER Wunsch erfüllt! Lecker, lecker! ;-) Vielen, vielen Dank dann auch an das komplette Restaurant-Team, ihr habt alles immer wunderbar vorbereitet, wart immer schnell dabei uns alles ganz entspannt und schön herzurichten. Wir hatten viel Spaß mit euch und dem gegenseitigen Sprachunterricht. Und noch ein Dank gilt meinem Geburtstag, an dem ihr euch alle so viel Mühe gegeben habt und alles geschmückt, dekoriert, gesungen und den lecker Kuchen spendiert habt!!
Wir sind zum Reisen durch das Land und zum Erholen nach Sri Lanka gekommen....und natürlich auch um sich mal ein bißchen verwöhnen zu lassen. Und DAS haben wir ALLES im Wunderbar bekommen. Es ist sicher ein Unterschied, ob man in der Saison oder wie wir, außerhalb der S. zum Urlaub dorthin kommt. Denn wir hatten keine Party und es gab auch nur 2 Bongo-Abende in unserer Zeit. Aber es ist immer in der Sicht des Betrachters....manchmal hätte man vielleicht schon gerne mehr Party und Stimmung gehabt, aber letztendlich war es unser Ziel uns total zu erholen und zu relaxen und das hat einfach wunderbar geklappt. Das komplette Wunderbar-Team war einfach wunderbar zu uns. Wir wurden schnell integriert, man lebte wie unter Freunden, und Wünsche wurden nicht nur ausgesprochen, sondern sie sind uns auch alle realisiert worden! Wir danken Sumudu, the turtle-chief, für den super Service am Pool oder am Meer, für die frischen Kokosnüsse, die er uns vor unseren Augen von der 8m Palme geholt hat, und vor allem für die tollen Erlebnisse mit den Schildkröten und das nächtliche Freilassen der turtle-babys ins Meer! Wir danken Kumudu für den tollen Zimmerservice, Reinigung und die netten Blumenarrangements, die wir jeden Tag bekommen haben! Hilfsbereit war jeder im Team, wenn man auch nur das kleinste Anliegen hatte! Die Freundlichkeit liegt wohl auch in der Natur der Singhalesen, aber gerade im Wunderbar hatte man immer das Gefühl, dass jeder sich freute wenn man miteinander geredet hat, oder auch mal ein paar Worte deutsch beibringen konnte. Danke auch an Chan, dass wir selbstverständlich in die höherwertigen Zimmer umziehen konnten, weil ihr an den Balkonen der anderen Zimmer renoviert habt. Und auch nicht selbstverständlich, dass wir immer deinen Computer benutzen durften, wenn wir wollten UND dass du uns so unterstützt hast, wenn wir ein paar Tage reisen wollten! Ebenso ein großer Dank an alle, die uns ein bißchen singhalesisch beigebracht haben! Es war ein großer Spaß diese Wörter "draußen" zu benutzen. Aber ihr sprecht alle definitiv besser deutsch, als wir singhalesisch!;-)
Die Entfernung zum Strand ist unschlagbar, denn man sitzt ja schon beim Frühstück/Abendessen mit direktem, unverbautem Blick zum Strand. Die Gleise die direkt zwischen Hotel und Strand verlaufen sind, wie alle bereits gesagt haben gar keine Störung. Es ist eher immer wieder ein highlight wenn man dort sitzt und der Zug mit allen Leuten vor einem her "tuckert"!;-) Es gibt direkt am Wunderbar fast immer Tuctuc´s die einen in den nächsten Ort Aluthgama fahren. Dort sind alle Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, inkl. deutschem Bäcker. Ebenso ist dort ein Bahnhof, wo man seine Reise durch Sri Lanka weiter per Zug führen kann (sehr empfehlenswert). Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Monsunzeit sehr eingeschränkt. Da kaum Touristen da sind, gibt es auch kaum geöffnete Diskotheken etc. Daher ist die Zeit wohl eher was für Besucher, die die Ruhe und Erholung suchen, aber auch um Reisen durch das schöne Land zu unternehmen, OHNE andauernd an Touristenattraktionen anstehen zu müssen, oder aber wie Heringe am Strand zu liegen. Anstrengend ist dafür aber die Fahrt vom und zum Flughafen, da es bedingt durch die schlechteren Straßenverhältnisse und viel Verkehr bis zu 3 Stunden Fahrtzeit beträgt! (Eine Autobahn ist allerdings gerade im Bau und soll das Ganze in Zukunft verbessern)
Es gab keine Animation oder sportliche Unterhaltung. Aber das wußten wir ja auch vorher schon, denn das Hotel wirbt ja auch nicht mit einem großen Unterhaltungsprogramm. Und gerade so wie es war wollten wir das auch, denn daher haben wir ja auch keinen Robinson Club gebucht, bei dem man den ganzen Tag bespaßt wird und nur kreischende Animateure um sich herum hat. Der einzige Nachteil der Monsunzeit war, dass das Meer sehr aufgewühlt ist und man nicht groß rausschwimmen kann. Der Sog und die Wellen sind unglaublich kräftig und es empfiehlt sich nicht alleine ins Meer zu gehen und wenn auch nicht groß rausschwimmen. Für Kinder ist das definitiv nichts zu der Zeit im Meer. Dafür ist der Pool spitze, immer sauber und groß genug!
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Susi & Matthias |