Das Hotel ist in einem sehr ordentlichen und sauberen Zustand. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit einem sehr großen Balkon. Wir waren sehr angetan durch die mehr familäre Verbindung zu den Gästen. Wir fühlten uns dort sehr wohl und abseits jeglichen Touristentrubels. Zum Hotel gehört eine eigene kleine Schildkrözenfarm. Hier kann man sich Informationen holen. Sumudu erklärt gern alles. Für uns als Schildkrötenliebhaber war ein Besuch bei den Schildkröten jeden Morgen Pflicht. Ein Tipp wäre wichtig. Wer ein freies Handy hat, sollte sich in Sri Lanka eine Prepaid Karte kaufen. Wir hatten für ein Gespräch nach Deutschland von ca. 8 min nur 120 Rubien bezahlt. Allerdings ist die Erreichbarkeit mit einem deutschen Handy auch gesichert. Wir waren Mitte Oktober dort und hatten nur zweimal in der Nacht Regen. Am Tage besten Sonnenschein.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer gewählt. Das Hotel hat insgesamt 14 Zimmer. Das Zimmer war groß mit einem schönen großen Balkon, auf dem sich auch ein Staänder zum Trocknen der Badesachen befand sowie ein Tisch und zwei bequeme Holzsessel/liegen. Der Safe befindet in der Rezeption und wir nur vom Chef persönlich geführt. Daas Zimmer hat TV, Telefon, Klimaanlage ...
Das Restaurant befindet zwischen den Hotelzimmern und dem Strand. Beim Essen hat man einen herrlichen Blick zum Strand. Abends kann man gut beobachten, wie große Flughunde sich eine Palme zum Schlafen aussuchen. Das Essen ist hier sehr unkomliziert. Es gibt keine festen Essenszeiten. Jeder Gast kann entscheiden, wann er sein Frühstück einnehmen möchte. Wir können nur empfehlen, Halbpension zu buchen, denn das Essen am Abend (die Uhrzeit wählt man wieder selber) wird von Ari gekocht. Ari ist ein Spitzenkoch. Alles was er machte war einfach wunderbar. Wir waren noch nie Suppenfans, aber seine Suppen waren ein Gedicht. Wir konnten uns jeden Tag etwas von der Karte aussuchen. Es gab immer ein Menü. Auch war die Atmosphäre im Restaurant einfach nur wunderbar.
Zum Service kann man nur eins sagen: wunderbar! Kumudu reinigte unser Zimmer immer sehr ordentlich und fuhr uns auch mit dem Tuk Tuk umher. Alle waren sehr freundlich, eben familär. Wir konnten uns in deutsch und auch in englisch gut unterhalten. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel befindet sich am Strand von Bentota, mehr südlich. Zwischen Strand und Restaurant fährt der Zug, aber er stört nicht und ist im Zimmer nicht zu hören. Wir warteten auf das Erscheinen des Zuges, um wieder eine Gelegenheit für ein gutes Foto zu bekommen. Am Strand wachsen Mangroven. Unter ihnen kann man herrlich im Schatten liegen und den vollen Blick auf den indischen Ozean genießen. Dieser Bereich wurde durch Sumudu regelmäßig gepflegt.
Es gibt einen wunderbaren Pool. Es war immer sehr angenehm, das kühle Wasser im Pool zu genießen, wenn es ansonsten heiß war. Der Pool war immer sauber. Vorm Pool ist eine kleine Liegewiese mit Liegen und auflagen und Tücheern inklusive. Zu unserer Zeit dort waren wenig Gäste da, die wir selten sahen. Eines Abends spielte Kumudu für uns Bongo Bongo Musik. Dann kam ein weiterer Musiker, dann noch einer und noch einer, bis die Bongo Bongo Band komplett war. Sie spielten und sangen für uns, obwohl es sehr warm noch war. Wir genossen diese Zeit sehr. Es war ein schöner Abend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Gaby & Peter |