Gerhard & Monika (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur "wunderbar"

Sehr sauberes, kleines, schnuckliges Hotel zum Wohlfühlen. Wir fühlten uns nicht nur als Gäste, sondern auch als Freunde. Sehr nette Kellner, die einem wirklich jeden Wunsch erfüllen, denen auch nichts zu viel ist und die immer freundlich sind. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und England, mittleren Alters. Empfehlenswert ist es Kugelschreiber, Schulhefte, Blei- oder Buntstifte zu kaufen, entweder dort oder bereits in Deutschland. Dies benötigt man, wenn man die Tuc-Tuc Safari mit Sisi erleben will. Unterwegs haben wir damit die Schul- und Kleinkinder beschenkt, die über diese Kleinigkeiten total glücklich waren, selbst die Mütter haben über´s ganze Gesicht gestrahlt. Es war ein sehr schönes Erlebnis. Woran man auch denken sollte, sind Süßigkeiten, am besten Überraschungstüten von Aldi oder Lidl.

• Die Zimmer sind auch mit einem großen Balkon und gemütlichen Möbeln ausgestattet. Wir waren mit allem rundum zufrieden und sind bereits oben auf die einzelnen Punkte eingegangen.

• Erst vor 4 Monaten ist das wunderschöne Restaurant fertig geworden, von wo man auch einen super schönen Blick auf´s Meer hat. Es ist groß, übersichtlich und überaus gemütlich. Wir haben, obwohl wir nur Zimmer mit Frühstück gebucht hatten, häufig dort zu Abend gegessen, es war immer sehr lecker, auch vom frischen Obstteller und dem Fruchtsaft zum Frühstück waren wir immer begeistert.

• Die Zimmer werden täglich tip-top gereinigt und sind sehr gut ausgestattet ( Klimaanlage, Minibar, TV ), das Bad ist geräumig und sehr gepflegt. Wie oben schon erwähnt, die Kellner sind wirklich sehr freundlich und gehen auf jeden Wunsch ein. Sie sprechen englisch und deutsch. Es gibt keine Verständigungsprobleme, zumal der Hotelbesitzer sehr gut deutsch spricht.

• Das Hotel liegt ca 100m vom Strand entfernt. Es ist ein wunderschöner Sandstrand, an dem man, selbst bei langen Spaziergängen kaum Menschen begegnet. Was wir als sehr angenehm empfanden, war, dass man als Hotelgast täglich eine Holzliege, mit einer dicken Auflage und ein frisches Handtuch bekam. Direkt vom Hotel aus, kann man mit dem Tuc-Tuc schnell die nächste Ortschaft ( Aluthgama ) erreichen, in der man bummeln und einkaufen kann. Interessant ist es auch, mit dem Zug nach Galle zu fahren.

Im Hotel kann man auch jede Menge Ausflüge buchen, die immer sehr gut organisiert waren. Mit der schönste Ausflug für uns, war die Tuc-Tuc-Safari mit "Sisi", einem sehr lustigen, stets freundlichen Singhalesen, der es fertig bringt, aus dem "Nichts", einen super Bongo-Abend zu gestalten, zu dem sich dann auch Kellner und Fahrer gesellen. Mit Samy fuhren wir nach Kandy, was für uns zwar zum Teil anstrengend war ( lange Autofahrt ), aber sehr informativ und abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Gerhard & Monika