Das Hotel ist hier ja schon x-mal beschrieben worden, ich fasse mich daher kurz: 14 gemütliche Zimmer in einer sehr gepflegten Anlage, direkter Zugang zum Strand, die Eisenbahnlinie ist wirklich eher nettes Beiwerk als störend. Die Gäste sind bunt gemischt, Schwerpunkt liegt bei Paaren so um die 30, es war aber auch eine sehr nette englische Familie im Hotel. Aus den Nachbarhotels kommen öfter mal andere Gäste zum Essen rüber, das spricht für die gute Küche! 1. Ausflüge: Wir haben uns bei diversen Anbietern in Bentota umgehört und dann einen 3-Tages-Ausflug bei Samy gebucht. Samy macht das seit 13 Jahren, spricht sehr gut deutsch und englisch und hat diesen Trip sehr gut geleitet. Auch wenn andere Anbieter vielleicht billiger sind, aber Vertrauen kann ich mir nicht kaufen, das muss einfach da sein ... wir sind nicht enttäuscht worden. Danke! 2. Kochen: Ich hatte das Vergnügen, mir ansehen zu können, wie ein original Rice & Curry zubereitet wird, das Mitkochen habe ich mir verkniffen, aber es wäre möglich gewesen. Wirklich sehr interessant und vor allem viele gute Ideen für zu Hause. Auch dafür: Danke! 3. Reisezeit: September ist Monsunzeit, daher ist immer mit Regen zu rechnen. Trotzdem: Wir hatten keinen einzigen kompletten Regentag und der Regen ist warm ;-) ... einziger Nachteil: Schwimmen und Schnorcheln im Ozean ist zu dieser Jahreszeit gefährlich.
Wir hatten das Standardzimmer, dieses war sehr groß, Klimaanlage, großes Badezimmer, gutes Bett mit ordentlichen Matratzen ... und ein schöner Balkon, wo man ungestört sitzen konnte. Die Zimmer sind dank des tollen Zimmerservices immer sauber, werden täglich gereinigt, der Zustand ist gut.
Sehr gute und abwechslungsreiche Küche, wenn es um das Abendessen geht, hauptsächlich Seafood, alles sehr lecker und frisch zubereitet. Fantastische Lobster, Rice&Curry mit Fisch, Huhn usw. mit diversen Gemüsen, selbst die Pommes schmecken klasse. Red Snapper im Bananenblatt, Gambas, die besten Calamaris, die ich jemals hatte (vergiss Italien!) ... selbst die Spaghetti sollen lecker sein, haben wir nicht getestet. Anmerkung: Das Essen war uns anfangs nicht scharf genug, aber das kann man mit der Küchencrew abstimmen, die kochen eher vorsichtig (besser so, als prinzipiell zu scharf) Der Tee schmeckt (logisch) fantastisch und war Pflichtprogramm für uns. Ein winzig kleiner Abzug beim Frühstück, aber der auch nur deshalb, weil nach 2 Wochen ein bischen die Abwechslung fehlte. Ansonsten auch sehr lecker, es gab frisches Obst, Eier in jeglicher erdenklicher Form, Würstchen, Marmelade, Tee, Kaffee, Toast, Sandwich (auf Wunsch und sehr empfehlenswert) usw ... und wenn wir Curry zum Frühstück gewollt hätten, hätte es auch das gegeben!
Der Service im Wunderbar Hotel ist ja schon fast legendär und auch wir durften uns 2 Wochen lang von der wirklich sehr netten Mannschaft verwöhnen lassen. Alle sprechen englisch, viele deutsch, alle, angefangen bei Opul (Zimmerservice) über die fantastische Küchencrew bis hin zum Beach- und Turtleservice :), nicht zu vergessen die Restaurantmannschaft .. und Sisi, und Samy ... und ach was weiß ich ... alle waren einfach klasse! Um es kurz zu machen: Alles, was hier in den höchsten Tönen gelobt wird, stimmt!
Das Hotel liegt ca 3 Kilometer vom Zentrum von Bentota entfernt, der Transfer vom/zum Flughafen dauert zwischen 2,5 und 3 Stunden und wird mit dem eigenen, klimatisierten Minibus vorgenommen. Bentota ist per TukTuk (einfach Sisi oder Chan fragen) in 5 Minuten schnell erreichbar, interessant ist aber auch ein Spaziergang über den Strand bis in die Stadt, dauert ca. 30 Minuten, 20 Minuten wenn man die Beachboys schnell abwimmelt. Apropos Beachboys: Der Strand rund um das Hotel ist Beachboy-freie Zone ... und wenn doch mal einer nervt, einfach erwähnen, das man im Hotel Wunderbar ist ... meistens ist dann sehr schnell Ruhe. Wirkliche Einkaufsmöglichkeiten, die man zu Fuß erreichen kann, gibt es nicht, außer einem kleinen "Kiosk" an der Hauptstrasse, ca 40 Meter links. Macht aber nichts, da wie gesagt die Anbindung an die Stadt durch die TukTuks wirklich gut ist. Zu Ausflügen und sonstigen Aktivitäten schreibe ich noch weiter unten genaueres.
Kurzversion: Pool top und sehr sauber, Strand auch sehr gut, klar, im September ist Monsunzeit und die Wellen sind recht hoch, dafür gibt es aber einen fast menschenleeren, kilometerlangen Strand mit sehr schönen, schattigen Liegeplätzen unter Mangrovenbäumen. Es gibt einen Beachvolleyballplatz, die Jungs spielen aber richtig gut ... aber wer Spass dran hat und es kann, ist willkommen. (Ich hatte 3 Tage Muskelkater)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Matthias |