Man wird in einer offenen, luftigen Lobby mit Erfrischungen freundlich empfangen. Alles macht sofort einen sehr gepflegten Eindruck. Man fühlt sich gleich wohl. Verteilt in der Anlage stehen 9 Blocks mit nur 2 Etagen (eine unten, eine oben). Puplikum von 1-60 war sehr international und angenehm. Tja, wo fang ich an? Vielleicht mal mit gutem Essen. "Bei Gerhard". Links aus dem Hotel raus, gleiche Straßenseite, ca. 15 Minuten zu Fuß. Vorn an der Ecke hängt dann das Schild. Sehr leckere thailändische Küche und richtig deftige schwäbische Küche. Interessantes, dem Klischee entsprechendes Puplikum. Unbedingt eine gute Karte von Pattaya mit den Sehenswürdigkeiten besorgen. Das ist schon die halbe Miete. Fahren mit dem Sammeltaxi. Man sollte schon die gewünschte Richtung einschlagen bevor man "aufspringt". Es kostet pro Person 10 THB und nicht 20, wie sie einem weis machen wollen. Nicht verhandeln, einfach nach den abspringen dem Fahrer passend reichen. Taxi fahren ist billig. Die wollen aber immer einen Festpreis der völlig überteuert ist aushandeln- nicht darauf einlassen. Es kann dann natürlich sein, dass die plötzlich nicht meht wissen wo der Ort ist an den man möchte. Dann steigt gleich wieder aus (ohne zu bezahlen). Ist uns passiert, als wir zum Elephant Village wollten. Die wollten 400 THB mit Rückfahrt. Haben den Weg dann selber mit verschiedenen Sammeltaxis gefunden und 120 THB bezahlt. Hat Spaß gemacht und man sieht auch mal nicht nur die Tourigegenden. Wir wurden schon ganz schön neugierig "bestaunt". The Sanctuary of Truth kann man ebenfalls mit dem Sammeltaxi (Richtung Links aus dem Resort und Soi 12 raus) erreichen. Ist dann ausgeschildert. Das Reisebüro DEE TOURS (ca. 250 m selbe Straßenseite wie Hotel) bietet Fahrten mit dem Minibus für 400 THB p.P. zum Airport BKK an. VORSICHT FALLE!!!!!! Die holen einen zwar mit dem Minibus pünktlich vom Hotel ab, fahren dann aber nur bis zum Busterminal Pattaya und setzen einen dann in einen großen Reisebus. Bei Anfrage und Buchung wurde das mit keinem Wort erwähnt. Das Ganze kann man allerdings für 210 THB haben, wenn man selber mit dem Sammeltaxi dorthin fährt. Der Busterminal liegt etwa 1,5 km vom Hotel in der North Road entfernt. Also ein Katzensprung. Leider muss man ständig auf der Hut sein um nicht "abgezockt" zu werden. Dabei geht es ums Prinzip, nicht um den EURO.
Zimmer war in Schuss, man sah wo der Maler gepinselt hat. Schöne Möbel nur der Schrank wird für die Meisten viel zu klein sein. Dafür gab es einen kostenlosen Safe und die Dusche war toll. Nach dem Reinigen roch es immer nach Insektenspray. Ist aber OK, da es viele Moskitos gibt und der Geruch ist nach der ersten Lüftung wieder weg. Die Klimaanlage ist richtig gut und wurde von uns nicht mal in der Nacht ausgeschaltet. Wir waren in Block 3, Zimmer 312 und waren nach 10 Schritten im Pool. Traumhaft. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder, wie wir, eine Terasse.
Hatten nur Frühstück und das war in Buffetform angerichtet. Eier wurden frisch nach Wunsch zubereitet. Säfte waren leider aus dem Tetrapack aber die Milch war lecker. Es gab auch warme thailändische Küche am frühen Morgen. Bis 10:30 Uhr konnte man sich in dem klimatisierten gemütlichen Restaurant oder auch draußen (kam für uns bei 30° nicht in Frage) Zeit lassen.
Freundlich und unaufdringlich. Eine Dame an der Rezeption konnte sogar deutsch. Englisch kein Problem. Wir wollten ein King-Bett und da es wohl in unserer Preisklasse keins gab hat man zwei Betten zusammengeschoben und fertig war unser King-Bett. Die Zimmerreinigung war tadellos. Zweimal deutete sich ein verstopftes WC an, wir mussten nicht einmal darauf aufmerksam machen. Wurde prompt erledigt nachdem die Putzfrau da war. Haben keine Zusatzleistungen in Anspruch genommen, haben aber gesehen, dass Essen auf die Zimmer geliefert wurde. Restaurant könnte in der Nachsaison sicher geschlossen werden. Habe Abends vielleicht 10 Leute in den 10 Tagen darin gesehen. Der Spa- Salon sieht toll aus, ist aber viel zu teuer. Darum habe ich dort auch niemanden von den Gästen gesehen.
Von BKK Airport nach Pattaya ca. 1,5 Stunden mit Bus oder Taxi (mehr dazu bei Tipps). Zum Strand 10 Minuten zu Fuß, zum Einkaufen in die Second-Road auch. Hotel liegt am Delphin-Circle und ist ein optimaler Ausgangspunkt. Sobald man das Resort verlässt steht man mitten im Geschehen. Hier gibt es Bars, Restaurants, Massschneider, 7Elevens, Laundrys und Massagesalons. Die French Bakery direkt vor dem Eingang ist toll aber nicht billig.
WUNDERSCHÖNE POOLANLAGE. Zwei Pools, der Eine tief mit kleiner Rutsche in de Kinderpool rein, der Andere flach mit Poolbar und Whirlpools. Sehr friedliche Stimmung in ruhiger, grüner Umgebung. Schöne hölzerne große Liegen und bequeme, dicke Auflagen. Man kann sich die Drinks an die Liege bringen lassen. 14:30 bis 15:30 ist Happy Hour.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Antje |